Bavaria Fernreisen GmbH

Bavaria Fernreisen GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut
von hier, studienreisen.de
Ambiente & Sauberkeit:
Preis-Leistung:
Essen & Trinken:
Service:

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Studienreisen)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,83 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,78 / 5,00) von 224 Bewertungen ansehen

Studienreisen Bewertungen (57)

• Studienreisen: Gut (4,02 / 5,00) von 57 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 760 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Auergewhnliche reiseleitung und fachkompetenz
  • Hochwertige unterknfte und hotels
  • Bequeme und moderne transportmittel

Gut

Parkstraße 1
61118 Bad Vilbel

Udo Weiler
31.03.2025
**Traumhafte Reise durch Usbekistan mit Bavaria Fernreisen** Vom 13.03.25 bis zum 24.03.25 durften wir eine unvergessliche Reise nach Usbekistan mit Bavaria Fernreisen erleben. Schon der erste Kontakt mit dem Veranstalter war äußerst angenehm – alle Fragen wurden freundlich und kompetent beantwortet. Besonders erfreulich war die Unterstützung bei der Sitzplatzreservierung, was für mich mit einer Körpergröße von 196 cm sehr hilfreich war. Die Reise selbst war ein absoluter Traum! Ein wesentlicher Grund dafür war unser herausragender Reiseleiter Ruslan Sakeov. So viel Fachwissen, Engagement und Herzlichkeit habe ich auf meinen vielen Fernreisen noch nie erlebt. Die Hotels waren durchweg sehr gut, das Hotel in Taschkent sogar hervorragend. Auch die Transportmittel überzeugten – moderne, bestens gepflegte Fahrzeuge sorgten für angenehme Fahrten. Die Bahnreisen waren ein besonderes Erlebnis: mit dem Hochgeschwindigkeitszug nach Samarkand, mit dem regulären Zug nach Kokand und schließlich die spektakuläre Rückfahrt mit luxuriösen Kleinbussen über die 3.500 Meter hohe Bergkette zurück nach Taschkent. Ein unerwartetes Highlight war der Besuch einer Opernaufführung in Taschkent, die nicht einmal im offiziellen Programm stand – ein perfekter Abschluss dieser großartigen Reise. Alles in allem: absolut top! Die nächste Reise werden wir auf jeden Fall wieder mit Bavaria Fernreisen buchen.

Ebing
04.12.2024
Wir möchten uns ganz herzlich bei Bavaria bedanken, für die sehr gut organisierte Reise ohne irgendwelchen negativen Ereignisse, sondern nur positiven Erlebnissen !!!
Wir sind sehr beeindruckt von dem Land China mit den vielen Highlights, die wir auf dieser Reise erleben durften.
Ganz besonders möchten wir uns bei unserem Reiseleiter Uwe bedanken, der uns durch sein Wissen und seinen Erfahrungen wunderbar durch dieses doch sehr fremde Land auf unserer gesamten Rundreise begleitet hat.
Wir werden Uwe und unsere Erinnerungen gut in unseren Herzen bewahren!
Liebe Grüße von Nr. 13+14

Danilo W.
05.08.2024
Die Rundreise war insgesamt recht informativ bei einem ausgesprochen guten Reiseleiter, welcher auch Extratouren organisierte. Insgesamt fanden wir die Reisedurchführung aber nicht optimal, da unserer Meinung nach zu viele Schreine, Tempel, Schlösser und Burgen besichtigt wurden. Uns fehlte z.B. zumindest eine Fahrt mit dem Shinkansen, ein richtig großer typisch angelegter japanischer Garten oder auch die Tier- und Unterwasserwelt (im Meer aber auch in Aquarien - dafür ist Herr Amano weltbekannt!). So könnte man auch organisatorisch z.B. die beiden langen Busstrecken Osaka-Hiroshima und Hiroshima-Himeji mit den Shinkansen fahren und hätte dann noch weitere Freizeit zur Verfügung. Der Kundenservice von Bavaria ist höflich, aber allerdings auch etwas lahm und eigensinnig. Trotz mehrmaligen Hinweis unsererseits seit Erhalt der Reisedokumente und dem gleichzeitigen Vorliegen der Paßkopie wurde bei einer Person auf die falsche Namensangabe (Verwechselung Nachname/Zwischenname) in den Reiseunterlagen beharrt und dies erst wenige Stunden vor Abflug richtiggestellt, obwohl uns vorher immer zur Kenntnis gegeben wurde, das alles in Ordnung sei! Somit war dann der von uns beim Einchecken ausgewählte Platz für diese Person am Flughafen nicht mehr verfügbar. Das war sehr ärgerlich, zumal wir auch nicht wußten, ob die Rückreise funktioniert (Aussage der Schalterangestellten). Schade ist einfach, dass auf Fehler, die ja durchaus passieren können, heutzutage nicht mal wenigstens eine Entschuldigung mehr folgt! Das ist mehr als traurig!!

