Polo Motorrad und Sportswear GmbH

Polo Motorrad und Sportswear GmbH – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

von hier, amazon.de, trustedshops.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Amazon, Trustedshops)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,49 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,71 / 5,00) von 7.756 Bewertungen ansehen

Amazon Bewertungen (7.758)

• Amazon: Sehr Gut (4,80 / 5,00) von 7.758 Bewertungen ansehen
  • Trustedshops Bewertungen (10.099)

• Trustedshops: Gut (4,07 / 5,00) von 10.099 Bewertungen in den letzten 12 Monaten, 57.148 Bewertungen gesamte Zeit ansehen

• Ausgezeichneter kundenservice
  • Detaillierte produktinformation
  • Zufriedenstellende produktleistung

Polostraße 1
41363 Jüchen

Richard Zimmermann
25.03.2019
Bei der Neueröffnung am 23.3.2019 kam ich aus dem Staunen nicht mehr raus.Der Plan ist gelungen.Der komplett neu gestaltete Store auf der Weigelwerkstraße ist ein voller Erfolg.Ich gratuliere allen,die an dem Umbau beteiligt waren.Habt ihr echt gut gemacht.! Salopp ausgedrückt,war der Laden gerammelt voll.Es gab viel Neues zu entdecken.Obwohl Polo für diesen ereignisreichen Tag 13? Mitarbeiter vor Ort hatte,bekamen diese kaum einen Fuß auf die Erde.Zwischen den Regalen wimmelte es wie in einem Ameisenhaufen .Bei der Gelegenheit möchte ich ALLEN Mitarbitern ein großes Lob und Dankeschön aussprechen.Und schließlich ist es ja nicht so,als wäre die Crew nur an diesem Tage zur Hochform aufgelaufen.An ganz normalen Geschäftstagen ist man auf jeden Fall auch dort bestens aufgehoben.Jedenfalls bin ich mit gut sitzenden und rabattierten Klamotten dort raus gegangen. Spezieller Dank an Sandra ;-) Ich wünsche allen Mitarbeitern weiterhin viel Erfolg.

HeiHem
04.03.2019
Leider kann man im Portal keinen Status zu einer Bestellung abfragen. Bis das Mail kommt, in dem (für jeden Artikel einzeln), die Verfügbarkeit im Shop gemeldet wird, tappt man im Dunkeln. Auch wenn das Mail für einzelne Teile kommt, sind diese laut Mail nur für eine kurze Zeit reserviert. Wenn nun andere Teile der Bestellung länger dauern, wird es zeitlich für die ersten Teile eng oder man muss für eine Bestellung mehrfach in die Filiale kommen.

Von solchen Dingen, wie ein Luftfilter, erwarte ich, das dieser innerhalb 48 Std. abholbereit ist. So kenne ich das von Auto-Portalen (hier sogar meist innerhalb 24 Std.)

Frank
30.01.2019
Ich habe am 12.01.2019 im Polo-Shop "Polo Dresden" Kesselsdorfer Straße 332 in 01156 Dresden eine "Schuberth C4 Pulse Silver 63" sowie ein "Schuberth SC1 Advanced für C4/R2" gekauft.
Leider war zu Zeitpunkt des Kaufes die Originalverpackung, sowie der original Helmbeutel für den Helm nicht auffindbar was einem so hochwertigen Produkt eigentlich nicht passieren dürfte!
Am folgende Tag, also am 13.01.2019 habe ich diesbezüglich schon eine Mail an Polo geschrieben, mit dem Wunsch, man möge mir doch bitte die fehlenden Komponenten (siehe oben) nachsenden um mir für den Fall der Fälle die Einsendung zur Reparatur oder gar die Rückgabe in Originalverpackung zu ermögliche!
Leider habe ich bis zum heutigen Tag keine Antwort erhalten!
Der Service im Geschäft war sehr gut aber... leider fehlten das oben genannten Verpackungsmaterial...deshalb leider nur 4 Sterne.
Ich würde gerne noch den fünften Stern vergeben wenn Polo entsprechend reagieren würde!

nightman
08.01.2019
Bin zu Polo Dortmund Brandschachtstr.gefahren um mir einen neuen Helm zu kaufen.
Bin dort umfassend und toll beraten worden.Es war einfach alles stimmig.Bin dort von einer jungen Frau bedient und beraten worden.Mir soll noch einmal einer sagen:Frauen haben keine Ahnung!.Bin von Ihrem Fachwissen und der Beratung immer noch begeistert.Da ging es nicht darum,irgend eine bestimmte Marke zu verkaufen,nein,da ging es um mein persöhnliches Empfinden und meine Wünsche.
Ich habe den Shop verlassen mit einem neuenHelm und dem Gefühl super beraten worden zu sein.

