Fit & Vital Reisen GmbH

Fit & Vital Reisen GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, google.de
Ambiente & Sauberkeit:
Preis-Leistung:
Essen & Trinken:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Google)

Die Gesamtbewertung : Gut (4,12 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,34 / 5,00) von 170 Bewertungen ansehen

Google Bewertungen (90)

• Google: Gut (3,70 / 5,00) von 90 Bewertungen ansehen

Auguststr. 19-29
53229 Bonn

Chairman
07.07.2023
Hotelzimmer nicht in der gebuchten Kategorie. Zimmer alt, unsauber, Interieur 20 bis 30 Jahre. Zum Frühstück und Abendessen, all inclusive, zugewiesene Sitzplatz, Wer nicht zum Essen kommt muss sich abmelden! Ansonsten wird man gemaßregelt vor allen anderen Gästen.
Sauna ist ein Witz, veraltet und man muss 30 Minuten vorher Bescheid geben. Die Temperatur war gerade mal 50 Grad statt 90 Grad. Die Angestellten lästern auf italienisch über die Gäste. Thermen Club Hotel Bad Füssing.
Stammgäste 70 bis 80 Jahre verhalten sich sehr... nun ja..Gäste von Fit&Vital erhalten die Holzklasse. Die anderen Gäste, Stammgäste erhalten neuwertige Zimmer mit Balkon. Bezahlt habe ich eben diese Zimmer, bekommen aber was ganz anderes.. Auch werden seitens des Hotels für die Stammgäste für eventuelle Verlängerungen die Zimmer vorgehalten und mir gesagt, Balkonzimmer wären nicht verfügbar.
Unter meinem Zimmer war die Lüftung der Küche.. morgens um 6 Uhr war spätestens Schluss mit schlafen. Der Geruch betäubte die Sinne. Wellness mal ganz anders... Igitt
Essenszeiten wurden nicht eingehalten. Nachdem ich eine Autopanne hatte versuchte ich mich im Hotel zu melden. Die Reisebuchung war erreichbar. Die Rezeption nicht. Gegen 19:20 Uhr
erreichte ich das Hotel. Essenszeiten bis 20 Uhr.. aber alles war bereits abgeräumt. Alles was ich bekam waren negative, übergriffige Kommentare vom Personal. Das Thermen Club Hotel in Bad Füssing muss man sich merken. Da bekommt man viel geboten.. all inclusive!!!!
Meine Einwände wurden seitens Fit und Vital ignoriert.
Das macht auch nichts. Kulanz benötige ich nicht, da ich nie wieder über Fit&Vital buchen werden. Schade um die wertvolle Lebenszeit und das Geld.
Die guten Bewertungen kommen übrigens über die Stammgäste zu Stande. Wer nicht zum Club(alle Jahre wieder) gehört, dem wird das auch deutlich gezeigt. Da werden die Badelatschen mal eben vom Pool weggekickt oder die Liege kurzerhand separiert von den anderen Liegen.

Sehr geehrtes Unternehmen Fit&Vital Reisen, mehrfach habe ich mit Ihnen versucht eine Lösung zu finden. VERGEBLICH, ebenfalls mit dem Hotel Thermen Club Hotel Bad Füssing.
Der Reisezeitraum ist mit Juni 2023 angegeben.
Erneut Kontakt mit Fit & Vital Reisen. Da wird man trotz beweisendem Bildmaterial und Zeugen sogar obendrein noch "veräppelt". Alles nicht wahr und die Zimmer seien gleichwertig. Das Verhalten des Hotels tadellos. Die Zimmer sauber. Na klar..und ich der Weihnachtsmann als Kunde.

Sehr geehrte/r Chairman,
wir haben Rücksprache mit dem Hotel gehalten, Ihnen bereits intern geantwortet und versucht, den Sachverhalt sachlich zu klären. Damit sind unsere Schlichtungsmöglichkeiten erschöpft zumal kein Fehlverhalten oder Falschdarstellungen durch das Hotel erkennbar sind. Wir bedauern, dass Sie nicht von der Möglichkeit Gebrauch machen, diese Bewertung zu revidieren und wünschen Ihnen alles Gute. Ihr Fit & Vital Reisen Team

Katharina Schneider
15.03.2023
Wir waren im Feber 2023 im Nikkis Nest. Die Ayurveda Behandlungen, das Resort, die Gastgeberinnen Maria und Nikki, die Küche und das ganze Ambiente sind einfach phantastisch! Die Angestellten sind ausnahmslos freundlich und bemüht, die Küche ist der Wahnsinn! Was der Koch Raj aus Gemüse zaubert, sucht seinesgleichen:)

