WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de

WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

von hier, ebay.de, facebook.com, google.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Ebay, Facebook, Google)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,70 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,81 / 5,00) von 4.239 Bewertungen ansehen

Ebay Bewertungen (22.889)

• Ebay: Sehr Gut (4,68 / 5,00) von 22.889 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 25.185 Bewertungen gesamte Zeit ansehen
  • Facebook Bewertungen (157)

• Facebook: Sehr Gut (4,50 / 5,00) von 157 Bewertungen ansehen
  • Google Bewertungen (360)

• Google: Sehr Gut (4,60 / 5,00) von 360 Bewertungen ansehen

• Schneller und zuverlässiger versand
  • Guter kundenservice und kommunikation
  • Qualitativ hochwertige produkte und faire preise

WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de

Über: WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de

WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de stellt sich vor

Die Geschichte und die Entwicklung des www.online-surfshop.de ist wirklich eine Story, die das Zeitalter der Digitalisierung und den Wandel des Handels nicht nur miterlebt, sondern im Wasser- & Wintersportsegment maßgeblich mitbeeinflusst hat.
Nun ist erst einmal PAUSE.
Vor Ort in Oldenburg hat Daniel Kamer mit WSM Surf & Snow den stationären Handel übernommen.
Viel Spaß beim Shoppen! Erst mal nur offline - aber bald auch wieder online!

Stephan
02.08.2025
TRAPEZ BESTELLT U SCHNELL GELIEFERT, TOP
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Moin Stephan, vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

Dierk Wrappel
31.07.2025
Ich habe einen Gaastra Wing bestellt. Der war am nächsten Tag schon da!
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen Dank für die tolle Bewertung!

vittorio
29.07.2025
Der Wing wurde jetzt doch versandt.
Leider erst nach der Abgabe einer Bewertung reagiert jemand auf meine Anfrage. Offensichtlich seid ihr ja doch bemüht was weiter zu bringen. Lt. Mail ist der 2024 Wing nicht mehr lieferbar und es wird mir nun der 2025 zugesandt - Top Service!
Aber ihr bräuchtet euch nicht so einen Stress zu machen um dann negative Bewertungen zu kassieren.

Wenn ihr Lieferschwierigkeiten habt ist das kein Problem für mich, ich möchte nur informiert werden wenn die Ware nicht sofort geliefert wird. Wenn ihr im Bestellstatus einfach reinschreibt "die Lieferung verzögert sich um xx Tage" - oder einfach ein Mail? - kein Problem. Wenn ihr dann noch die Möglichkeit in eurem Webshop einrichtet, dass man die Bestellung zur Not stornieren kann - kein Problem.
Dann braucht keiner sinnlose Mails hin- und her zu schreiben oder herum zu telefonieren. - Status bei der Bestellung anpassen sodass man weiß dass die Bestellung aktiv ist.

In meinem Fall: Ich fahr auf Urlaub und hab keinen Wing - wenn sich hier 10 Tage nix tut und keiner erreichbar ist (Mail, Tel, Termin) und ich nicht mal bei einer anderen Firma einen Wing bestellen kann weil die Kartenzahlung aktiv ist und ich nicht zum Schluss 2 Wings gekauft haben will... dann zuckt man natürlich aus!

Also ganz einfach: Ihr braucht nur unter "Meine Bestellungen" den Status Ändern, statt "Verarbeitung" zB. in "Lieferung in 10 Tagen" und eine Stornomöglichkeit wenn ich zuvor schon auf Urlaub fahre - und alles ist gut und ihr bekommt 5 Sterne!
Danke für das Entgegenkommen mit dem 2025 Modell!

Zur Vollständigkeit meine (nun revidierte)
Frust Bewertung:
Wing bestellt, Kartenzahlung wird reserviert. Lieferzeit 3 Tage.
Nun nach 11 Tagen keine Änderung des Status, nach wie vor keine Antwort auf Mail, auf Telefon, Beratungstermin kann man super über die Plattform buchen - No Response.
Nun kommt der Urlaub nahe und ich kann nicht mal bei einer seriösen Firma bestellen da hier noch immer die Kartenzahlung aktiv ist.

Bitte Leute - wenn ihr nicht fähig seid, einen Internetshop zu betreiben dann lasst es doch sein!

Kai
28.07.2025
Telefonische Rückfrage seitens des Verkäufers und kurze Beratung zu der Bestellung!

Lieferung und Retoure-Prozess einwandfrei. Behaltene Ware in Top Zustand
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen lieben Dank für die Bewertung!

