Bavaria Fernreisen GmbH

Bavaria Fernreisen GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut
von hier, studienreisen.de
Ambiente & Sauberkeit:
Preis-Leistung:
Essen & Trinken:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Studienreisen)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,83 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,78 / 5,00) von 224 Bewertungen ansehen

Studienreisen Bewertungen (57)

• Studienreisen: Gut (4,02 / 5,00) von 57 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 760 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Auergewhnliche reiseleitung und fachkompetenz
  • Hochwertige unterknfte und hotels
  • Bequeme und moderne transportmittel

Gut

Parkstraße 1
61118 Bad Vilbel

U.Wattenbach
30.06.2020
Am 02.04.2020 erhielt ich "zeitnah" Post mit der Information, die Reise ab 01.04.2020 nach Jordanien findet nicht statt. Vielfach vorgetragene Bitten um Rückzahlung des Reisepreises wurden hernach einfach ignoriert. Habe Bavaria Fernreisen vor Übergabe meiner Forderung an Anwalt bzw. Amtsgericht zum einlenken aufgefordert, leider ohne Erfolg.

Horst H.
26.06.2020
Die Reise sollte am 4.5.20 starten, am 3.5.20 Absage der Reise.
Am 6.5.20 Restbuchung 1800€
Trotz mehrfacher Aufforderung zur Erstattung tut sich nichts.

W&S
15.06.2023
Sri Lanka - Reise war vom 11.03.2020 - 26.03.2020 "Tempel, Tee und Traumstrände"
Reisewarnung wegen Corona wurde leider erst ein paar Tage nach unserer Abreise rausgegeben, ein Kostengünstiger Rücktritt war somit NICHT möglich - für diejenigen die sich denken "Warum fahren die trotzdem in den Urlaub". Somit kann sich jeder vorstellen, dass der Urlaub nicht das war was versprochen wurde.

Nun, für Corona kann Bavaria-Fernreisen (BFR) nichts - aber für den mangelhaften Service während unserer Reise schon. U.a. wurde auch unser Rückflug gestrichen und wir wurden von Bavaria-Fernreisen (BFR) aufgefordert, die Rückflüge über Warschau und dann Berlin selber zu buchen. Das haben wir dann auch gemacht - wir waren im Glauben, dass wir die Auslagen schnell und unkompliziert erstattet bekommen (War ja eine Pauschalreise und von uns alles korrekt bezahlt)

Leider scheint es sich bei Bavaria-Fernreisen (BFR) um ein unseriöses Unternehmen zu handeln. Man hat uns zuerst gebeten etwas Verständnis "für die derzeitige Lage" zu haben und uns am 21.04.2020 mitgeteilt, dass sich die Bearbeitung noch bis Anfang Juni hinziehen wird. Bis HEUTE (25.06.2020) haben wir KEINE Antwort erhalten. Am 18.06. haben wir nun nochmals zur Zahlung aufgefordert und eine letzte Frist bis 30.06. gesetzt.

Sollte Bavaria-Fernreisen (BFR) noch rechtzeitig reagieren, werde ich hier selbstverständlich entsprechend berichten.

Unsere Erfahrungen bis jetzt: Hände weg von Bavaria Fernreisen!

Nachtrag vom 07.06.2023:
- Vor dem Amtsgericht Frankfurt am Main wurde Bavaria Fernreisen am 25.01.2023 verurteilt, den Schadensersatz in voller Höhe nebst Zinsen in Höhe von 5 Prozentpunkten über dem Basiszinssatz zu leisten.
- Das Urteil ist rechtskräftig.
- Der Betrag wurde gezahlt!

Ich möchte allen Geschädigten nahelegen, die Schäden bei Gericht geltend zu machen. Geht daher zum Anwalt und lasst euch beraten - Kosten entstehen euch bei einem positiven Gerichtsentscheid nicht (da ihr auch diese mit geltend macht). Über die Aussichten auf Erfolg wird euch ein Anwalt für Reiserecht sicherlich sehr gut beraten können - es lohnt sich - auch wenn es wie in unserem Fall über 3 Jahre gedauert hat!

Fazit: Nie wieder bei diesem Unternehmen eine Reise buchen - denn sollte etwas schief gehen, bekommt man sein Geld nur wieder, wenn man Gerichte einschaltet. Geht bitte nie in Vorkasse bei diesem Unternehmen - sie zahlen euch das Geld nicht zurück - auch wenn sie euch am Telefon sonst was versprechen! Genau das ist unsere Erfahrung gewesen.

