Durch Zufall sind wir auf die Seite gestoßen und haben erstmal recht vage und unverbindlich angefragt . Schon in der ersten Antwort Mail kam soviel info das für uns klar war - hier buchen wir!
Alles hat super geklappt !!
Da wir nun leider durch „Corona“ die Reisepläne verschieben müssen wurde auch die Stornierung für uns kostenlos und ohne Aufwand durchgeführt ! Herzlichen Dank
Wir planen die verschobene Reise definitiv mit Brigitte .
Ich bin von Natur aus etwas misstrauisch und bin deshalb umso glücklicher bei Brigitte gelandet zu sein, die von Anfang an seriös und zuverlässig war. In meiner Vorbereitung habe ich viel gesucht und gestöbert, aber bei Brigitte ist man am Besten aufgehoben. Brigitte hat superschnell Auskünfte gegeben. Alle Unterkünfte waren günstiger als bei einschlägigen Portalen und auch bei Ihr verfügbar, während das im Alleingang nicht möglich gewesen wäre. Sie kennt sich auch mit den Fahrlängen zwischen den Unterkünften besser aus, weil meine eigentliche Planung zuerst ganz anders aussah.
Ich wollte zwar wandern, aber körperlich kann ich nicht so mithalten und auch hier wurden mir Wanderrouten und Gegenden herausgesucht, die für meine Ansprüche genau die richtigen sind.
Auch Verpflegungen in entlegeneren Gegenden wurden im Vorfeld abgesprochen, was wir im Alleingang nie berücksichtigt hätten.
Ich hatte die perfekte Reise und dann kam Corona. Ich wusste überhaupt nicht was ich machen sollte und bin erstmal in stockstarre verfallen. Gott sei Dank hat sich Brigitte von sich aus gemeldet und wieder alles rück abgewickelt ohne Kosten. Ich sitze quasi auf gepackten Koffern und warte nur darauf meine perfekte Reise antreten zu können und natürlich auf keinen Fall ohne Brigitte. Vielen Dank für alles.
Auf der Suche nach Reiseinformationen für La Reunion sind wir im Internet auf die Seite von Brigitte gestoßen. Der ansprechende Internet Auftritt und die vielen Informationen haben uns bewogen, dass wir unseren La Reunion Urlaub über Brigitte buchen. Wir wurden sehr gut beraten und hatten bei der Buchung ein sehr gutes Gefühl in guten Händen gelandet zu sein.
Leider kam "Corona" und wir können unsere Reise nicht antreten. Brigitte kam von sich aus auf uns zu und bot an, die Reise kostenfrei zu stornieren. Wir waren sehr dankbar für die unkomplizierte Abwicklung, so einen tollen Service haben wir bisher noch nicht erlebt.
Wir bedanken uns herzlich bei Brigitte und hoffen, dass wir nächstes Jahr zur traumhaften Insel La Reuinion reisen können.
Unsere Tochter war im Rahmen eines Schüleraustauschs vor etlichen Jahren auf La Réunion und wollte das gern gemeinsam mit uns wiederholen. Wir haben uns also Mitte 2019 auf die Suche gemacht und sind dabei auf die Homepage von Brigitte Monat gestoßen, die wir dann auch nicht mehr verlassen haben. Die Präsentation ist absolut überzeugend. Brigitte hat auch sofort persönlichen Kontakt aufgenommen und uns Vorschläge zu Unterkünften, Aktivitäten, Mietwagen und Flug gemacht. Wir mußten uns nur entscheiden, den Rest hat Brigitte erledigt. Auch das empfohlene Flugbüro hat uns gut beraten und versorgt.
Die Anreise war wegen Witterungsunbilden und überraschenden Flugstornierungen etwas aufregend, aber am Ende waren wir pünktlich auf der Insel.
Die Übernahme des Mietwagens war unproblematisch. Auf der Suche nach der ersten Unterkunft haben wir uns natürlich verfahren, aber mit kleiner Verspätung haben wir uns doch zurechtgefunden.
Wir hatten Ferienwohnungen mit Selbstverpflegung gewählt. Brigitte hatte uns eine Rundreise empfohlen. Wir hatten also in den zwei Wochen drei Unterkünfte im Osten, Süden und Westen, was die Anreise zu den Highlights der Insel wesentlich erleichtert hat.
Im Osten haben wir La Réunion abseits touristischer Ströme erlebt. Im Süden war es belebter, aber noch dörflich. Im Westen liegen die Badeorte mit entsprechender Infrastuktur.
