DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

Jerome M.
Prositiv:
- 365 Tage im Jahr telefonisch erreichbar und freundlicher Kontakt garantiert

Negativ:
- teilweise große Lücken bei der flächendeckenden Versorgung im Ruhrgebiet
- im Durchschnitt teurer als andere Krankenkassen beim Zusatzbeitrag
- schlecht zu verstehendes Bonusprogramm für gesundheitsbewusstes Verhalten

sch
19.11.2015
im Großen und Ganzen bin ich mit meiner Krankenkasse sehr zufrieden. Was mir nicht so gut gefällt ist, dass ich keinen direkten Ansprechpartner mehr habe.
Vor 2 Jahren hatte ich eine Reha in Bad Urach. Für dieses Haus muss ich Ihnen ein ganz großes Kompliment machen. Besser hätte ich es nicht treffen können. Die Therapiemöglichkeiten, die Unterbringung, einfach das ganze Ambiente waren sehr gut. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und konnte viel für mich tun. Danke.
Was mich sehr stört, sind die Vorschriften für Rezepte. Ich verstehe schon, dass man die Kosten berücksichtigen muss. Manchmal ist aber das Handling mit dem Ersatz sehr schwierig.

hfritzke
19.11.2015
In meinem aktiven Berufsleben war ich beim Mitbewerber versichert. Danach als Mitversicherter bei meiner Frau. Auch jetzt, als Rentner, selbstversichert, habe ich noch nie Probleme mit der DAK gehabt.

Dietmar M.
19.11.2015
Sehr viel unnötige Bürokratie die nicht dem Mitglied hilft. Ausschreibungen bedeuten für die DAK, ab da interessiert uns nichts mehr.

Reni
bisher keine Probleme

Matthias
19.11.2015
Selten habe ich erlebt, dass die DAK bei außergewöhnlichen Sachen hilft. Da wurden dann schnell auf irgendwelche Gesetze verwiesen, damit keine außergewöhnlichen Leistungen zu machen sind. Ich habe das Gefühl das erstmal versucht wird zu sparen anstatt zu helfen. Erst wenn man widerspricht und mit Glück an einen kompetenten und empathischen Bearbeiter kommt, hat man Erfolg

BERND RAABE SANIBERND

BERND RAABE SANIBERND

Charly
19.11.2015
Ich fühle mich sehr gut versorgt. Meine Fragen bekomme ich beantwortet oder werde weitergeleitet. Probleme hatte ich noch nicht, aber vielleicht ist mein Versorgungsanspruch zur Zeit noch gut von meiner Kasse zu kompensieren. Im Alter wird es vielleicht anspruchsvoller. Dann sehen wir weiter.

Petra M. K.
19.11.2015
Die Kundenbetreuung in der Geschäftsstelle sowie die telefonische Beratung war stets hervorragend von Freundlichkeit und Kompetenz geprägt. Ebenso die Qualitätssicherung nach einer Operation. Ich kann die DAK auf jeden Fall weiterempfehlen.

Otto Siedentopf
19.11.2015
immer freundlich, kompetent,nicht gut: offt wechseln der Lieferranten von verschriebenen und gewohnten Medikamenten

Josef.G
19.11.2015
In anderen Krankenkassen wird man belohnt, wenn man
Rückenschule und andere Kurse besucht. In der DAk
Bekommt nur der etwas der einmal einen Kurs Belegt. Wer
Regelmäßig in einen Sportstudio Kurse besucht bekommt nichts. Ob wohl man das ganze Jahr für seine Gesundheit
Etwas tut. Da kann das Intresse für Gesundheit des Mitglieds
nicht groß sein.

Cornelia M.
19.11.2015
Bin seit 1970 bei der DAK versichert und im Großen und Ganzen zufrieden. Es lohnt sich nach meinen Erfahrungen nicht, ständig dem günstigsten Versicherer hinterher zu laufen. Sinnvoll ist es allerdings, private Zusatzverträge z. B. für Zahnbehandlungen und stationäre private Klinikaufenthalte frühzeitig und zusätzlich abzuschließen. Damit ist man/frau dann rundum gut abgesichert.