S. Hering
21.06.2020
Am gleichen Tag, an dem Sie uns mitteilten, dass "...wir Ihnen leider mitteilen müssen, dass die gebuchte Reise..., aufgrund der aktuellen Lage wegen Corona, abgesagt werden muss...", buchten Sie den Restbetrag für die Reise in Höhe von EUR 3.198 von unserem Kreditkartenkonto ab.
So schafft man sich zukünftige Kunden, unterstes, finsterstes Niveau.

E. Buchholz
10.06.2020
Absolute Schlecht Bewertung da Rückzahlung der von Bavaria stornierten Reise nicht erfolgt trotz diverser Mahnungen - absolute Frechheit diese Ignoranz!!!!!

Reisender
05.06.2020
Am 17.03.2020 wurde die Reise vom 20.03.-03.04.2020 nach Vietnam/Kambodscha von BFR abgesagt. Jetzt, nach über 11 Wochen, ist immer noch keine Rückerstattung erfolgt. Ist das Ignoranz, Spiel auf Zeit, Überlastung oder Unfähigkeit? Übrigens: Bei einer anderen Stornierung hat z.B. booking.com innerhalb von 5 Tagen das Geld zurücküberwiesen. So wie es sich gehört.
Positiv ist zu erwähnen, dass uns die Servicemitarbeiterin Sabrina W. von BFR bei der Umbuchung unserer ursprünglichen Chinareise auf die Vietnam/Kambodschareise äußerst nett, kompetent, schnell und engagiert betreut hat. Dafür herzlichen Dank! Schade, dass es dann so bei BFR nicht weiter ging. Die Kommunikation nach der Stornierung ist einfach grottig schlecht.

J.R.
23.05.2020
Die letzten Beiträge entsprechen meinen Erfahrungen mit Bavaria-Fernreisen (BFR). Es sollte ab 19.04.2020 nach Israel gehen. am 17.03.2020 gab es die offizielle Reisewarnung vom aA. Gottseidank vor dem 20.03.2020, zu welchem Termin ich meine Restzahlung hätte leisten müssen.

Was ich ja nicht tat, sondern am 18.03.2020 gemäß geltendem Reiserecht kostenlos stornierte. Das übrigens zeitgleich per email, Fax und EINWURF-Einschreiben. Die Reaktion der BFR kam immerhin schon am 26.03.2020 per email - man möge sich gedulden. Vom Nichtstattfinden der Reise erfuhr ich dann von irgendeinem Callcenter irgendwann Ende April, da wäre ich schon lange wieder zu Hause gewesen :-). Geld zurück? Fehlanzeige, obwohl ich das rein rechtlich bereits zum 01.04.2020 auf dem Konto hätte verbucht haben müssen.

Eine Mahnung vom 25.04.2020 mit rechtlichen Konsequenzen - auch hier ist meine interne Nachfrist bereits lange abgelaufen - wurde mit dem email-Rundschreiben beantwortet --> Geduld.

Meine Geduld ist abgelaufen. Ich werde mal schauen, wie das im Sinne aller Betroffenen mit einer Musterfestellungsklage abzuwickeln geht. Auch eine weiter Option behalte ich mir, vielleicht sogar noch vorher, aber dazu sage ich jetzt noch nichts, lasst Euch überraschen.

Übrigens: die Code-Nummer ist 3F073974/1.

Hjk
13.05.2020
Ab 7.April 2020 sollte es drei Wochen nach Südafrika gehen.
Am 18.März schloss Südafrika wegen Corona die Grenzen. Obwohl damit klar war, dass diese Reise niemals stattfinden würde, kamen auf mehrfache Nachfragen von den Mitarbeitern nur ein verschwiemeltes "Abwarten" oder unendlich hilflose Ausreden. Worauf sollte ich eigentlich abwarten? Dass eine Glückdfee vom Himmel fällt und alle Sorgen beseitigt? Erst zwei Tage vor dem vorgesehenen Abreisetermin kam eine schriftliche Absage. Kein Wort über die von mir verlangte Rückzahlung des Reisepreis. Da wir keinen ungesicherten Gutschein wollten, rückten einige Mitarbeiter erst auf beharrliche Nachfrage hin endlich mit der Wahrheit heraus. Man wollte in Bad Vilbel abwarten, bis sich das Reiserecht für Pauschalreisen ändern würde. Dann müssten wir uns mit einem Gutschein abfinden. Eine Rückzahlung sei ausgeschlossen, jetzt und auch später. Erfreulicherweise hat die EU diesen verbraucherunfreundlichen Täuschungsversuch der Bundesregierung abgeschmettert. Das veranlasste aber Bavaria keineswegs den verlangten Reisepreis bis heute zurückzuzahlen. Wegen der glasklaren Rechtslage hätte Bavaria spätestens nach 14 Tagen zahlen müssen.Darüber hat man sich großzügig hinweggesetzt und meinen Reisepreis einbehalten und wird ihn als kostenlosen Kredit nutzen
Nun könnte man einwänden, dass man ja auch die Situation von Bavaria verstehen müsse. Ja, sicher kann man das nachvollziehen, aber hat nicht ein verantwortungsbewusster Unternehmer auch die Pflicht, sich an Recht und Gesetz zu halten und Rücklagen für die Zukunft zurückzulegen? Zu Zeiten, wo der Tourismus boomt, Geld zu verdienen, ist längst nicht so schwer wie in Krisenzeiten wie jetzt gesetzestreu zu handeln. Mein Mitleid hält sich also sehr sehr in Grenzen.