Alle drei Wohnungen waren hervorragend ausgestattet und sauber. Der Empfang durch die Vermieter war jeweils sehr herzlich. und auch gut organisiert.
Die Insel selbst ist phantastisch: Urwald mit versteckten Badestellen, rauhe Küsten und natürlich Vulkanlandschaften. Wir sind keine besonders ausdauernden Wanderer. Aber mit dem Auto kommt man auch recht weit. Ein Erlebnis sind die Fahrten auf der Route du Volcan oder über hunderte Serpentinen nach Cilaos allemal (allerdings nichts ungeübte Fahrer).
In den kleinen Städtchen leben die Menschen in einem eigenen Rhythmus, der wenig europäisch erscheint, deshalb aber um so sympathischer wirkt.
Gerade rechtzeitig vor den Reisebeschränkungen wegen der CORONA-Krise haben wir die Rückreise angetreten.
Wir waren überrascht von La Réunion und sind begeistert. Es war ein tolles Erlebnis und ein Top-Urlaub - nicht zuletzt wegen der netten und professionellen Betreuung durch Brigitte. Vielen Dank
Ich glaube, einer der Vorredner hat es am treffendsten formuliert: Wer Réunion nicht besucht, versäumt etwas - und wer Réunion besucht und nicht über Brigitte Monat bucht, ist selbst schuld!
Genau so ist es unserer Erfahrung nach. Wir haben Réunion schon vor einigen Jahren einmal als Pauschalreise gebucht und uns sofort bis über beide Ohren in diese Insel verliebt. Leider kannten wir damals Reunion-Urlaub.com noch nicht und haben so wertvolle Urlaubszeit damit verloren, entscheidende Informationen herauszufinden und stundenlang kreuz und quer über die Insel zu fahren, weil unsere damalige Unterkunft für unsere Vorhaben ungünstig lag.
Dieses Jahr wollten wir es besser machen und waren dank Frau Monat perfekt vorbereitet: Egal ob Unterkunft, Sehenswürdigkeiten oder sonstige Tipps und Anliegen - sie wusste immer die passende Lösung. Die Kommunikation könnte dabei besser nicht sein: Kompetent, freundlich und blitzschnell!
Und nun hat uns das Coronavirus einen dicken Strich durch die Rechnung gemacht. Wir sind untröstlich, aber auch hier hat uns Frau Monat nicht hängen lassen: Alle Buchungen wurden umgehend kostenlos und völlig unbürokratisch storniert. Das soll mal ein Reiseveranstalter nachmachen!
Wir freuen uns nun eben auf die Zeit nach der Krise, denn eines steht fest: Wir werden Réunion wieder besuchen - und zwar über Reunion-Urlaub.com. Danke für alles und bis hoffentlich sehr bald!
Seit über 40 Jahren organisiere ich Reisen, teils in Kleingruppen, teils mit bis zu 50 Personen. Insofern verfüge ich über etwas Erfahrung im Tourismusbereich. Reunion-Urlaub und Brigitte Monat kann ich nur wärmstens empfehlen. Die Vorschläge haben Hand und Fuß, es wird nichts versprochen was nicht gehalten werden kann, die Konditionen sind absolut fair und bei Brigitte Monat habe ich das Gefühl, dass sie mich als Kunden sehr wertschätzt.
Schade, dass wir nun unsere Reise aufgrund der aktuellen Lage nicht antreten können. Doch auch da gab es ein Entgegenkommen, welches nicht unbedingt zu erwarten war. Die Stornierungen wurden völlig unproblematisch vollzogen und obendrein kostenlos. Vorbildlich!
Jetzt kann ich nur hoffen, dass 2021 die Welt sich wieder ein Stückchen nomalisiert hat. Dann werden wir unseren Urlaub auf Reunon nachholen und hoffentlich Brigitte persönlich kennenlernen.
Wir haben unsere Reise nach La Reunion von Reunion Urlaub planen und buchen lassen, und ich kann nur sagen, dass es nicht besser geht. Alles hat hunderprozentig funktioniert, die Gastgeber waren großartig, und man war immer in dem Wissen unterwegs, jemanden im Falle eines Falles konsultieren zu können. Die Insel selber ist für uns wie das Paradies. Wir werden sicher wiederkommen, und sicher auch wieder über Brigitte sämtliche Buchungen erledigen ! Wer La Reunion nicht besucht, hat etwas versäumt. Wer es nicht bei Reunion-Urlaub bucht, ist selber schuld...