René und Manuela
22.03.2023
Die Rundreisen war super organisiert und besonders gut durchgeführt.
Im Vorfeld gab es erhebliche Probleme mit der verbindlichen Buchung dieser Reise seitens Bavaria. Das hat uns sehr enttäuscht- okay - es waren nur 4 Wochen vorher Zeit, doch dir Anfrage wurde teurer und teurer auf Grund der verfügbaren Kontingente.der Airlines , auch seitens Bavaria. Wir wussten erst einige Tage vorher,dass die Reise verbindlich stattfindet.
Die Reise selbst war der absolute Wahnsinn (positiv). Die Reiseziele waren optimal ausgewählt und alles passte. Wir waren eine 4er Gruppe und das empfanden wir schon als sehr individuell. Das Beste allerdings war Gama, unser Rieseleiter sowie Kandy, unser Fahrer. Wir fühlten uns so sicher und wohl, verwöhnt (auch privat), respektvoll und höflich betreut. Es hätte nicht besser sein können. Leute wählt Gama und Kandy und ihr verliebt euch zusätzlich in dieses wundervolle Land .
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Liebe Manuela, lieber René, vielen Dank für Ihre umfangreiche Bewertung. Uns freut es sehr, dass Sie Ihre Reise genießen konnten und ein tolles Urlaubserlebnis hatten. Wir arbeiten bereits mit Hochdruck an dem Problem, die Reisen sofort online verbindlich bestätigen zu können. Hier ist seitens der Dienstleister vor Ort und der Airlines in den letzten drei Corona Jahren leider Vieles verloren gegangen (Verträge, Schnittstellen etc.), was jetzt sukzessive wieder aktiviert werden muss. Aber wir sind optimistisch, dass auch wir kleineren Veranstalter bald wieder komplett aufgestellt sind. Bleiben Sie uns gewogen. Ihr Bavaria Fernreisen Team

Reinhard Kasdorf
20.03.2022
Hiermit möchten wir uns für die anstandslose Rückerstattung unserer Anzahlung für unsere leider ausgefallene Madagaskar -Rundreise vom Mai 2020 bedanken. Wir hatten ja noch immer gehofft, das diese stattfinden könnte aber leider war es nicht möglich.
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Sehr geehrter Herr Kasdorf, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre Bewertung. Die Welt öffnet wieder und Bavaria Fernreisen hat viele neue spannende Fernreisen im Programm. Vielleicht finden Sie unter unseren Reise-Angeboten ein anderes Reiseziel, welches Sie noch besuchen möchten. Vietnam z.B. ermöglicht aktuell wieder eine Einreise wie vor Corona. Gern beraten wir Sie und stehen Ihnen bei der Buchung zur Seite. Ein tolles Reisejahr 2022 wünscht Ihnen Ihr Bavaria Fernreisen Team.

Wolfgang
16.10.2021
Wir waren im März 2020 mit BAVARIA zu sechst auf einer indien-Rundreise. Die Reise war ganz toll und wird uns in guter Erinnerung bleiben. Leider stornierte die Lufthansa 2 Tage vor Reiseende den Rückflug. Und das, obwohl der Flughafen in Delhi noch offen war. BAVARIA brachte uns nach Reiseende in einem sehr gutem Hotel in Delhi unter, wo wir dann noch eine Woche blieben bis wir dann ausreisen konnten.