Inzwischen haben wir Klage auf Rückzahlung beim Landgericht Frankfurt eingereicht, da bis heute keine Zahlung erfolgte. Es müsste mit dem Teufel zugehen, wenn wir nicht obsiegen werden. Dann kommt nicht nur die Rückzahlung mit 5 Prozent Zinsen bei uns an, sondern Bavaria trägt auch die recht hohen Anwalts- und Gerichtskosten. Allerdings ist auch bereits jetzt schon klar: nie wieder mit Bavaria, denen nicht nur das geltende Pauschalreiserecht, das uns Verbraucher schützt, schnurzpiepegal ist, sondern auf eine stabile, langfristige Kundenbindung und Kundenzufriedenheit im Zweifel pfeift. Wer mit sein Geld noch so einem Unternehmen anvertrauen? Ich nicht mehr. Danke. HJK

J.H.
29.04.2020
Reise war geplant vom 11.4.20 - 26.4.20

Wegen sich anbahnenden Corona Problems beschloss ich mit BFR in Kontakt zu treten.Nach mehrfachen Telefonaten mit sichtlich hilflosen und überforderten teils pampigem ,nein frechem Personal hier nun meine dazugehörige Chronik.Übrigens seitens BFR gab es nie eine Kontaktaufnahme ihrerseits.Wenn ich mich nicht gemeldet hätte würde ich bis heute von denen nichts gehört haben.
Bis dato war Vietnam für Deutsche Bürger Visum frei.
E Mail von BFR (Bavaria Fernreisen )vom 13.3.20 - 9:27 Uhr
Auf Grund der aktuellen Lage hinsichtlich des Corona-Virus haben sich die Einreisebestimmungen für Vietnam geändert.
Am 9.3.2020 wurde von der Regierung Vietnams beschlossen:
- zeitweilige Aufhebung der einseitigen Visafreiheit für Bürger aus 8 Ländern: Deutschland, Dänemark, Nordwegen, Finland, Schweden, Großbritannien, Frankreich, Spanien.
- zeitweilige Aufhebung von Visumfreier Bescheinigung für die in den gennanten 8 Ländern ansässigen Vietnamesen.
- Dieser Beschluss tritt am 12.03.2020 in Kraft

Daher empfehlen wir als Veranstalter dringend, dass Sie das Visum vorab über die Botschaft beantragen, um eine problemlose Einreise zu gewährleisten.

Wegen dieser dramatischen Corona Entwicklung vor diesem Wochenende in Deutschland ein Gespräch mit der Hotline von BFR ,mit der flehenden Bitte doch die Reise kulanterweise kostenlos zu stornieren.Die Antwort war nein.Es gibt keine Reiswarnung des Auswärtigen Amtes.Die Reise findet statt.
Meine Frage ob man nicht ernsthafterweise die Leute noch nach Asien schicken will antwortete man mir mit ja.
Eine kostenlose kulante Stornierung von BFR .No Way.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ich musste also davon ausgehen , dass wir nun reisen ,,müssen``
Um keine Zeit zu verlieren beantragte ich sofort bei der vietnamesischen Botschaft in Berlin ein Visum.
Am 12.3.20 war die Restzahlung in Höhe von 3198 Euro fällig.

