Bavaria Fernreisen GmbH

Bavaria Fernreisen GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut
von hier, studienreisen.de
Ambiente & Sauberkeit:
Preis-Leistung:
Essen & Trinken:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Studienreisen)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,83 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,78 / 5,00) von 224 Bewertungen ansehen

Studienreisen Bewertungen (57)

• Studienreisen: Gut (4,02 / 5,00) von 57 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 760 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Auergewhnliche reiseleitung und fachkompetenz
  • Hochwertige unterknfte und hotels
  • Bequeme und moderne transportmittel

Gut

Parkstraße 1
61118 Bad Vilbel

Enttäuschter Kunde
25.05.2021
Dieser unzuverlässige "Laden" jammert auf seiner Homepage über Corona, hält es dann aber - nach einer bereits im Februar durchgeführten Buchung - auch nach mehrfacher Nachfrage noch nicht einmal für notwendig, sich kurz vor dem Reisebeginn zu melden und die Reise abzusagen.

Haben sicherlich aber aus Steuermitteln Corona-Hilfen und Kurzarbeitergeld kassiert - wofür nur, frage ich mich?

Diese "Dienstleister" ist für mich gestorben ...

Finger weg von solchen Anbietern ...

Telefonisch ist natürlich auch nie jemand zu erreichen, bei dem man sich über eine solche indiskutable "Leistung" beschweren könnte.

Sehr geehrter Kunde,
Ihr ursprünglich gebuchtes Hotels hatte in Ihrem geplanten Reisezeitraum leider noch geschlossen.
Wir haben Sie 2 Tage vorher entsprechend informiert. Wir freuen uns, dass Sie sich entschließen konnten,
zu einem späterem Zeitpunkt Ihre Reise mit uns anzutreten und hoffen, dass es nicht wieder zu coronabedingten Ausfällen kommt.
Wir wünschen Ihnen einen angenehmen und entspannten Urlaub.

Eva Daniela
17.05.2021
Den hier aufgeführten Bewertungen muss ich mich leider anschließen! Geht man so mit Kunden um, wenn diese weiterhin Kunde bleiben sollen?!?

Am 20. Oktober 2020 erhielten wir die Information, dass unsere gebuchte Israel-Rundreise vom 16.-26.11.2020 storniert wurde. Um die geleistete Anzahlung von 540,00 € nicht zurückzahlen zu müssen, wurden uns diverse inländische Alternativen oder Gutschein angeboten. Dies lehnten wir ab und baten um Rückerstattung der geleisteten Anzahlung.

Wir wurden vertröstet mit schleppenden Zahlungen des Deutschen Staates, abarbeiten von tausenden Vorgängen, Kurzarbeit und Systemüberlastung. Im November 2020 wurde uns bereits hellseherisch mitgeteilt, dass sich die Erstattung auf 6 - 8 Monate ab geplantem Abreisedatum verzögern wird um dann im Nachgang mitzuteilen, dass man davon ausgeht, dass alle betroffenen Vorgänge in den nächsten 6 Monaten rück abgewickelt sind.

Jetzt sind viele Monate ins Land gezogen, Rückmeldung seitens „Bavaria Fernreisen“ gleich Null! Ein ignorantes Verhalten - Kundenservice sieht anders aus!

Schwebt hier bereits der Pleitegeier über dem Unternehmen - Insolvenz?

Selbstverständlich hatten wir Verständnis für die Situation der Reisebranche, aber solch ein Vorgehen ist inakzeptabel - keine Kommunikation und Abwicklung.

Rentner2016
08.05.2021
Im Sommer 2020 haben wir einen Kurzurlaub im Ost-Harz über Bavaria Fernreisen gebucht. Der Termin sollte sein 30.10. bis 04.11.2020. Kurz vor Reisebeginn wurde in Sachsen-Anhalt ein Beherbergungsverbot erlassen. Wir haben daraufhin den Urlaub storniert und wollten unser Geld zurückhaben. Von BAVARIA wurde uns mitgeteilt, dass wir leider 1 Tag zu spät die Reise widerrufen hätten und boten uns einen Ersatztermin an.