Jacek
24.07.2025
Ich habe am 17. Juli eine E-Mail mit einer Produktanfrage verschickt. Am nächsten Tag früh morgens erhielt ich eine Antwort. Am selben Tag wurden zusätzlich zwei E-Mails ausgetauscht. Der vereinbarte Rabatt plus ein zusätzlicher Bonus. Am 18. Juli habe ich eine Überweisung von meiner Bank (Polen) getätigt. Am 22. Juli erhielt ich eine Nachricht mit der Bestätigung der Bestellung. Heute hat der Kurier die Ware an meine Haustür geliefert, Lieferung außerhalb Deutschlands! Zuvor hatte ich sehr schlechte Erfahrungen mit einem anderen Online-Shop gemacht, ebenfalls aus Deutschland, und war daher sehr vorsichtig mit der Bestellung in diesem Shop. Ich möchte mich bei dem gesamten Team von Online-Surfshop.de und insbesondere bei Herrn Kai für das tolle Angebot und die volle Professionalität bedanken. Die Adresse Ihres Shops zähle ich zu meinen besten Lieferanten für Kite-Ausrüstung.
Vielen Dank und beste Grüße

WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen Dank für die mega Bewertung!!!

Robert
20.07.2025
Alles Top👍🤙

Surfer
20.07.2025
Freundlich, zuverlässig, gute Preise
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

unzufriedener Kunde
19.07.2025
Ich hatte einen Frontwing von Gaastra "Modell 2025" bestellt. Das Modelljahr wurde sowohl im Webshop, als auch der Auftragsbestätigung als auch der Rechnung zugesichert.
Tatsächlich erhielt ich einen Frontwing, der ausweislich der Seriennummer im Jahr 2021 (!!) (am 12.03.2021) produziert worden ist und daher mit viel Wohlwollen als Modell 2022 durchgehen würde.

Ich reklamierte und mir wurde vorgehalten, es seien in den Jahren dazwischen am Produkt keine Änderungen vorgenommen worden und der Hersteller würde auch die Daten für die Angaben im Shopsystem liefern, man könne also gar nichts an einer entsprechenden Bewerbung ändern.
Das ist natürlich unfug, weil ja der Händler für die Angaben in seinem Shop selbst verantwortlich ist und auch andere Händler ohne bzw. mit korrekten Modellbezeichnungen werben.
Zudem wirft die KI (ChatGPT 4.5o) eine ganze Reihe von Produktveränderungen zwischen Modell 2022 und 2025 aus (samt Fotos).
Wer 2025 verspricht, dar nicht 2021 liefern!
Übrigens befanden sich auf den Kartons jeweils die Modelljahresbezeichnungen 2022, sodass auch die Angabe, der Hersteller liefere (unveränderlich) die Modelljahresbezeichnungen nicht stimmen kann.

Hier wird mit "Modell 2025" gelockt und dann versucht, den reklamierenden Kunden mit billigen Ausreden abzuspeisen.

Deutliche Lieferzeitabweichung:

Der bestellte Artikel (Frontwing Gaastra) war ausgeschrieben mit einer Lieferzeit von "in 24 bis 48 Stunden bei Dir".
Bestellt wurde am 12.07.2025 vormittags.
Ausweislich der Sendungsverfolgungsdaten erfolgte die Abholung der Ware beim Versender erst am 14.07.2025!
Die Ware kam dann am 15.07.2025 bei mir an.
Nichts von 24 bis 48 Stunden bei mir!

Alles in Allem 1 Stern!

2,00/5,00 Verifiziert
unzufriedener Kunde
19.07.2025
Der bestellte Artikel (Mast für Foilset) war ausgeschrieben mit einer Lieferzeit von "in 24 bis 48 Stunden bei Dir".
Bestellt wurde am 10.07.2025.
Am 11.07.2025 erhielt ich eine Sendungsnummer, bei der zum Status aber lediglich "die Sendung wurde uns elektronisch angekündigt" angegeben war.
Die Ware kam dann am 15.07.2025 bei mir an.
Nichts von 24 bis 48 Stunden bei mir!

Wer so vollmundig wirbt, muss die Versprechen auch einhalten! Ich habe extra wegen dieser Lieferzeitangabe dort bestellt.

Produkt und Preis an sich waren okay (auch das Modelljahr passte - siehe meine weiteren Bewertungen).
Daher immerhin 2 Sterne.