Familie Harloff
23.12.2022
Super Hotel für jedes Alter Empfohlen 👍

K+L M
17.10.2022
Haben die Voucher erst nach zweimaliger Anfrage 5 Tage vor Beginn der Reise erhalten. Bis dahin keinerlei Infos zum Reiseverlauf und den einzelnen Unterkünften. Dann folgten die Überraschungen:
Hotels sehr abgelegen und weit oben am Berg.
Hotel Sole in San Zeno di Montagne (Gardasee) war OK.
Hotel Sporting Club in Ballabio am Comer See war total verraucht und Rezeption geschlossen. Nach längerer Such bemühte sich ein Ober aus dem verqualmten Restaurant zu uns. Seine Meinung: kommen sie um 14:00 Uhr wieder und Parken können sie dort drüben, sie müssen aber alle 2 Stunden die Parkuhr neu bezahlen! Haben das Hotel nicht in Anspruch genommen und sind weitergefahren nach ins Hotel Modern in Premeno am Lago Maggiore. Hotel war OK aber kleine Zimmer, sehr enges Bad und sehr abseits am Berg.
Hier bezahlten wir die ersten 3 Tage aus eigener Tasche (60€ pro Person/Tag). Mail an Fit&Vital Reisen geschickt aber keine Antwort erhalten.
Unsere Meinung: das Erste und Letzte Mal mit Fit&Vital Reisen!

Sehr geehrte K+L M,
wir bedanken uns recht herzlich für Ihr Feedback. Bitte gestatten Sie uns eine kleine Stellungnahme diesbezüglich.
Die Hotels/Zimmer bekommen auch wir immer erst kurzfristig zugeteilt und hatten diesbezüglich noch keine Reklamationen erhalten. Üblich ist auch, dass Hotelzimmer erst nachmittags beziehbar sind. Darüber hinaus hatten wir Nichtraucherhotels
sowie kostenfreie Parkplätze explizit nicht ausgeschrieben. Da Sie uns vor Ort keine Möglichkeit zur möglichen Abhilfe gaben und sich selbst ein anderes Hotel suchten, konnten wir Ihnen vertragsgemäß nicht weiterhelfen. Dennoch bedauern wir natürlich Ihre negativen Erfahrungen und werden Ihre Kritik an das Hotel weiter geben. Wir würden uns freuen, wenn Sie Ihre Bewertung noch einmal überdenken und würden uns freuen, Sie vielleicht doch noch einmal als Kunden begrüßen zu dürfen.

Stef1234
10.05.2021
Sehr übersichtliche Homepage und sehr kompetentes Personal, geben sehr gerne Auskunft auch via Telefon.

Irene Ritthammer
03.05.2021
Im März 2020 waren wir in einem Hotel im Bayerischen Wald. Mit der Unterkunft waren wir sehr zufrieden. Leider wurde das Hotel wegen Corona geschlossen und wir mussten unseren Urlaub vorzeitig beenden. Somit warten wir seit über einem Jahr vergeblich auf eine Erstattung der Reisekosten bzw auf einen Gutschein. Auf emails erhielten wir keine Antwort bzw mit wochen-/monatelanger Verspätung. Trotzdem ist nichts passiert.
Das Hotel Am Pfahl können wir nur empfehlen. Aber nicht mit Fit + Vital Reisen buchen!!

Sehr geehrte Frau Ritthammer,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen für diese Bewertung. Wir bedauern die Umstände und Ihre Verärgerung. Wir haben Ihr Anliegen noch einmal geprüft und werden in den nächsten Tagen die Rückzahlung anweisen. Der Vorgang hat sich leider unsererseits verzögert, da Ihre Reise abgebrochen war, nicht storniert. Somit ist der Vorgang in unserem System etwas untergegangen. Bitte entschuldigen Sie unsere Nachlässigkeit.
Ihr Online Team von Fit & Vital Reisen

Schon wieder scheiße
01.05.2021
Hab einen Gutschein und und nirgends ist beschrieben wie ich in einlösen kann. Ich komm mir verarscht vor. Muss soll meinen Rechtschutz ein schalten.