Dummerweise sind wir darauf eingegangen und haben das Reiseziel geändert, den Reisebeginn auf 31. Januar verlegt und die Reisedauer auf 7 Tage verlängert, sowie den kompletten Reisepreis von inzwischen 678 € entrichtet.

Wegen der Corona-Beschränkungen konnte diese Reise ebenfalls nicht angetreten werden und wir haben die Reaktion von BAVARIA abgewartet. 14 Tage vor dem geplante Reisebeginn erhielten wir dann die Nachricht, dass der Hotelaufenthalt wegen Corona nicht stattfinden kann. Uns wurde ein Reisegutschein angeboten oder eine Rückerstattung zu einem nicht näher bezeichneten Termin (die Rede war von Anfang 2022 !!!). Das haben wir nicht akzeptiert und BAVARIA angemahnt und eine Frist bis 20.04.2021 gesetzt. Erfolglos. Es wurde uns mitgeteilt, dass BAVARIA nicht in der Lage sei, den Reisepreis sofort zurückzuerstatten.

Daraufhin haben wir einen Rechtsanwalt eingeschaltet, der seine RA-Gebühren von rd. 180€ BAVARIA in Rechnung gestellt hat und gleichzeitig mit sofortiger Klage gedroht hat, sollte die Rückerstattung nicht bis 21. Mai erfolgt sein. Wir sind da mal gespannt .......

Wir finden dieses Gebahren höchst unserios ja sogar verbrecherisch/betrügerisch.

Nobi
20.05.2021
Unsere China Rundreise am 23.11.2020 musste coronabedingt leider ausfallen.

Seit November werden wir von Bavaria Fernreisen nur hingehalten . Am Anfang mit dem Versprechen dass unsere Anzahlung über 1599€ etwas Zeit benötigt .

Habe auch schon mehrfach Fristen zwecks Rücküberweisung der Anzahlung genannt.
Am 20.April erhielten wir ein Schreiben dass unsere Anzahlung kurzfristig zur Auszahlung kommt.

Aber wir warten weiterhin auf unser Geld !!

Die Damen in der Hotlinie sind immer sehr freundlich und vertrösten uns weiterhin von einer Woche zur nächsten Woche. Wir bräuchten uns keine Sorgen um unsere Geld machen---dieses würde auf jeden Fall irgendwann ausbezahlt.

Wenn ich nun weiterhin meine Rückerstattung nicht erhalte, dann werde ich einen Anwalt mit
der Angelegenheit kontaktieren müssen.

Werde den Status hier weiterhin kommunizieren !!!

Neuer Status vom 11.Mai 2021 !!!!! :
Habe nun von Bavaria Fernreisen meine geleistete Anzahlung vollständig erstattet bekommen.

Deshalb ändere ich von 1Stern auf zwei Sterne.
Mehr als zwei Sterne kann ich aber auch nicht geben , denn es war eine lange Wartezeit und ich weiß nicht wann ich das Geld bekommen hätte wenn ich in dieser Angelegenheit nicht so hartnäckig gewesen wäre.

Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Sehr geehrte/r Nobi, wie Ihnen bereits schriftlich durch unsere Anwälte mitgeteilt wurde, erfolgt die Überweisung Ihrer geleisteten Anzahlung in Höhe von 1599€ kurzfristig. In unserem beidseitigen Interesse wurde dieser Vorgang heute in unserer Buchhaltung mit hoher Priorität versehen. Wir möchten Sie also noch um etwas Geduld bitten und die Verzögerung in dieser Angelegenheit, zu entschuldigen.

Chris
14.04.2021
Eine für Herbst 2020 geplante Israel/Jordanien Reise musste coronabedingt leider ausfallen. Proaktiv wurde die vom Reiseveranstalter nicht kommuniziert. Unsere berechtigte Forderung nach Rücküberweisung der Anzahlung wurde hinhaltend beantwortet. Die daraufhin von uns grosszügig bemessene Frist hierfür wurde nicht eingehalten. Nach anwaltlichen Bemühungen erfolgte dann eine Zahlung direkt und nicht an den Anwalt ohne die Kosten seiner Einschaltung. Dem daraufhin veranlassten Mahnbescheid wurde sinnfrei ohne Begründung widersprochen, Da man sich ja nicht "vorführen" lassen möchte muss sich nun ein Gericht damit befassen. Bei allem Verständnis für die Situation der Reisebranche ist solch ein Vorgehen inakzeptabel im Hinblick auf Kommunikation und Abwicklung.