In dieser Zeit standen wir in ständigem telefonischen Kontakt mit dem Geschäftsführer von BAVARIA, Herrn Werner, der uns uns uns täglich persönlich über den Stand der Bemühungen unserer Rückreise informierte und uns Mut machte. Nach einer Woche konnten wir dann mit einem Repatriierungsflug des Auswärtigen Amtes nach Hause fliegen.

Ende September 2021 erhielten wir dann vom Auswärtigen Amt Zahlungsbescheide über jeweils 600 Euro, insgesamt also über 3.600 Euro. Wir meldeten dies umgehend an BAVARIA weiter und baten um Erstattung. Innerhalb von 2 Wochen war das Geld dann auf unserem Konto.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei Herrn Werner und seinen Mitarbeiter für ihre tolle Arbeit in dieser für alle schwierigen Zeit!
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Sehr geehrter Wolfgang, wir bedanken uns recht herzlich für Ihre faire umfangreiche Bewertung. Die letzten Monate waren für uns nicht leicht und wir freuen uns, wenn unsere Kunden dafür so offen Verständnis aufbringen. Wir würden uns ebenfalls freuen, Sie bald wieder als unseren Reisegast begrüßen zu dürfen.
Ihr Bavaria Fernreisen Online Team

joeschuma
01.10.2021
Ich beziehe mich auf meine Eintragung vom 30.05.2021 (Chinareise)!
Heute habe ich meine Vorauszahlung für die Reise endlich nach 1,5 Jahren zurückerstattet bekommen, plus 5%Zinsen!
Dazu war es aber notwendig diverse persönliche Kontaktaufnahmen mit Bavaria, ein anwaltliches Mahnschreiben, einen gerichtlichen Mahnbescheid und ein gerichtliches Klageverfahren mit einem Anerkenntnisurteil durchzustehen, bevor Bavaria seiner gesetzlichen Pflicht nachgekommen ist! Nun streiten sich die Anwälte noch um die Zahlung der aufgelaufenen Gerichts- und Anwaltskosten. Welch ein Irrsinn!!!
Allein mit Corona kann man diesen katastrophalen Kundenumgang von Bavaria nicht erklären!
Übrigens, von einer Entschuldigung von Bavaria keine Spur!!!

Rainer
24.09.2021
Ich warte bereits seit Mai 2020 auf die Rückzahlung meiner Anzahlung für eine Usbekistan Reise.
Seitens der Bavaria Fernreisen GmbH erfolgt nur eine Hinhaltetaktik.
Leider werde ich jetzt auch den rechtlichen Weg nehmen müssen.
Nutznießer werden nur die Anwälte und die ohnehin schon überlasteten Gerichte sein.

Birgit
22.09.2021
Wir hatten eine Reise nach Georgien/Armenien für Mai 2020 gebucht und bereits im Januar angezahlt. Coronabedingt fand diese natürlich nicht statt und wir haben uns für eine Umbuchung im Oktober 2020 entschieden. Diese konnte natürlich auch nicht stattfinden. Die Absage kam unverständlicherweise nicht persönlich bei uns an, sondern kurz vor der Reise (am 09.10.2020) über das Reisebüro, Einen angebotenen Gutschein haben wir abgelehnt und auf einer Rückzahlung bestanden. Diese gestaltete sich sehr problematisch. Auf unsere Einschreiben wurde nicht reagiert. Einmal wurde unser Einschreiben sogar mit einem für Bavaria Fernreisen nicht existierenden Adressaufkleber versehen!!! Wir warteten Monate auf unser Geld und erst die Einschaltung eines Anwalts brachte im August 2021 Erfolg!! Eine Entschuldigung ob dieser rechtswidrigen Verspätung gab es bis heute natürlich nicht.
Bei allem Verständnis ob der Pandemie können wir dieses Geschäftsgebaren nicht nachvollziehen!