Mario
02.11.2018
Heutiger Besuch im Polo Leinfelden-Echterdingen.
Da ich heute frei hatte habe ich mich mal auf den Weg zum nächsten Polo gemacht um mich mal etwas zu Informieren und ein neues Visier zu kaufen.
Wie ich hatten wohl mehr die Idee um zu meiner Verwunderung habe ich im Laden, der nicht gerade klein ist, nur 2 Damen angetroffen.
Das wird heute nix bei voller Hütte und nur 2 Verkäuferinnen, dachte ich mir.
Die Damen haben mich aber zum Glück eines besseren belehrt. Die waren mal richtig auf Zack und obendrein haben Sie mir noch kurz mein Visier getauscht, das wohl ein Gatantiefall war obwohl ich keinen Kassenzettel hatte.
Leider lässt dies Helm Auswahl sehr zu wünschen übrig, sieht aus wie im Ausverkauf wegen Geschäftsaufgabe.
Gerne wieder

Unfreudliche Hotline Mitarbeiterin
06.09.2018
Ich hatte zwei "Reusch" Nierengurte im Online Shop bestellt und habe sie in den POLO Store in Leinfelden /Echterdingen schicken lassen. Leider war ein Nierengurt nicht passend und ich wollte diesen umtauschen. Da mir nicht ganz klar war wie der Ablauf ist wenn man Online bestellt und die Ware im Store selbst abholt, wollte ich Unterstützung und rief die 02165/8440400 an. Die Dame am Telefon machte schon bei meiner Frage auf mich einen genervten Eindruck, als ich dann nochmals nachfragte weil ich etwas nicht verstanden habe wurde sie aus meiner Sicht auch noch ziemlich unfreundlich.
Zum Glück gibt es aber in dem Store in Leinfelden/Echterdingen TOP Jungs und Mädels die total freundlich, hilfsbereit und kompetent sind und mir geholfen haben der Nierengurt zu tauschen.

Da ein Unternehmen auch durch Mitarbeiter die Kundenkontakt haben widergespiegelt wird, wäre ein demensprechendes Verhalten von Vorteil.

Gruß Wolfgang Klein
P.S.Nochmals vielen Dank an den Store von Leinfelden

Willem
24.08.2018
Ich habe in die filiale Kleve eine hose gekauft mit protectoren für knie und hüfte.
Anfangs wollte Ich die hose ohne protectoren aber als die verkäuferin nogmals gefragt hat ob Sie nicht doch protectoren reinlegen sollte habe Ich zugestimmt.
Pas auf, Sie hat kein druck gelegt, sie hat nicht versucht um mich zu überzeugen, Sie hat nur gefragt ob es nicht besser wäre um dass zu tun. Die entscheidung war meine entscheidung.
Dass sollte klar sein.
Zuhause wollte Ich die hose forführen aber bin, durch die protectoren nicht in die hose reingekommen.
Heute zurück und die protectoren wieder eingelieferd. Keine discussion, keine vorwürfe, kein problem wie auch immer. Ich konnte wählen zwischen gutschein und geld rückgabe, wo gibts dass noch.
Altmodischer service, top geschäft, top bedienung.
Das ist mein neuer laden für motorrad sachen.

Didi
23.08.2018
Nach einem Jahr bildete sich an meinem Schubert M1 Helm ein Riss im Visier.
Am 23.8.18 suchte ich den Polo-Store in Essen auf. Ohne Probleme wurde das beanstandete Visier
kostenlos getauscht. Vielen Dank an Daniel für dein Hintergrundwissen und den erfreulichen Ablauf

B.A.
20.08.2018
Als wir morgens zur Heimreise aufbrechen wollten, ist mir leider mein Helm heruntergefallen. Leider ist er so unglücklich gefallen, dass eine Visierschraube abgebrochen ist. Auf der Suche nach Hilfe, bin ich im Polo Shop Weingarten bei Hans-Peter Mettendorf fündig geworden.
Mit sehr viel Gedud und Ruhe hat er meinen Helm reparieren können und mir so eine Heimfahrt ermöglicht.