Theresia Laux
19.11.2015
Hier haben sich die Medikamentenumstellungen, hervorgerufen durch die „Verbote der KV“ bewährte Mittel weiter zu verordnen, negativ ausgewirkt.

alt: Aggrenox 200/25 mg
neu: Clopidogrel Zentiva 75mg

alt: Arthotec Forte
neu: Diclofenac 75mg

nieder
19.11.2015
ich bin seit 1953 DAK-Mitglied und etwas enttäuscht, daß mir eine Frage bisher weder von Ihnen noch von der Abrechnungsstelle, an der Sie mich verwiesen haben, beantwortet werden konnte.
Meine Ehefrau wurde wegen der Diagnose PHS li Schulter - Bursitis subacromialis behanmdelt und dabei wurde ein Rezept ausgestellt für Triam HEXAL 40 - 5 x 1 ml.
Dieses Medikament wurde beim Arzt abgegeben und davon 2 x 1 ml gespritzt. Bei der 3. Spritze wurde eine Zahlung vonm € 10,-- verlangt und da ich dies ohne Begründung nicht zahlen wollte erhielt ich nun eine Rechnung über GO 490 und 267 + Sachkosten 5,11, also € 24,01.
warum wurden 5 Einheiten verschrieben und nur 2 kostenlos gespritzt? ist es richtig, daß ich für die 3. Spritze bezahlen muß? was geschieht mit den restlichen 2 Einheiten? muß ich die € 24,01 bezahlen?
Es würde mich freuen von Ihnen eine Aufklärung zu erhalten.

Agnes F
19.11.2015
Bei Fragen wird immer schnell reagiert. Das heißt wenn man Online Fragen und Probleme hat. Das neue Gesund Bonus Programm finde ich nicht mehr so ansprechend wie gehabt.

FS a.N.
19.11.2015
POSITIV: Seit Beginn meiner Lehrzeit eine kompetente, schnell reagierende Krankenkasse mit guten Krankenhäusern bei schwierigen Operationen.
NEGATIV: Bei der Ausrüstung mit Inkontinenzprodukten wird auf den Preis und nicht auf die Wirksamkeit geschaut. Die von der DAK vorgenommene Auslagerung auf externe Firmen ist nicht empfehlenswert. Die mir auf Grund meiner totalen Prostatakrebs-OP angebotenen von der DAK bezuschussten Produkte sind maximal bei Fußwegen von 1/2 Stunde sicher. Danach und bei größerer Belastung schwappt die "Soße über und verbreitet sich in der Straßenhose. Die sogenannten Sicherheitsmerkmale sind nichts als "Marketinggegacker". Wirksame Produkte der Firma TENA sind beim DAK-Anbieter teurer als wenn ich sie selbst privat in der Apotheke kaufe. Beschwerde bei der für diese Produkte zuständige Geschäftsstelle der DAK in Wetzlar war erfolglos. Den aus Bausteinen zusammengefügten Brief hätte die sich sparen können. Da ich bis heute bei Belastung (längere Wege) ziemlich stark inkontinent bin - und nach Auskunft meines Urologen wohl noch länger bleibe - bin ich leider wie bisher auf Privatkauf angewiesen.

veba
19.11.2015
Ich werde in der DAK-Geschäftsstelle Salzwedel immer bestens beraten.

S.M.
19.11.2015
bin seit über 20 Jahren Mitglied und bisher wurde immer alles zu meiner Zufriedenheit geregelt. Durch Servicecenter vor Ort kann man vieles im persönlichen Kontakt abklären als unpersönlich am Telefon. Mitgliedsservice und Beratung ist immer bestens und zeitnahe Auskunft bei Fragen oder Anträgen.

Sonja Scheffel
19.11.2015
Mit der Arbeit der DAK und der Freundlichkeit ihrer Mitarbeiter/innen bin ich sehr zufrieden.
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)