Familie Drephal
10.03.2021
Es ist traurig zu sehen wie vielen Menschen es geht wie uns.
Wir haben Ende 2019 eine Rundreise durch Vietnam gebucht. Telefonisch immer netter Kontakt.
Aber seitdem wir unsere geleistete Anzahlung wieder bekommen wollen klappt gar nichts mehr.
E-Mails werden jetzt gar nicht mehr beantwortet. Im Vorfeld nur immer Angebote für Umbuchung
oder Gutschein. Als letzte Antwort Wartezeit von 9 Monaten angekündigt.
Bildet sich das Unternehmen ein, dass man dort jemals wieder eine Buchung vornimmt?
Wir sind jedenfalls mächtig bedient und werden Bavaria Reisen in keinem Fall weiter empfehlen und jeden warnen dort eine Buchung vorzunehmen.
So geht man nicht mit Vertragspartnern um.
Uns wird nun auch nur die Möglichkeit bleiben einen Anwalt einzuschalten und damit hat dann die Bavaria noch weitere Kosten, aber wie schon viele geschrieben haben, Rechtsschutz macht es möglich.
Eine eingebundene Schlichtungsstelle erhält auch keine Antwort.
Also wird der Kampf weiter gehen.
Eigentlich schade, man hatte sich ja auf seinen Urlaub gefreut.

Tobias
13.08.2021
Wir wollten Anfang Juli 2020 eine Usbekistan-Rundreise mit diesem Verstanstalter machen. Diese ist coronabedingt natürlich abgesagt worden. Die Umbuchungs- und Gutscheinoption von Bavaria Fernreisen haben wir abgelehnt und stattdessen auf die Erstattung der Anzahlung bestanden. Dann begang das Trauerspiel. Wochenlang wurde man darauf vertröstet, dass im Herbst alle Erstattungen abgeschlossen sein. Wie erwartet passierte das jedoch nicht. Im Oktober wurde uns dann am Telefon mitgeteilt, dass in den kommenden Monaten erstmal keine weiteren Erstattungen mehr erfolgen werden. Das ist nicht nur frech, sondern auch rechtswidrig. Seit 7 Monaten behält das Unternehmen unsere Anzahlung ein und leistet keine Erstattung! Auf einen Mahnbescheid von Coronaritter, die wir inzwischen mit dem Fall beauftragt hatten, reagierte das Unternehmen ebenfalls nicht. Weitere rechtliche Schritte werden nun geprüft. Hoffentlich hat dieser Albtraum bald ein Ende...

Update 05.08.2021
Seit über einem Jahr warten wir jetzt auf die Anzahlung. Bavaria macht weiterhin keine Anstalten sich an Recht und Gesetz zu halten. Schäbig...

Daniela Jung
01.03.2021
Bavaria hat ein Reise in den Oman im Mai 2020 bereits im März wegen mangelnder Teilnehmerzahlt abgesagt.
Wir warten bis heute auf die Erstattung der Anzahlung.
Auf die Briefe des Inkassobüros hat die Firma nicht reagiert, nur liegt die Sache bei einem Rechtsanwalt.

Hartmut Wilhelm
19.02.2021
Bavaria sagte eine Reise August 2020 ab und erstattet bis heute keine Rückzahlung.

Spielberg
18.02.2021
Hatten eine Reise gebucht und bezahlt die der Veranstalter nicht durchführen konnte.
Bis heute ist die Anzahlung nicht zurückgezahlt worden. Mahnbescheid konnte an der noch heute im Internet veröffentlichte Firmenanschrift- auch hier verwendet- Parkstrasse 1- nicht zugestellt werden.

Zustellung an die Privatanschrift des Geschäftsführers war zwar erfolgreich- aber jetzt wird versucht die Zahlung weiter zu verweigern.

Telefonisch wird immer sehr nett drauf verwiesen das das Geld kommt, man sich melden wird etc Passieren tut nichts.