Nochmals herzlichen Dank auch von dieser Stelle an Hans-Peter !

Polo- Mottorrad Store Leipzig +++ EINE FRECHHEIT +++
29.05.2018
Es ist schon eine Frechheit, wie ich in diesem Laden ignoriert und im Grunde genommen nicht gesehen wurde.

Ein Verkäufer / ggf. Filialleiter stand im Eingangsbereich und plauderte mit einem Kunden.
Ich lief beim Betreten des Ladens ca. 2 Meter an den beiden Herren vorbei, mit einem freundlichen Hallo meinerseits.
Reaktion: NULL !!

Es dauerte 10 Minuten, bis ich eine Verkäuferin entdeckte die aus dem Lager scheinbar gekommen ist.
Um es kurz zu machen.. was ich suchte hätte man nur bestellen können. Immerhin hat sie mit mir gesprochen. Später sah ich sie dann noch vor dem Geschäft in der Raucher- Ecke.

Ich ging dann genervt in die Werkstattabteilung wo mir ein freundlicher Herr zeigte wo Kettenfett und Kettenreiniger zu finden ist.
Mit den 2 Dosen in der Hand ging ich dann zur Kasse und wartete und wartete….
Ich stand wieder 2 Meter neben den beiden Herren die immer noch miteinander plauderten und mich immer noch nicht bemerkten…

Nach 5 Minuten platze mir dann die Geduldsschnur… ich fragt einfach ob man hier als Kunde bedient wird, oder was hier los ist…. Eine sinnlose Antwort folgte, ca. 3 Minuten später musste mich der freundliche Herr aus der Werkstattabteilung abkassieren…

Eine Frechheit dieser Saftladen.
So geht man nicht mit der Kundschaft um, zumal im Zeitalter des Internet alle froh sein müssten, wenn überhaupt noch jemand etwas im Store kauft.
Für mich jedenfalls hat sich die Marke Polo Motorrad erledigt.

Harald
21.05.2018
Sehr geehrtes Polo Team
Ich schreibe euch Heute, da mir vor ca. 1 Woche in eurem Shop in Neckarsulm sehr schnell und technisch sehr versiert geholfen wurde.
Da Navi hat nicht mehr geladen und ich wollte in den Urlaub fahren. Das Kabel von der Batterie hatte irgendwo eine Unterbrechung. Ihre zwei Mitarbeiter haben mir durch eine USB Ladebuchse in der 12 Volt Dose eine schnelle Lösung aufgezeigt, so dass ich mit funktionierendem Navi meine Tour machen konnte.
Ich wäre froh wenn mir überall so schnell und kompetent geholfen werden würde.
Ein Lob an eure Mitarbeiter.

Harald Kuriger

Scherno
25.04.2018
Habe zum 2. Mal schlechte Erfahrung mit dem Lieferservice gemacht. Über "Click and collect" voriges Jahr DXR Puncher Handschuhe bestellt. Die Bestellung wurde von Seiten Polo's nach einem halben (!) Jahr gelöscht. Dieses Jahr im Januar eine John Doe - Hose bestellt, bis heute (25.04.) nicht angekommen. Ich habe beide Artikel extra in die mir nahe gelegene Filiale bestellt. Die Liefertermine werden jedesmal 2 Wochen nach hinten verschoben. Auf E-Mail-Anfrage keine Antwort erhalten.
Werd meinen zukünftigen Motorradzubehörhändler neu überdenken!

Chris
16.04.2018
Wir (mein Sohn und ich) waren am Samstag den 14.04. vormittags im Shop in Echterdingen.
Auch mit unserem Großen Sohn haben wir dort schon einige Male (bis dato) gerne eingekauft.

Aufgrund der bisherigen Erfahrungen haben wir beschlossen unseren 2. Sohn auch bei Ihnen komplett einzukleiden.
Weiter wurde ich aufgrund der großen Auswahl selbst wieder fündig.

Die Verkäuferin bei der Bekleidung hat uns sehr gut bedient, und auch an eine kompetente Mitarbeitern in der Helmabteilung verwiesen.
Leider war der gewünschte Helm nicht in meiner Farbe verfügbar, könnte kostenfrei nachgeliefert werden etc.
Bis dahin ok.