Sehr geehrt Kundin, sehr geehrter Kunde,
gern können Sie uns anrufen, eine E-Mail schreiben oder ein Fax senden, um Ihren Gutschein einzulösen.
VIelen Dank
Ihr Online Team von Fit & Vital Reisen

Jorzik
23.04.2021
Für den September 2020 buchten wir obiges Hotel in Bad Griesbach über Vit und Vital. Das Hotel war nicht einmal 1 Stern wert. Die Fotos im Prospekt stimmten nicht mit den wahren Begebenheiten überein! Wir bekamen das kleinste Zimmer unterm Dach. Es stank erbärmlich nach Keller! Die Zimmer wurden wohl seit ca. 40 Jahren nicht mehr renoviert! Eine Beschwerde war am Anreisetag nicht möglich, da die Rezeption nicht besetzt war. Taktik? Am nächsten Morgen wurde uns von der Hotelchefin gesagt, dass Fit und Vital die billigsten Zimmer bucht. Wir hatten 150 € tgl. bezahlt! Wir reisten sofort ab und warten bis heute auf eine Erstattung. Keine Reaktion, nicht einmal auf ein anwaltlichen Schreiben. Jetzt die Oberfrechheit, es kommt ein neuer Prospekt und dieses grottenschlechte Hotel ist wieder abgedruckt. Es befand sich nicht eine Blume im Balkonkasten und der Speisesaal war nicht einmal so gut, wie eine Kantine. Wir werden nie wieder über Fit und Vital Reisen ein Hotel buchen. Bitte verschonen Sie uns im Zukunft mit Ihrer Werbung!!!

Sehr geehrte Familie Jorzik,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen, hier eine ausführliche Bewertung zu schreiben.
Wir bedauern Ihre Unzufriedenheit werden Ihre Reklamationspunkte zusammen mit dem Hotel prüfen. Wir versichern, die von Ihnen geschilderten Umstände und Zimmerbeschreibungen sind nicht in unserem Sinne. Die Rücksprache mit dem Hotel wird ggf. ein paar Tage dauern, aber wir werden uns diese Woche auf jeden Fall noch bei Ihnen melden.
Ihr online Team von Fit & Vital Reisen

Petra
16.03.2021
Guten Tag, auch wir warten seit 4 Monaten auf die Rückerstattung unserer stornierten Reise im November 2020.Am Telefon wurden wir unfreundlich darauf hingewiesen, das eine Rückerstattung bis zu 1 Jahr dauern kann und wir doch statt dessen einen Gutschein nehmen sollten. Nach vielen emails haben wir immer noch kein Geld. Diese Firma arbeitet mit den Kundengeldern . Ich würde nie wieder bei Fit&Vital buchen.

Heidi .Kehr
06.03.2021
Seit dem letzten Jahr warten wir auf Rückzahlung von unseren Stornkosten.Egal wie oft man schreibt man bekommt keine Antwort.
Fit & Vital Reisen GmbH antwortet:

Sehr geehrte Frau Kehr, vielen Dank für Ihre Nachricht. Wir bedauern, dass sich die Rückzahlung der Stornokosten so sehr verzögert hat und möchten an dieser Stelle um Entschuldigung bitten. Mittlerweile hatten wir jedoch die Rückzahlung angewiesen und Ihr Konto ist bei uns ausgeglichen. Vielleicht prüfen Sie noch einmal Ihre Zahlungseingänge.
Ihr Fit & Vital Online Team

Stefan H.
19.02.2021
Coronabedingt wurde unser geplanter Aufenthalt in Waldkirchen abgesagt. Wir mussten zwar einige Zeit warten, drei Anrufe tätigen und zwei Mails schreiben. Aber auf dem höflichen Weg, OHNE gleich mit dem Anwalt zu drohen, ist einiges möglich. Die Mitarbeiter dort sind ohnedies genervt vom unproduktiven Arbeitsaufwand. Also sollte man auch ihnen gegenüber nett bleiben.

Franz
05.01.2021
Es ist alles top! Empfehlenswert!

Sabine
29.12.2020
Unsere Reise mussten wir leider wegen Corona stornieren. Nun warten wir schon Monate auf die Rückerstattung auf Mails wird nicht reagiert. Nochmals Frist gesetzt sollte bis dahin keine Rückerstattung erfolgt sein geben wir es an unseren Anwalt weiter.
Bisher hatten wir nie Probleme mit diesen Reiseveranstalter. Dies war sicher die letzte Reise. Sehr schade.

Hans und Hergit
17.11.2020
Seit Mai 2020 warte ich auf die Erstattung der Anzahlung einer coronabedingten Absage einer Buchung. Mehrere Telefongespräche und e-Mails führten trotz Zusicherung der Überweisung zu keinem Erfolg. Somit habe ich heute am 03.10.2020 die Verbraucherzentrale eingeschaltet. Unseriöser Reiseveranstalter. Nicht zu empfehlen.
Laut Verbraucherschlichtung vom 17.11.2020 kommt eine Fortführung des Streitbeilegungsverfahrens kommt nicht in Betracht, weil sich der Antragsgegner nicht bereit erklärt hat, sich daran zu beteiligen. Nach der Verfahrensordnung ist das Streitbeilegungsverfahren damit leider beendet.
Und mein Geld werde ich wahrscheinlich nicht wieder sehen. Ich überlege jedoch, einen Rechtsanwalt einzuschalten.