Roman
14.09.2021
Hallo,
ich rate dringend davon ab, mit Bavaria Fernreisen Urlaub machen machen zu wollen.
Wir wollten über Pfingsten in den bayerischen Wald verreisen, was jedoch auf Grund Corona noch abgesagt werden musste.
Uns wurde ein Gutschein als Ersatz angeboten, jedoch lehnte ich dies ab, da wir nicht wussten, wann und wie wir wieder Urlaub machen wollten. Daraufhin bat ich Bavaria Fernreisen, mit das ordnungsgemäß und pünktlich bezahlte Reisegeld zurückzuüberweisen.
Ab da an verstrickte sich Bavaria in Ausreden und Hinhaltetaktik, in dem immer die gleichen Emails mit demselben Inhalt versendet wurden.
Als ich schließlich nach Monaten der Hinhaltung straf- und zivilrechtliche Konsequenzen androhte, wurde das Geld wieder zurück überwiesen.
Ich warne hiermit jeden Interessenten bei dieser Firma zu buchen.

Michael
14.09.2021
Hatten eine Reise zu den Kykladen gebucht, ohne Flug. Mit kleineren Problemchen funktionierte auch erstmal alles gut. Die Transferguides waren sehr freundlich und bemüht. Weniger gelungen war allerdings die Hotelauswahl. Glücklicherweise lässt sich ja heute alles recherchieren. Für wenig mehr Geld hätte es wesentlich bessere Zimmer mit Meerblick gegeben. Insbesondere auf den Inseln hatte man das Gefühl Hauptsache irgendwo untergebracht zu sein. Die Hotels hatten teilweise nicht einmal eine Dusche wie man sie sich vorstellt… Das Essen variierte von sehr gut bis seid froh, dass überhaupt etwas dasteht. Die gesamte Reise selbst gebucht (Hotels, Fähren und Hoteltransfers) hätte die Hälfte gekostet! Dabei geht es gar nicht um die Gesamtkosten, sondern darum, welche Leistungen vom Reiseunternehmen erbracht wurden. Einfach nur ein billiges Hotel damit der Gewinn maximal wird kann es ja nicht sein. Auch Ausflüge oder wenigstens Vorschläge sind wir von anderen Unternehmen gewohnt gewesen. Da fragt man sich, wofür geschätzt die Hälfte des Reisepreises verwendet wurde. Das nächste Mal werden wir definitiv individuell oder bei einem anderen Unternehmen buchen. Das Risiko ist auch nicht höher und man kann vernünftige Zimmer auswählen. Für den Gesamtreisepreis bei Bavaria hätten wir locker noch Ausflüge für 600€ dabei gehabt.
Haben aktuell dieselbe Reise mit, abgesehen von einer Ausnahme, denselben Hotels von einem anderen Anbieter gefunden. Da sind allerdings bei dem gleichen Preis die Flüge schon dabei…
Da drängt sich der Verdacht auf, dass, um Risiken und Verluste durch die Pandemie zu minimieren, einfach Leistungen aus alten Reiseangeboten gestrichen und der Reisepreis beibehalten wurde.
Dafür gibt es eine klares nie wieder mit Bavaria für uns und eine Warnung an alle anderen.

Sehr geehrter Michael,
wir bedanken uns recht herzlich für die ausführliche Beschreibung Ihrer Reise und den damit verbundenen Zeitaufwand Ihrerseits. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und haben bereits vor Ort bei der Agentur die Qualität und die Kalkulation der Unterbringungen hinterfragt. Wir sind davon ausgegangen, dass unsere eingekauften Leistungen in dem von uns bisherigen Preis-Leistungsverhältnis die Kunden durchaus zufrieden stellen kann.
Wir bedauern Ihre Unannehmlichkeiten und werden uns bemühen, zukünftig genauer die Angebote vor Ort zu hinterfragen und zu optimieren. Vielen Dank für Ihre Hinweise.
Ihr Online Team von Bavaria Fernreisen