Zähneknirschend zahlte ich den Restbetrag erst am Freitag den 13.4.20 so gegen 18:00 Uhr.
Ein ziemlich ungutes Gefühl hatte ich schon im Bauch.
Naja Freitag der 13.
Am 13.03.2020 20:44 Uhr erhielt ich folgende Antwort von der Vietnamesischen Botschaft in Berlin:

Dear Sir/Madam,
Because of the spread of Coronavirus,
From 12:00, 15th of March to 15th of April/2020, German and Schengen citizens are temporarily not allowed to enter Vietnam.
Please usually update information on our website and contact us late.

Best regards
Visa Team Vietnam Botschaft in Berlin Tel: 030-53630122

On Friday, March 13, 2020, 01:11:05 PM GMT+1,

Sehr geehrte Damen und Herren,
wir wollen vom 15.04.2020 bis 26.04.2020 Vietnam besuchen. Dafür ist jetzt ein Visum zu beantragen. Wie hoch sind die Visum Gebühren pro Person?

J.H.

Auf Deutsch:
In der Nacht zum 14.3.20 verbietet Vietnam allen Bürgern aus dem Schengen Raum,also auch Deutschland die Einreise vorerst bis zum 15.4.20.
Na prima dachte ich.Nun bekomme ich doch meine kostenlose Stornierung dachte ich.
Am Samstag den 14.3.20
E Mail an BFR .
Da ich kein Visum für Vietnam erhalte kann meine Reise nicht vertragsgemäß stattfinden.
Deshalb Rückforderung meines Geldes mit erster Fristsetzung von einer Woche.
Auf diese Mail gab es nie eine Antwort!!!!!
Montag 16.03.2020 14:01:41
E Mail von BFR mit Zahlungserinnerung der Restzahlung
sehr peinlich und rotzfrech.
Montag 16.03.2020 15:00:48
E Mail von BFR
Sehr geehrte/r Herr J.H.,
wir bedauern sehr, dass Sie Ihre gebuchte BAVARIA FERNREISEN Reise nicht antreten können. Den mit Ihnen geschlossenen Reisevertrag haben wir heute storniert.
Beigefügt übersenden wir Ihnen Ihre Original-Stornierungsbestätigung/Rechnung.
Für Ihre persönliche Kontaktaufnahme stehen Ihnen unsere geschulten Reiseberater gerne unter den im
Ihr

2 Frau C. H.
KOSTENLOSER STORNO
Wir bedauern die Stornierung Ihrer Reise und würden uns
freuen, Sie zu einem anderen Termin wieder zu einer unserer
Reisen begrüssen zu dürfen.
Bis heute eingegangener Betrag erstatten wir Ihnen umgehend.
Wir versteuern nach Par. 25 UStG Sonderregelung für
Reisebüros und Reiseveranstalter.

Stand 12.4.20
Bis heute habe ich nicht einen Pfennig von meinem Geld erhalten!!!!!!
17.03.2020 12:02:02
E-Mail von BFR
Restzahlung erhalten.Toll hätte ich das nur nicht gemacht.
Es folgten 10 Tage nervenaufreibende Telefonate mit völlig überfordertem Personal.
Existenz Angst der Mitarbeiter prägte die Gespräche.
Ich kam mir vor wie ein räudiger Bitsteller der Betteln geht.
Es geht um mein Geld welches ich zu treuen Händen überlassen habe.
Deshalb am 27.3.20 folgende original E Mail an BFR

Sehr geehrte Damen und Herren,

Am 16.3.20 habe ich von Ihnen eine Stornierung für oben benannte Reise erhalten.
Anbei war auch eine Stornorechnung mit der Info das das Geld erstattet wird.
Bis heute habe ich das Geld immer noch nicht zurück bekommen.
Nach endlosen zermürbenden Gesprächen mit den Kollegen Ihres Service Teams bestehe ich weiterhin auf eine zeitnahe Rückzahlung meines Reisepreises.
Aussagen wie :
Wir müssen erst das Geld von der Fluggesellschaft und Hotels zurück bekommen
oder
Die Bundesregierung bespricht sich aktuell zu Maßnahmen und Möglichkeiten der Regulierungen von Reisen, welche durch Einreisesperren und Reisebeschränkungen im Rahmen des Corona-Virus betroffen sind

Sind für mich nicht bindend. Sie entbehren jeglicher Grundlage.
Ich habe mit Ihnen einen Reisevertrag geschlossen. Es gilt deutsches Recht.
Meine Pflicht habe ich mit der Zahlung der Reise erfüllt.
Sie erfüllen Ihre Pflicht nicht.
Sie haben die Reise am 16.3.20 storniert.
Werden Pauschalreisen vom Veranstalter storniert bekommt der Kunde sein Geld zurück.
Punkt!!
Deshalb fordere ich Sie zum letzten Mal auf mir mein Geld sofort zurück zu zahlen.
Ich setzt Ihnen eine letzte Frist bis zum 3.4.20
Sollte das Geld nicht auf meinem Konto sein leite ich rechtliche Schritte ein.