Enttäuschter Käufer
19.07.2025
Von diesem Händler muss dringend abgeraten werden:
Bestellt am 01.07.25, angegebene Lieferzeit 4-5 Tage.
Am gleichen Tag Mitteilung, dass Warenfehlbestand besteht und erst am 25.7. geliefert werden könne und Anfrage, ob ein anderes Produkt möglich wäre.
Meine Antwort sofort noch innerhalb von drei Stunden.
Dann passierte 6 Tage (!) gar nichts! Ich habe mindestens 10 x während der angegebenen Geschäftszeiten angerufen, niemand nahm das Gespräch an. Auf Anrufbeantworter gesprochen und um Rückruf gebeten, nichts geschah. Beratungstermin online gebucht, welcher bestätigt wurde, aber nicht wahrgenommen wurde.
Nach 6 Tagen dann ein Anruf, man bot mir ein anderes Produkt als "Upgrade" an. Auf meine Frage was daran ein Upgrade sei, wenn auch das Alternativprodukt im Webshop zum gleichen Preis angeboten wurde, erhielt ich zwei Screenshots eines anderen Boards, welches unterschiedliche Preise auswies.
In meiner Verzweiflung bestellte ich das angebotene Alternativset.
Es kam dann anstelle eines Modells 2025 (wie ausdrücklich beworben und im Webshop, der Auftragsbestätigung und der Rechnung "2025" ausgewiesen), ein Foilset aus dem Jahr 2021 (also allenfalls Modelljahr 2022).
Damit konfrontiert, teilte man mit, es seien keine wesentlichen Änderungen erfolgt und der Hersteller würde die Modellbezeichnungen für den Webshop mitliefern, man sei daran gebunden (nachweislich Quatsch, weil andere Lieferanten auch ohne Modelljahreswerbung anbieten).

Das empfinde ich als unmögliches Geschäftsgebahren!

Auf meine Reklamation hin wurden völlig unzureichende Angebote gemacht.
Um mich nicht weiter aufzuregen, habe ich das letzte Angebot zur Einigung angenommen.

Die maximale Unzufriedenheit über die Abwicklung bleibt zurück.

Surfer-aus -Leidenschaft
18.07.2025
Leider habe ich sehr schlechte Erfahrungen gemacht.
Der Shop schickte eine falsche Ware. Nachdem ich diese zurückgeschickt hatte , wurde mir bisher - nach mehr als 7 Wochen - keine Rückzahlung erstattet.
Auf Anrufe bzw. Mails reagiert der Shop nicht.

Auf keinen Fall zu empfehlen. Hier bestelle ich nie wieder.

Ritch
14.07.2025
Nachdem ich angerufen habe hat alles super geklappt.

Henrik
10.07.2025
Nach anfänglichen Lieferproblemen - hat alles perfekt geklappt. Bin sehr zufrieden mit dem Surfanzug und den Surfschuhen. Preis Leistung sensationell.
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen Dank für die tolle Bewertung.

Robsi
10.07.2025
Der Shop ist übersichtlich und hat super Auswahl!
Meine Fragen wurden rasch und zuverlässig beantwortet, die Lieferung erfolgte unverzüglich. Gerne wieder!

Waterlover
08.07.2025
Mein SUP set war unvollständig, es fehlte Paddel und Sitz. Ich kann leider telefonisch niemanden erreichen, sie rufen auch nicht zurück. Auf e-mail Antwort warte ich auch vergeblich.
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

es tut uns total leid, dass du solange warten musstest. Durch die unerwartet hohe Bestellmengen, kurzfristige Erkrankungen im Team und Engpässe bei unseren Zulieferern kommt es derzeit leider zu Verzögerungen bei der Bearbeitung und Auslieferung der Bestellungen.
Auch bei der Bearbeitung der dementsprechend hohen Retouren ist es leider zu einem erheblichen Rückstand gekommen.
Zusätzlich erreichen uns aktuell eine unglaubliche Flut an Anrufen und E-Mails, die wir schlichtweg nicht mehr zeitnah beantworten können. Wir arbeiten bereits im Mehrschichtbetrieb, um den Rückstand so schnell wie möglich aufzuholen und dir deine Bestellung zeitnah zukommen zu lassen.
Wir versuchen so schnell wie möglich wieder die gewohnte schnelle Bearbeitung schnelle Rückmeldung zu gelangen.
Wir haben dazu auch ein kurzes Video als Erklärung hochgeladen.

Wir werden die fehlenden Teile nachliefern.

Vielen Dank für das Verständnis.

axxis
08.07.2025

Marie Monta
07.07.2025
Es hat alles gut funktioniert. Ich habe in Vorkasse gezahlt und 3 Tage später war das Handtuchkleid bei mir.
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung.

Tabeo
03.07.2025
Habe eine tolle Beratung im Ladengeschäft zu einem Neopren bekommen, werde gerne wiederkommen
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!!

Franz
27.06.2025
Hatte mich zum Thema Wingfoilen beraten lassen. Den Empfehlungen des Kundenberater bin ich gefolgt, mit der Kaufentscheidung und dem Material bin ich total zufrieden, die Kaufabwicklung war auch geschmeidig. Jederzeit wieder!
WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de antwortet:

Traumhaft - vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

Karl
27.06.2025
Alle Bestens, vor allem der Umtausch nach von mir falsch bestellter Boardgröße....

Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung!

(WSM Surf & Snow GmbH | online-surfshop.de - Durchschnitt: 4,81 / 5,00, 4.239 Bewertungen)