Margarete
04.08.2021
Wir, eine Gruppe von 6 Personen haben diese Reise gebucht und komplett bezahlt. Corona bedingt konnte diese Reise nicht statt finden. Daraufhin haben wir einen neuen Termin im November akzeptiert. Auch diese Reise konnte nicht statt finden. Obwohl wir nun eine Rückerstattung der Kosten gefordert haben wurde einfach ein Gutschein übersandt. Trotz verschiedener Bemühungen reagierte Bavaria Reisen überhaupt nicht. Nun erhielt unser Reiseorganisator eine E-Mail, die Auszahlung dieses Gutscheins wäre erst nach Ablauf seiner Gültigkeit möglich. Im Falle einer Erstattung sollen wir uns dann im Januar 2022 wieder melden.
Wie dreist ist das denn?
Das kann so nicht weiter gehen. Man sieht ja an anderen Bewertungen wie unseriös sich dieser Reiseveranstalter verhält.
Nicht zu empfehlen. Nie mehr Bavaria Reisen.

Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Sehr geehrte Margarete, vielen Dank für Ihre Nachricht und die weniger gut ausgefallene Bewertung. Wir erstatten das Geld jedoch immer nur dem jeweiligen Reiseanmelder. Wenn unsere Kunden keinen Gutschein akzeptieren, wird dieser in der Regel auch nicht versandt. Wir klären die Sache mit Ihrem Reise-Organisator. Bitte haben Sie Verständnis dafür.
Vielen Dank
Ihr Online Team von Bavaria Fernreisen

Anja Daniel-Herzog
25.07.2021
Nach meiner letzten Rezension hat sich nun endlich was getan und wir haben nach 19Monaten unsere gesamte Anzahlung zurück erhalten.

Stainless
20.07.2021
Finger weg von Bavaria-Fernreisen! Ich versuche, seit Monaten eine Anzahlung, für eine vom Veranstalter stornierte Reise wieder zu bekommen. Bisher ohne Erfolg. Am Telefon, wird man nur hingehalten, auf Briefe und Mails wird nicht reagiert. Werft euer Geld nicht Bavaria in den Rachen, denn dann ist es weg.

Anja Daniel-Herzog
13.07.2021
Unsere im Januar 2020!!!! Für Mai 2020 gebuchte und mit 794.- angezahlte Rundreise wurde im März abgesagt und umgebucht.Im April wurde auch diese von Bavaria storniert.
Seither warten wir auf die Rückzahlung.
Zig Mails und Anrufe blieben erfolglos.Wir wurden immer wieder hingehalten, vertröstet....es würde der Reihe nach ausbezahlt.....Wir warten nun schon 18 Monate auf unser Geld.Leider kann uns die R&V Versicherung bei der der Sicherungsschein für Pauschalreisen ausgestellt wurde auch nicht helfen,da das Unternehmen scheinbar noch nicht insolvent ist und nur dann der Sicherungsschutz greift.( Sollte ich darauf hoffen ?)
Auf meine Rezension auf Google hab ich die Antwort erhalten....es wäre fast alles ausbezahlt nur dort nicht,wo die Bankverbindung fehlen würde oder es beim Anwalt liegt.Da beides für uns nicht zutrifft ist dies ein Zeichen dafür, dass Bavaria bewußt mit Falschangaben neue Kunden beruhigen will.Das ist für mich Betrug.
Ich hatte lange Zeit Verständnis für die Lage in der Reisebranche fühle mich jetzt jedoch ausgenutzt.
Beim letzten Telefonat wurde mir mitgeteilt, dass seit über 4 Monaten Auszahlungsstopp herrscht.

Fischer
03.07.2021
Wir haben am 04.06.2021 bei Lidl-Reisen einen Kurzurlaub Bad Füssing, Johannesbad-Roulette-Hotel gebucht. Die Reise wird von Bavaria Fernreisen durchgeführt. Anreisetag ist der 10.07.2021. Wir haben den gesamten Reisepreis in Höhe von € 698,00 sofort per Banküberweisung bezahlt. Wir sollten die
Reiseunterlagen zehn bis 14 Tage vor Abreise erhalten.
Nachdem wir bis 30.06.21 keine Unterlagen bekommen hatten, haben wir angefangen, nachzufragen.
Erst haben wir E-Mails geschickt - keine Antwort. Dann haben wir versucht, die Service-Telefon-Nr. an der
"geschulte Mitarbeiter beraten", anzurufen. Dort wurden nur Hinweise auf das Internet gegeben. Dann haben
wir drei Tage hinereinander Faxe verschickt, ohne eine Reaktion.
Ich habe versucht bei Lidl-Reisen mein Anliegen vorzutragen. Die nette Dame am Telefon wollte sich um die Angelegenheit kümmern.
Bis heute, Samstag, 03.07.21 haben wir nichts erhalten.
Im vergangenen Jahr haben wir einen ähnlichen Kurzurlaub in Bad Füssing bei Lidl-Reisen gebucht. Die Abwicklung erfolgte problelmlos. Und jetzt der Ärger!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Wie unzuverlässig muß ein Reiseanbieter sein, wenn er nicht imstande ist, Reiseunterlagen rechtzeitig per E-Mail zu versenden.
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