J. H.
auch diese E-Mail ist nie beantwortet würden.
3.4.20
Sie werden es sicherlich erraten was seitens von BFR kam.
Natürlich.
NICHTS !!!!!!!!!
ein allerletztes klärendes Telefonat mit BFR.
Und natürlich habe ich wie immer an gerufen.
Mit nur einer Frage: Wo ist mein Geld.
Antwort:Wir warten auf die Entscheidung der Bundesregierung.
Ich wies die nette Dame noch einmal auf das momentan und auch schon seit dem 16.3 20 geltende Recht hin.
Nämlich :
das durch den Reiseveranstalter stornierte Reisen innerhald 14 Tagen komplett zurück zu erstatten sind.
3.4.20
Einleitung eines gerichtlichen Mahnverfahrens gegen Bavaria Fernreisen.
Eine Gutschein Regelung bis 31.12.2021 lehne ich strikt ab.
Wenn die Herren und Damen von BFR nicht richtig wirtschaften können trage ich nicht deren Risiko oder bin kostenloser Sponsor von denen.
Eine riesengroße Sauerrei finde ich das der Staat sich die Freiheit nimmt und mit der Gutschein Regelung auf die Seite der Reiseveranstalter springt.
Der normale Bürger der sich die Reisen mühevoll zusammen gespart hatt wird mit Anlauf voll in den Allerwertesten getreten.
Ich hoffe nur das die EU diese Sauerei nicht unterstützt und es nicht genehmigt
Mal abgesehen davon ,das nach momentan geltenden Recht gehandelt werden muss.
Nämlich :

Wenn die Reiseveranstalter Pleite gehen ist mir doch egal.Mein Mitleid hält sich in Grenzen.
Dennen war es doch auch völlig egal wenn ihre ach so teure Kundschaft mitten in so einer dramatischen Lage in Deutschland und der Welt auf Reisen geschickt werden.
Hier trennt sich vieleicht die Spreu vom Weizen.
Für mich jedenfalls ist das Tischtuch zu BFR komplett zerschnitten.Mit solchen unseriösen Machenschaften will ich nichts mehr zu tun haben.
Also auch keinen Gutschein,sondern ganz einfach
NUR MEIN MIR GEHÖRENDES GELD ZUÜCK!!!!!!!!