Offensichtlich werden wir nie wieder dort und bei dem Tochterunternehmen buchen.

Sehr geehrter Kunde,
wir haben die Rückzahlung heute Morgen direkt veranlasst. Das Geld sollte somit in den nächsten Tagen auf dem von Ihnen angegebenen Konto sein. Unsere Postanschrift in Bad Vilbel, Parkstr. 1 ist immer noch aktuell. Warum Ihr Mahnbescheid nicht zugestellt werden konnte, können wir uns leider nicht erklären.
Wir bedauern aufrichtig die Unannehmlichkeiten und die Verzögerung und bedanken uns für Ihre bisherige Geduld und Ihr Verständnis recht herzlich.
Wir würden uns sehr freuen, Sie bei einer Ihrer nächsten Reise, wieder als Kunden begrüßen zu dürfen.

Gabriele Fischer
14.02.2021
Sehr geehrtes Bavaria Team,
mit Erschrecken müssen wir feststellen, mit wievielen Menschen wir das gleiche Schicksal teilen.
" Nie wieder Bavaria Reisen"
AUCH WIR WARTEN SEIT AUGUST 2020 AUF UNSERE RÜCKZAHLUNG!!!!!
Wir haben Ihnen in unserem letzten Schreiben eine Frist bis zum 15.2.2021 gesetzt.
Auch wir sind von Ihrer Ignoranz betroffen, und werden uns umgehend einen Anwalt nehmen.
ZUDEM WIRD EIN SCHREIBEN AN DIE MEDIEN GEHEN, DA IHR
UNVERSCHÄMTES VERHALTEN AN DIE ÖFFENTLICHKEIT MUSS....
Roland Puschmann und Gabriele Fischer

S. B. und A. B.
26.01.2021
Bavaria Reisen hat ordnungsgemäß eine Anzahlung in November 2019 von uns erhalten und bis heute nach mehrmalige Förderung der Rückzahlung die Anzahlung für die Corona bedingt stornierte Costa Rica Reise in Mai 2020 nicht geleistet! Schreiben von Anwälte werden ignoriert und an der Telefonhotline wird nur gelogen! Hier steckt ganz klar das miese und gewissenlose Management hintendran! Sie haben genug stattliche Hilfen bekommen und trotzdem die Anzahlungen der Kunden eingesteckt! Es waren für unsere Reise noch keine Kosten im Vorfeld entstanden, da die Reise vorzeitig storniert worden war! Es waren keine Flüge gebucht oder Unterkünfte angezahlt seitens Bavaria! Wir haben kein Verständnis für diese Abzocke und fordern bis zum Gericht unser Geld zurück. Nie wieder Bavaria Reisen!

Fritz
04.02.2021
Leider noch immer keine Rueckerstattung des Reisrpreises. Reise war Anfang 2020.

dtravel
14.01.2021
Wir hatten für August 2020 eine SO-Asienreise gebucht, die coronamäßig abgesagt wurde. Die Anzahlung wurde trotz schriftlicher Forderung nicht zurückgezahlt, es kam nur einmal ein freundlicher Anruf, das Geld werde umgehend überwiesen. Gesehen haben wir bis heute nichts. Fristen wurden nicht eingehalten, ohne jegliche Rückantwort. Das neueste Einschreiben kam als unzustellbar zurück, obwohl die korrekte Adresse angegeben war, sie steht ja auch in der Website. In der Hotline kommt man in die Warteschleife und fliegt schlussendlich raus. Das alles spricht für ein pechschwarzes Schaf in der Reisebranche.
Noch ärgerlicher: Ursprünglich wurde unsere Reise über Norma-Reisen gebucht. Die halten sich von Anfang an vornehm heraus. Das sollte auch anderen zu denken geben.
Jetzt geht alles an den Anwalt, ohne ging es nicht.

Hans-Joachim Kreutz
14.01.2021
Seit 08.8.2020 ist Bavaria mit der Rückzahlung in Verzug. Nachdem wir Verkaufsreisen mit Bavaria nach Thailand, Vietnam, Kambodscha und Indien durchgeführt haben, mussten wir nun noch erfahren, dass das Unternehmen, eine durch Corona bedingte Reise nach Nepal nicht durchgeführt hat. Alles ganz gut und schon, auf die Erstattung der Anzahlung für diese Reise warten wir noch bis heute. Jedoch werde ich mir jetzt einen Anwalt nehmen, wozu hat man eine Rechtschutzversicherung!