Sehr geehrte/r Frau / Herr Fischer, wir hatten leider am Wochenende einen technischen Fehler im Unterlagenversand und haben manuell zeitlich sortiert die Unterlagen versendet. Da zwischen Ihnen und uns noch LIDL steht, dauert es entsprechend etwas länger als auf direktem Wege. Aber Ihre Voucher und Unterlagen sollten in Kürze bei Ihnen ankommen oder bereits da sein. Wir bedauern Ihren Ärger und dass Sie dies als unzuverlässig werten.
Ihr Bavaria Fernreisen Team

Eva
01.07.2021
Nach lange Gesprächen mit Bavaria Fernreisen über Rückzahlung den eingezahlten Geld habe mich zum R+V Versicherung gemeldet wo alle Reisen sind versichern. Der Versicherungsnummer jeder Reisende hat bekommen mit die Reisenunterlage.
Nach 5 Tage mein Anzahlung für die gebuchte im 2019 Reise nach Israel und Jordanien habe auf meine Konto

Karin-Legau-Allgäu
13.07.2021
das Preis-Leistungsverhältnis stimmt zu 100 %.

Besonders erwähnen möchte ich noch die beiden netten Damen aus dem Reisebüro, die mir zwei mal telefonisch bei meinen Fragen behilflich waren. (aus Datenschutzgründen gebe ich keinen Namen an)

Mir wurde eine versehentliche doppelt Überweisung umgehend auf mein Konto rückgebucht, super Service und gute telefonische Erreichbarkeit.

joeschuma
30.05.2021
Habe im September 2019 die Reise "Zauberhaftes China" bei Bavaria gebucht und im Oktober 2019 die fällige Anzahlung geleistet. Im April 2020 wurde mir von Bavaria die kostenlose Stornierung der Reise bestätigt. Warte bis heute auf die Rückerstattung der Anzahlung!!! Persönliche Kontakte mit Fristsetzungen per Einschreiben, Mahnschreiben über Anwälte führten zu keinem Ergebnis, Nun liegt der Vorgang als offizielle Klage beim Amtsgericht in Bonn!
Bei dem Streitwert von 1031,00€ sind nun bereits Anwaltskosten und Gebühren in Höhe von 670,00€ aufgelaufen! Es ist ein einziges großes Ärgernis, diese Ignoranz von Bavaria!!!

Jasmin
26.05.2021
Wir können uns leider den vorhergehenden Kommentaren nur anschließen.
Nachdem wir auch, wie schon öfter beschrieben, nicht auf die Versuche eingegangen sind uns einen Gutschein anbieten zu lassen und auf eine Rückerstattung bestehen warten wir nun seit sechs Monaten auf unser Geld.
Auch wir haben dem Konzern bereits eine Frist gesetzt aber haben auch auf diese E-Mail keinerlei Reaktion seitens des Kundenservices bekommen. Dieses Verhalten ist schlichtweg nicht tragbar da uns schriftlich zugesichert wurde dass die Erstattung ca 6 Monate dauern würde. 758 € sind mit drei kleinen Kindern doch ein Haufen Geld. Sodass wir nun die Angelegenheit unserem Anwalt übergeben werden. Ich würde keinem raten über Bavaria Fernreisen zu buchen!!!
Bavaria Fernreisen GmbH antwortet:

(Bavaria Fernreisen GmbH - Durchschnitt: 3,78 / 5,00, 224 Bewertungen)