R.N.
28.03.2020
BAVARIA FERNREISEN:
Rundreise Vietnam-Kambodscha-Thailand ab 16.3.20 - abgesagt von BFR am 13.3.20
Über die Reise selbst können wir nicht berichten - diese wurde vom Veranstalter abgesagt. Wir berichten hier nur über unsere Erfahrungen bzgl. Service und Kundenorientierung.
Uns wurde die o.g. Reise via E-Mail seitens des Veranstalters BAVARIA FERNREISEN GmbH (nachfolgend kurz "BFR" genannt) am 13.3.20 (wg. Einreiseverbot seitens Vietnam ab 15.3.20) abgesagt und lediglich die Möglichkeit einer Umbuchung auf einen anderen Termin oder eine andere Reise angeboten.
Noch am gleichen Tag (13.3.20) teilten wir dem Veranstalter via E-Mail mit, dass wir das Angebot ablehnen, dass wir keine Umbuchung vornehmen, sondern den vollen Reisepreis zurückfordern. Wir schrieben u.a.: "Das Vertragsverhältnis ist entsprechend § 651 h BGB rückabzuwickeln und sie schulden mir die vollständige Rückzahlung des Reisepreises in Höhe von 2898,-€ bis zum 27.3.2020!"
Die aktuelle Rechtslage ist eindeutig. Rechtlich ist BFR gem. BGB zur unverzüglichen Rückzahlung des Reisepreises, spätestens innerhalb von 14 Tagen, verpflichtet.
Erst am 24.3.20 antwortete BFR via E-Mail, u.a.: „....Nach unseren Informationen wird es hierzu in den kommenden 14 Tagen abschließende Handlungsempfehlungen und Richtlinien für alle Reiseveranstalter geben. Sobald uns diese vorliegen, werden wir uns umgehend mit den Reiseanmelder der betroffenen Reisen, in dem Abreisetermin entsprechenden Reihenfolge chronologisch aufsteigend, in in Verbindung setzten und bitten Sie daher um Geduld.“ Telefonisch hat uns die Hotline am gleichen Tag mitgeteilt, dass mit Zahlungen wohl nicht vor Juni/Juli zu rechnen sei.
Bis dato (28.3.20) kein Geld gekommen und eine Zahlung seitens BFR leider auch nicht in Sicht.
Irgendwie haben wir momentan große Angst und erhebliche Sorge, dass wir unseren Reisepreis von BFR nicht zurückgezahlt bekommen, zumindest werden wir offensichtlich "hingehalten".
Wir sind jedenfalls entschlossen, uns nicht weiter hinhalten zu lassen und werden zunächst wohl vorauss. den Weg über gerichtliches Mahnverfahren und ggf. Klage ins Auge fassen.
Für den Fall, dass nun Jemand meinen könnte, wir sollten in der angespannten Coronasituation mehr Verständnis und Entgegenkommen für den Veranstalter aufbringen, sei hier ergänzend angemerkt, dass wir selbst am 9.3.20 vor dem Hintergrund bereits absehbarer Schwierigkeiten i.R. der Fortentwicklung der Corona-Epidemie bei BFR angefragt hatten, ob ggf. eine Stornierungsmöglichkeit der Reise mit entsprechender Kulanz seitens BFR eingeräumt werden könnte. BFR lehnte jedoch jedwede Kulanz ab und bestand auf den vollen 90% Stornokosten, wonach wir uns entschieden, die Reise (notgedrungen) anzutreten .
Wir halten es nicht für unwahrscheinlich, dass der Veranstalter die Flüge möglicherweise bei Emirates hat kostenfrei stornieren können (ein entsprechendes Angebot fand sich auf der Homepage der Airline) und dass er vermutlich auch einen Großteil der Hotels der Rundreise hat stornieren können.
Es ist zudem nicht auszuschließen, dass BFR Stornokosten von anderen Mitreisenden vereinnahmt hat, die aus Sorge vor den drohenden Reiseeinschränkungen von sich aus vor dem 15.3. selbst storniert haben.
Aber dies ist letztlich für unseren Rechtsanspruch auf Rückabwicklung des Vertrages und Rückerstattung des Reisepreises unerheblich.
Jedenfalls ist es für uns sehr ärgerlich, dass wir um unser Geld bangen müssen und dass der Veranstalter es uns nicht freiwillig und fristgemäß zurückzahlt.
FAZIT: Wir werden künftig nicht wieder bei diesem Veranstalter buchen.

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir umgehend an die zuständige Abteilung zur Prüfung und Bearbeitung weiterleiten werden. Mit freundlichen Grüßen Ihr Bavaria Fernreisen Team.

B.P.B.
17.03.2020
Wir waren das erste Mal mit diesem Reiseanbieter unterwegs, wir sind total begeistert, hier stimmen Preis Leistung. Wir waren 32 Personen ( fast ein bisschen zuviel) aber es hat alles gepasst.
Wir haben Land und Leute kennengelernt mit einem super Reiseleiter, der wusste alles, was man ihn gefragt hat, war immer um uns besorgt, hatte immer ein offenes Ohr und die Augen auf alle gerichtet. Uns hat es sehr gut gefallen, vor allem erst Land und Leute und dann 5 tolle Faulenzertage am Strand- kurz gesagt, es fehlte uns an nichts.Wir bedanken uns für eine wunderschöne Reise und verreisen gerne wieder mal mit Ihnen.
Leider müssen wir alle erst mal das Corona Virus in den Griff bekommen, deswegen, bleiben Sie alle gesund und reisen danach dann gerne mit diesem Reiseanbieter durch die Welt.

Carsten
05.02.2020
Abweichungen vom Programm, das zusätzlich Werbeverkaufsveranstaltungen für Schmuck, Jade und Seide enthielt. Dazu ein unfreundlicher Reiseleiter.

Sehr geehrter Kunde,
vielen Dank für Ihr Feedback.
Wir bedauern sehr, dass die gebuchte Rundreise offensichtlich nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprach. Wir bitten allerdings zu berücksichtigen, dass etwaige Programmänderungen durchaus vorkommen können. Gegebenenfalls müssen z.B. geänderte Begebenheiten vor Ort berücksichtigt werden.
Während unserer Rundreisen möchten wir unseren Kunden auch die fremde Kultur des Landes näherbringen. Aus diesem Grund besuchen wir u.a. handwerkliche Betriebe, die in diesem Rahmen einen Verkauf der Waren anbieten. Sollte dabei der Eindruck einer reinen Verkaufsveranstaltung entstanden sein, so bitten wir dies zu entschuldigen und werden das mit den Partnern vor Ort klären. Ebenso werden wir Ihre Rückmeldung betreffend den Reiseleiter entsprechend weiterleiten.
Wir hoffen, dass wir Sie dennoch bald wieder als Kunden bei uns begrüßen dürfen.