Jens
18.11.2020
Wir warten inzwischen 8 Wochen auf eine Rückerstattung. Ich habe 3Telefonate geführt; nur Vertröstungen: wie alles ist in Arbeit und Erstattung wird bald erfolgen. Dann habe per Mail eine Frist gesetzt. Keinerlei
Reaktion. Inzwischen Habe ich meinen Anwalt mit der Sache beauftragt. Wollen doch mal sehen, was letztendlich dabei herauskommt. Ich habe mehrere Reisen bei Fit&Vital gebucht. War immer alles i.O.
Aber wohl nur solang man keine Forderungen an das Unternehmen hat. Nie wieder!!!
Inzwischen wurde Fit und Vital über meine Anwalt aufgefordert, meine Erstattung binnen 8 Tagen
zu begleichen. Und siehe da: der Betrag wurde innerhalb der Frist meinem Konto gutgeschrieben.
Die Anwaltsgebühren von 81,-€ wurde Fit&Vital ebenfalls in Rechnung gestellt. Ich kann daher nur jeden ermutigen, ausstehende Beträge über einen Anwalt einzutreiben. Die entstehenden Kosten müssen ebenfalls von Fit&Vital beglichen werden.

Eduard und Barbara ZOCH
18.10.2020
Eduard Zoch am 18.10.2020

Auch wir müssen uns leider in der Gruppe derer einreihen die schon 3 Monate auf die
Rückerstattung des Reisepreises warten.
Wir sind sehr enttäuscht und werden den Reiseveranstalter keinesfalls weiter empfehlen.

noch immer keine Rückzahlung
05.10.2020
Unsere Reise sollte am 20.04.2020 ins Rhön Park Hotel gehen. Konnte wegen Corona nicht stattfinden, weil das Hotel geschlossen hatte. Haben bis heute keine Rückzahlung erhalten und einen Anwalt eingeschaltet.
Absoluter Sauladen. Von uns wurde auch eine pünktliche Zahlung erwartet, da kann man von Fit & Vital auch eine zeitnahe Rückzahlung verlangen.
Was uns am meisten ärgert, ist, dass sich Fit & Vital totstellt und noch nicht einmal erreichbar ist. Weder telefonisch noch per Mail.
Wir werden mit Sicherheit bei dieser Firma keine Reise mehr buchen. Gibt genügend andere Anbieter.

Sehr geehrter Reiseanmelder,
laut unseren Systemen ist Ihr Konto bei uns ausgeglichen und der Vorgang wird aktuell mit Ihrem Rechtsanwalt behandelt.
Wir möchten Sie erneut um Entschuldigung dafür bitten, dass es zu solch einer großen Verzögerungen bei der Erstattung ihrer Reise kam.
Ihr Fit & Vital Reisen Team

Monika T, Lübeck
16.09.2020
Hatte Urlaub ab 22.5.2020 gebucht. Konnte nicht angetreten werde wegen Corona. Habe E-Mail erhalten das Rückzahlung Ende Juli erfolgen soll. Bisher nichts. keine Reaktion auf E-Mail, Briefe oder Anrufe. Unseriöses Unternehmen. Die warten wohl darauf das man aufgibt. Werde Anwalt einschalten.

L.Philipps
12.09.2020
Wir Haben 5. Tage Urlaub gebucht mit halbpension das wurde auch so uns mitgeteilt sind dann in das hotel angekommen da wurde uns mitgeteilt das wir nur 2. Tage mit Halbpension gebucht hätten und 3. Tage nur mit Frühstück gebucht hätten dann nach mehrmaligem anrufen hatten wir dann 4. Tage mit Halbpension gebucht 1. Tage mit Frühstück haben für 5 Tage Halbpension bezahlt haben wir über 630€ . Mir wurde gesagt das wir so gebucht hätten was nicht stimmt die machen sicht daß so wie sie es brauchen wir werden nie wieder was mit diesem reiseveranstalter buchen ich kann nur jedem raten das es sich zu überlegen

Urlauber
09.09.2020
Unsere Reise nach Swinemünde wurde durch Corona und die Grenzschließung nach Polen abgesagt.
Nachfragen über E-Mail wann das eingezahlte Geld zurückerstattet wir wurden wir dreimal vertröstet.
Auf letzte Nachfrage nach Rückzahlung wurde nicht mehr geantwortet. Diese Firma Kann man nicht empfehlen man kann nur vor Ihr warnen. keine Reise dort buchen,
Fit & Vital Reisen GmbH antwortet:

(Fit & Vital Reisen GmbH - Durchschnitt: 4,34 / 5,00, 170 Bewertungen)