An der Kasse wird man zügigst abgehandelt und hat das Gefühl gleich von Frau Hauschild gebissen zu werden wenn man noch eine weitere Fragen stellt.
Der vermeintliche Chef, zumindest spielt er sich so auf, (mit Glatze) hört nicht zu, läuft weg und auf KEINERLEI Wünsche und FRAGEN ein.

Im Hintergrund hörte man wie ein weiterer Mitarbeiter angebrüllt und dermaßen niedergemacht wurde wovon jedes Wort im Laden hörbar war. (Völlig unprofessionell)
Die Mitarbeiter an der Kasse lachten und sagten zueinander: da wäre ich jetzt gern dabei.

So haben wir dann auf den Rest (Helm) verzichtet und den Laden Stinkesauer verlassen.
Von der Kasse wurde dann routiniert durch den Laden GEBRÜLLT, : Lass es, der Kunde geht.

Beim Hinauslaufen hörte man dann wieder ein Gebrüll, der Mann mit der Glatze rannte hinaus schrie einen weiteren Mitarbeiter an, der gerade wohl kurz pause machte, Klatschte in die Hände wie beim Sklaventreiben vor 500 Jahren.

Ich bin nicht aus Zucker, aber so etwas habe ich noch nie erlebt.

Ich habe auch eine Zimmerei mit 10 Mitarbeitern, aber unter solchen Umständen würde ich dann doch lieber alleine Arbeiten.

Persönlich bin ich der Meinung, dass man sich im Dienstleistungsgewerbe so nicht benehmen sollte.

Christian Dudas

Ulrich Krupka
29.03.2018
Der Polo - Shop in Bayreuth wurde neu Renoviert, selbst der Chef hat dabei fleißig Mitgearbeitet. Wirklich sehr schön geworden.
Hier einzukaufen macht Super Spaß. Hier darf man wenigstens gemütlich die Waren anschauen und kann sich in ruhe überlegen was besser zu einem passt.
Die Belästigungen „ Bitte schön kann ich Ihnen helfen“ finde ich extrem Störend, besonders, wenn man noch gar nicht richtig im Laden ist, das gibt es hier nicht .
Hier ist Alles anders und ganz wichtig, das Personal wurde so Gut vom Chef Geschult, eine Fachkompetenz einfach Super.
Also an Alle Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen besonders am Chef, Ihr seid voll Super macht weiter so.
Ein schönes Osterfest wünscht euch Allen
Ulrich Krupka

Jan Cux
23.02.2018
...wurde schnellstens und ohne Beanstandung ausgeführt. E-Mail Mitteilungen über den Versand war präzise und die Ware war perfekt verpackt.
Kein Mangel, keine Probleme - 1 A !

Gruß von der Waterkant,

Jan Cux

Robert M.
22.02.2018
ich habe folgendes Produkt gekauft.
Sena 30K Dualpack. Ein Lieferumfang war nicht angeführt. Jedoch eine Bildbeschreibung.
Dabei war auch die W-Lan und Ladestation abgelichtet. Da ich auf der ECMA war und wusste, dass dieses System so ausgliefert wird, habe ich es bestellt. Auch auf Rückfragen im Poloshop - Villach wurde mir das bestätigt. Bei dieser Lieferung war diese Station nicht dabei und dachte diese werden nachgeliefert. Auf Rückfragen - keine Antwort. Tel. Anfrage beim Kundencenter --- keine Antwort nur... .. nur die ist nicht dabei und die Station ist halt abgelichtet. .
Mein Kommentar zum Kauf wurde nicht veröffentlicht und meine Anfrage nicht beantwortet.
Leider habe ich die Systeme schon verbaut. Sonst hätte ich sie zurückgesendet.
Unmittelbar nach meiner Beschwerde - Anfrage wurde das Lichtbild der Ladestation vom Angebot entfernt.
Habe aber einen Screenshot gemacht, welcher ihr Angebot bestätigt.

Sorry. habe selber eine Geschäft, aber wenn ich was anbiete muss ich das auch einhalten.
Lt. österr. Recht ist Angebot - und Kauf ein gültiges Rechtsgeschäft. Angebote Ware im vollen Lieferumfang ist auzuliefern. Ansonsten - Kundenirreführung und Vortäuschung nicht sendbarer Ware.