Ihr Bavaria Fernreisen Team

Katrin aus Leipzig
27.01.2020
Wir haben ebenfalls an der Reise vom 07.-14. Januar teilgenommen. Die Reise war super durchorganisiert. Die Tage in Peking waren vollgepackt mit den touristischen Highlights, die kurze Zeit super ausgenutzt. Herr Huang hat uns sehr mit viel Humor und Engagement durch die Stadt geführt.
Der Zwischenstopp in Tokio hat leider nicht ganz soviel Eindruck hinterlassen. Es hatte aber ja auch nur 1 Tag Zeit. Da war es ein bisschen schade, soviel davon auf der Einkaufsmeile zu verbringen.
Dann ging es zurück nach China. Dort erwartete uns ein gut aufgelegter Herr Zhang, um uns seine Stadt zu zeigen. Shanghai in 24 Stunden!
Wir haben keine Zeit vergeudet! Trotz des straffen Pensums fühlten wir uns nicht gehetzt. Es gab genügend Zeit sich auch mal selbst umzuschauen. Dass wir den Yu Garten nicht besichtigen konnten war etwas schade. Hier wurde aber sofort eine Alternative angeboten.
Zusammenfassend sagen wir: Diese Reise ist so verrückt, dass man Sie einfach machen muss!!!!
Preis, Leistung absolut ok. Die 3 Hotels waren sehr gut. Zimmer schön und Frühstück sehr reichlich und quer durch die Küchen dieser Welt. Wir sind auch mit den Einreisehinweisen von Bavaria gut zurecht gekommen. Es gab zu beiden Ländern eine ausführliche Beschreibung, auf der die notwendigen Angaben standen. Trotzdem bleibt die Einreise nach China ein Abenteuer!!!
Großes Kompliment auch an die Reisegruppe!
Alle immer zur Zeit da und kein notorischer Miesepeter dabei!!!
Es war sehr schön mit Euch!

Renate Karl
19.01.2020
Wir sind von der Reise Peking, Tokyo und Shanghai am 14.1.2020 zurückgekommen. Es war alles gut organisiert und wir waren mit dem Ablauf, den Hotels, der Verpflegung und den Fluegen mit Air China sehr zufrieden. Besonders hervorzuheben wäre der Reiseleiter Herr Huang Cheng in Peking, der uns sein Land sehr interessant und anschaulich näher gebracht hat, ebenso wie Herr Zhang Guoxing in Shanghai, der uns zu vielen interessanten Orten geführt hat und immer darauf geachtet hat, dass in unserer doch recht großen Gruppe niemand verloren ging. Die Zeit in Tokyo, die wir in dem Einkaufszentrum Ginza mit Laeden wie z.b. Parda, Gucci usw. verbringen mussten, könnte man sich sparen und dafür etwas
Landestypisches besichtigen. Der Großteil der Teilnehmer war mit diesem Ausflug unzufrieden, vielleicht können Sie dies mal überdenken. Ansonsten gibt es nichts zu bemängeln und wir haben die Reise nicht eine Sekunde bereut. Ein kleiner Tipp noch. Vielleicht könnten Sie die Teilnehmer etwas besser im Vorfeld informieren, was in Peking bei der Einreise auf sie zu kommt. Wer das erste Mal in China ankommt, ist absolut überfordert mit den Einreiseformalitaeten, die in Ihrem Beiblatt etwas mager beschrieben ist. Wir haben es dennoch geschafft, durch die unzähligen Kontrollen zu kommen. Wir können die Reise auf jeden Fall weiterempfehlen und wer in kürzester Zeit drei Metropolen sehen will, sollte diese Reise machen. Wir jedenfalls sind mit Bavaria Fernreisen sehr zufrieden

Sturmix
17.01.2020
Habe mich hier beraten lassen und bin sehr zufrieden. Das Reisebüro sieht von außen und innen gepflegt aus und das Personal ist sehr zuvorkommend. Alles in allem Empfehlenswert.