Christoph aus Hessen
12.01.2021

Reise nach China 2019 gebucht. Anzahlung am 30.11.2019 geleistet. Leider herrscht ja die Corona-Pandemie so dass die Reise ausfallen musste. Von Bavaria erfolgte kein Hinweis zur Durchführung/Absage der Reise. Auf Anfrage wurde erklärt dass der Reiseveranstalter noch nicht abgesagt hätte. E-Mail hinsichtlich Rückzahlung der Anzahlung wurde mit Standard-Mail beantwortet. Andere Reiseunternehmen z.b. Berge und Meer haben innerhalb 14 Tage zurückerstattet! Also - nie wieder Bavaria! Rechtsanwalt beantragt, bringt bis heute aber nicht viel, die sperren sich immer noch, - gut wenn man eine Rechtsschutzversicherung hat.

Klaus
06.01.2021
Seit 15.8.2020 ist Bavaria mit der Rückzahlung in Verzug, unfähige Call Center, erst geht Rückzahlung auf KK nicht, man mauert, jetzt geht die Sache zum Anwalt, da in Verzug kommen halt noch Kosten obendrauf. Ihr wollt es nicht anders.
Bis Ende 2020 im gutem versucht, mit Telefonaten, Mails, nur Ausreden, am 28.12.20 dann Mahnbescheid erstellt, am 6..1.21 hat Bavaria dann endlich erstattet, plus 61,48 Kosten und Zinsen, also nicht aufgeben, Ihr seit im Recht.

Marek
28.12.2020
Eine BODENLOSE UNVERSCHÄMTHEIT
wir (meine Frau und ich) waren in San Jose in Costa Rica im März 2020 gestrandet (21 Personen Großteils ältere Leute), weil unser Flug ersatzlos gestrichen wurde. Niemand von Bavaria-Reisen hat uns kontaktiert. Wir wurden alleine gelassen. Das Reisebüro hat als Reiseveranstalter total VERSAGT. Unser Rückflug aus San Jose wurde gestrichen und wir wurden in Rahmen der Rettungsaktion der Bundesregierung mit einer Lufthansamaschine nach Deutschland zurückgeholt wofür wir eine dicke Rechnung bekommen haben (zusammen 1200 Euro) Bavaria-Reisen hat auch "vergessen", dass ich wir Leistungen bezahlt habe, die von Ihrem Reisebüro nicht erbracht wurden.
Was ist mit unserem Geld? Das Reisebüro hat sich seit mehreren Wochen nicht mehr gemeldet, obwohl ich regelmäßig Emails schreibe.Die Angelegenheit ist 9 Monate alt!!!!!!.

Rolf aus Thüringen
16.12.2020
Reise nach Indien 2019 gebucht. Anzahlung am 30.11.2019 geleistet. Leider herrscht ja die Corona-Pandemie so dass die Reise ausfallen musste. Von Bavaria erfolgte kein Hinweis zur Durchführung/Absage der Reise. Auf Anfrage wurde erklärt dass der Reiseveranstalter "in Indien" noch nicht abgesagt hätte.
E-Mail hinsichtlich Rückzahlung der Anzahlung wurde mit Standart-Mail beantwortet, Einschreiben wurde irgnoriert. Andere Reiseunternehmen z.b. BigXtra, Berge und Meer haben innerhalb 14 Tage zurückerstattet!
Also - nie wieder Bavaria! Rechtsanwalt in Bewegung bringen - gut wenn man eine Rechtsschutzversicherung hat.

Warten auf die Erstattung des Reisepreises
13.11.2020
Die Rundreise Israel /Jordanien haben wir voll bezahlt und bis heute erfolgte noch keine Erstattung des Reisepreises. Der Termin war im Mai
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

(Bavaria Fernreisen GmbH - Durchschnitt: 3,78 / 5,00, 224 Bewertungen)