Es geht nicht besser. Unterstützung und Betreuung sind perfekt. Freundlich und unkompliziert. Schnelle Antworten auf Fragen. Reunion- Urlaub wir natürlich wegen Corona 'nur' aufgeschoben, nicht aufgehoben.
Generell war dieser Urlaub wohl einer der Top 5 in unserm Ranking. Das lag einerseits an der perfekten Auswahl der beiden Quartiere, als auch an der Tatsache, das unser Erwartungshaltung vollständig erfüllt wurde, ohne wenn und aber.
Schon bei der Reisevorbereitung war ich froh über das tolle Angebot der individuellen Quartiere. Die Beschreibungen sind ausführlich und waren sehr hilfreich. Vielen Dank für die aufwändige Zusammenstellung und Beratung.
Die erste Hälfte unseres Urlaubs haben wir die Insel erkundet und genossen. Dann ging es Schlag auf Schlag im Abstand von wenigen Stunden. Empfehlung die Heimreise anzutreten, Flüge abgesagt, Reisewarungen weltweit, Ausgangsbeschränkungen, usw. Viele haben das ja alle irgendwo gelesen, wir "durften" es live erleben.
Vielen Dank an Dich Brigitte! Wir hätten wohl nicht immer sofort an alle Punkte gedacht. Du hast uns hierbei eine außergewöhniche Unterstützung zukommen lassen. Wir konnten uns auf Deine tollen und verständnisvollen Kontakte verlassen und hatten großartige Gastgeber.
Nach 5 Tagen Ungewissheit ob und wie wir die Heimreise schaffen sind wir letztendlich nur 2 Tage länger geblieben. Der Abschied hat sich dann so angefühlt, als würde man sein zuhause in eine ungewisse Zukunft verlassen.
Wir sind jedenfalls fest entschlossen wieder nach Reunion zu kommen. Es gibt hier noch so viel zu erleben!
Liebe Brigitte, wir werden auch dann wieder auf Dein perfektes Service zurückgreifen.
Wer darauf verzichtet ist selber schuld ;-)
Wir waren bereits zweimal auf La Réunion und schließen uns uneingeschränkt den Aussagen unserer „Vorbewerter“ an. Vielleicht hilft es ja, die Insel La Réunion einmal zu beschreiben, um denen, die die Insel nicht kennen, näher zu bringen. La Réunion ist ein französisches Überseedepartement und unterliegt französischem und europäischem Recht. Zahlungsmittel ist der Euro. Die Infrastruktur ist wie in Westeuropa. Man erreicht die Insel die zwischen Madagaskar und Mauritius liegt, via Paris in ca. 12 Stunden Flug. Die Insel ist, bedingt durch viele Klimazonen vom Strandurlaub über Regenwald, der kargen, aber sehr beeindruckenden Vulkanlandschaft, hohen Bergen, abenteuerlichen Wegen zu den entlegensten Zielen, sehr abwechslungsreich. Da ist wirklich für jeden etwas dabei. Das Schönste aber ist, es ist keine touristisch überlaufene Insel. Was man sieht und erlebt ist authentisch. Ob man die wirklich sehenswerten bunten Märkte besucht, die aus dunkler Vergangenheit stammenden Relikte anschaut (La Réunion war einmal eine Sklavenkolonie), sich an der tropischen Natur erfreut, die kleinen Dörfer besucht oder die wunderschönen Botanischen Gärten bestaunt, nichts ist touristisch aufgemotzt. Der Lebensrhythmus ist französisch entspannt mit einem bunten Bevölkerungsgemisch, das stets zu freundlichen und teilweise sehr lustigen Begegnungen führte. Zudem hat man stets das sichere Gefühl im Hinterkopf, sollte etwas unvorhergesehenes passieren, Brigitte ist da. Wir könnten noch seitenweise weiter schwärmen und können nur empfehlen: probiert es aus, am allerbesten bei Brigitte, da seid Ihr bestens aufgehoben. Um die Vielfalt der Insel erleben und genießen zu können, drängt sich hier ein Langzeiturlaub, auch für Senioren geeignet, geradezu auf. Wir kriegen die Insel nicht aus dem Kopf: tout le meilleur pour vous, chère Brigitte, nous aimerions revenir. Silvia und Günther
Das freut mich sehr - und ich wünsche, dass wir uns gesund kennenlernen! Alles Gute!