Wie gesagt, mein letzter Einkauf bei Polo.

Werde auch einen Kommentar in 1000 PS veröffentlichen.

Soviel zum Einkauf und kundenorientierten Lösungen.

Danke

lg.

MUSCHET Robert.

Horstbit
21.02.2018
Ich hab unter anderem den Helm LEATT GPX 5.5 COMPOSITE V05 ORANGE/SCHWARZ/ROT L bestellt und brauchte diesen auch dringend.

Nach 2 Tagen wurde die Ware versendet, doch leider kein Helm dabei.

Auf Anfrage wurde mir mitgeteilt das er die nächsten Tage in den Versand geht.

Wieder 2 Tage später kam eine Mitteilung das er jetzt ausverkauft ist.
Nun stehe ich ohne da bin, bin sauer, und muss mich um Ersatz kümmern der nicht rechtzeitig kommen wird da er Morgen gebraucht wird.

Warum ist es möglich einen Helm zu bestellen der dann nicht mehr lieferbar ist?

Ich werde mir beim nächsten mal sehr überlegen ob ich bei Polo noch einmal bestellen möchte.
In dringenden Fällen ist davon abzuraten.

Irina B.
08.02.2018
Die Beratung im Shop in Kassel war einfach klasse. Ich war da weil ich ne neue Jacke brauchte und muss sagen so eine kompetente Beratung hatte ich bei den anderen nicht. Die Leute da wissen nicht nur wovon sie reden, sondern man merkt auch, dass die Mitarbeiter nicht einfach irgendwas verkaufen wollen. Der nette Kollege ist auf meine Wünsche voll und ganz eingegangen auch wenn es nicht sehr einfach war das passende zu finden, hatte der Mitarbeiter doch sehr viel Geduld mit mir und hat mir dabei geholfen DIE Jacke für mich zu finden. Vielen Dank dafür immer wieder gern, ein neuer Helm ist auch bald fällig :)

Boxerfan
02.02.2018
Schon zum zweitenmal unerfreulicher Kundendienst im Poloshop Jüchen.

Beim Erstenmal im letzen Jahr versuchte ich das defekte Visier eines neugekauften Helms zu reklamieren.
Ihr Verkäufer meine der Fehler sei bekannt er könne mir da aber auch nicht helfen ???
Glücklicher Weise half mir ein Polomitarbeiter in Köln weiter.

Bei meinem letzten Besuch in Jüchen am letzten Samstag ließ ich das Licht an und konnte mein Motorrad nach meinem Einkauf nicht mehr starten. Das ist natürlich Selbstverschulden. Unverständlich ist mir aber das in einem Shop der fast ausschließlich von Motorradfahrern besucht wird und als solcher ein Anlaufpunkt über den Einkauf hinaus ist, das Personal derart uninteressiert am Kunden ist.
Auf meine Anfrage in der Technikabteilung ihres Shops, wurde mir nur lapidar gesagt: "Mußte dir ein Kabel kaufen" bei soviel Desinteresse an Biker, sollte Ihr Personal doch wieder dazu übergehen die Kunden zu siezen.

Lieber Boxerfan,

wir bedanken uns für Ihr Schreiben und Ihre darin enthaltene Stellungnahme. Wir suchen immer Wege unsere Servicequalität zu verbessern und Schwachstellen zu erkennen. Kundeninformationen sind dabei für uns sehr wertvoll.

Zu der Situation aus dem letzten Jahr, bezüglich Ihres Helmvisieres, können wir heute keine Aussage mehr treffen. Zu dem aktuellen Anlass Ihrer Beschwerde scheint es durch ein Missverständnis gekommen zu sein. Das bedauern wir sehr. Wir haben jedoch direkt reagiert und ein Starthilfekabel für zukünftige Fälle in der Technikabteilung hinterlegt, um bei einem ähnlichen Fall schnell Hilfe leisten zu können.

Wir wünschen Ihnen einen guten Start in die kommende Saison.

Ihr POLO Team

Motor_Geräusche24
12.01.2018
Guter Laden, endlich habe ich den guten Montageständer und den richtigen passenden Steckschlüsselsatz gefunden. Nun kann das Schrauben beginnen.
Polo Motorrad und Sportswear GmbH antwortet:

(Polo Motorrad und Sportswear GmbH - Durchschnitt: 4,71 / 5,00, 7.756 Bewertungen)