Dirk Jacob Elbers
12.01.2020
Meine Frau und ich buchten eine Reise durch Vietnam, Kambodscha und Thailand über Netto.
Diese Reise wurde von Bavaria Fernreisen durchgeführt.
Wir leben in Deutschland, haben aber die niederländische Staatsangehörigkeit.
Als wir in Vietnam ankamen, stellte sich heraus, dass wir kein gültiges Visum für Thailand hatten. Niederländische Staatsangehörige müssen ein Visum beantragen.
Nachdem wir über 380 Euro bezahlt hatten, konnten wir nach 3 Stunden endlich nach Vietnam einreisen.
Die Reiseleiterin war nicht mehr zu fangen. Da es in Vietnam bereits Mitternacht war, riefen wir den Kundendienst von Bavaria Fernreisen an und nachdem wir einige Male aufgelegt hatten, konnten wir endlich jemanden erreichen. Das würde uns zurückrufen, aber ich glaube, sie haben in Deutschland nicht gemerkt, dass es in Vietnam bereits Mitternacht ist. Nach mehr als einer halben Stunde wurden wir endlich zurückgerufen und mussten das Reisebüro anrufen.
Auf ihre Empfehlung mussten wir auf eigene Kosten ein Taxi zum Hotel nehmen. Ein solcher Taxifahrer spricht jedoch weder Englisch noch Deutsch. Wenden Sie sich daher erneut an den Reiseleiter.
Nach einer guten Stunde waren wir endlich im Hotel.
Müde gingen wir sofort ins Bett.
Die Reiseleiterin erzählte am nächsten Tag, dass auch jemand aus Österreich das gleiche hatte. Wir mussten dies nur Bavariafernreisen melden.
Wir haben uns sofort zu Hause beschwert. Echer BavariaFernreisen weist darauf hin, dass uns dies mitgeteilt wurde und sie daher nicht verantwortlich waren.
Niemand, sowohl Netto als auch Bavaria Fernreisen, erzählte uns jemals, dass wir ein Visum für die Reise hätten arrangieren sollen.
Sie lügen das. Sind aber nicht für Kommentare verfügbar. Sie verstecken sich hinter dieser Geschichte.
Keine Entschuldigung, nichts!
Es hat uns viel zusätzliches Geld für unnötige Telefonkosten nach Deutschland aus Vietnam und in Vietnam gekostet. Außerdem fallen zusätzliche Visakosten und unnötige Taxikosten an, als sie nur auf uns warteten
Bavaria Fernreisen ist ein Reiseunternehmen, bei dem ich nie wieder etwas buchen würde, sie haben keinen Service und sind nachdrücklich. Sie verstecken sich hinter Lügen. Unzuverlässig!

Sehr geehrter Herr Elbers,
wir bedauern sehr, dass es bei der Einreise zu der geschilderten Problematik gekommen ist. Wir möchten Sie allerdings erneut darauf hinweisen, dass Ihnen sowohl während des Buchungsprozesses über den Vertriebspartner als auch bei Erhalt der Rechnung/Bestätigung eine entsprechende Information über die Einreisebedingungen dargestellt wurde. Sollten Sie diese beiden Hinweise übersehen haben, bedauern wir dies sehr können aber aus diesem Grund eine Übernahme der entstandenen Kosten nicht anbieten. Wir bitten um Ihr Verständnis.
Wir hoffen, dass Sie trotz dieser anfänglichen Unannehmlichkeiten eine schöne Rundreise durch Vietnam, Kambodscha und Thailand hatten.
Mit freundlichen Grüßen Ihr Bavaria Online Team.

Jörg M
10.01.2020
Es war die 3. Buchung einer Reise mit Bavaria Fernreisen. Sylvester Reise Peking, Rundreise Israel und Jordanien, Metropolen Asiens. Alle Reisen waren sehr kompetent und zu einem sehr guten Preis-/ Leistungsverhältnis organisiert. Sehr empfehlenswert.

Alex Kramer
10.01.2020
Ich kann die Beratung nur empfehlen! Es wurde genau auf unsere Wünsche eingegangen und ein individueller Reiseplan erstellt. Einfach top, so muss es sein!

Maik Schmidt
Es gibt eine sehr große Auswahl an buchbaren Reisen

phar134
09.01.2020
Wir haben eine Rundreise durch Albanien gebucht.
Die Betreuung war sehr gut und die Reiseleitung konnte viele Informationen und Tipps geben. Die Hotels in denen wir untergebracht waren, waren alle ok. Preis-Leistung war sehr zufriedenstellend.
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

(Bavaria Fernreisen GmbH - Durchschnitt: 3,78 / 5,00, 224 Bewertungen)