vtours GmbH - Urlaub, der passt.

vtours GmbH - Urlaub, der passt. – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Gut
von hier, reiseveranstalter.com

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Reiseveranstalter)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,94 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (4,18 / 5,00) von 1.770 Bewertungen ansehen

Reiseveranstalter Bewertungen (1.236)

• Reiseveranstalter: Gut (3,60 / 5,00) von 1.236 Bewertungen ansehen

• Freundliches und hilfsbereites personal
  • Reibungslose buchungs- und transferprozesse
  • Gute hotelqualität und saubere zimmer

Gut

Weißenburger Strasse 30
63739 Aschaffenburg

Über: vtours GmbH - Urlaub, der passt.

vtours GmbH - Urlaub, der passt. stellt sich vor

In Aschaffenburg daheim – in der Welt zuhause. Ein engagiertes Team, das sich seit 2004 mit Begeisterung dem Reisen widmet, steuert von diesem Standort aus Angebote in 120 Destinationen weltweit – für Urlaub, der passt. Erstmals haben im Geschäftsjahr 2023/24 mehr als eine Million Gäste die schönste Zeit des Jahres mit vtours verbracht. Dies führte für die Veranstaltermarken vtours, vtours international, vtours suisse, urlaubstransfers und vfly  zu einem neuen Rekordumsatz. Seit November 2019 ist vtours Teil der Schweizer Hotelplan Group. Am 12. Februar 2025 wurde die Übernahme der DERTOUR Group angekündigt – ein richtungsweisender Schritt, der den Beginn eines neuen Kapitels markiert. #readyforthefuture

Harald
27.06.2019
Ich will hier gar nicht näher auf Details eingehen, da die bei Vtours mehrfach vorliegen . Was ich unverschämt finde ist, das Vtours es nicht für nötig hält auf mehrere schriftliche Reklamationen einzugehen bzw. darauf zu Antworten. Hier wird ganz klar auf Zeit gespielt

Hallo Harald,

Ihre Reklamation haben wir erhalten.

Die derzeitige Bearbeitungszeit dauert aufgrund der Hochsaison etwa 8-10 Wochen.

Wir bitten Sie daher noch um etwas Geduld, die Kollegen aus der Fachabteuilung werden sich unaufgefordert bei Ihnen melden.

Katrin
23.06.2019
Durch die negativen Bewertungen waren auch wir skeptisch und vorsichtig.So schrieben wir vor unserem Reisebeging bei vtours an und sicherten uns nochmals ab.Es wurde schnell und ausführlich geantwortet.Die Reise,der Transfer und das Hotel/zimmer -alles verlief ,wie geplant!!!!!!Danke!

Michael
21.06.2019

Nach der Germaniapleite wurden wir auf Corendon , den Spezialisten für Bruchlandungen,zu abartigen Flugzeiten umgebucht. Eine Stornierung war nicht möglich! Einen Tag !!! nach der Restzahlung gab es wieder eine Änderung mit verschiedenen Flughäfen zu Abflug und Ankunft !! Wir konnten nun kostenfrei stornieren und bei einem seriösen Unternehmen buchen! Um die Erstattung zu erhalten musste ich mit 50 Mails in 24 Stunden nerven. Für August sind wir nochmals auf diese Ganoven hereingefallen. Es wird wohl wieder so ablaufen. Wann macht die Gewerbeaufsicht den Laden endlich dicht!!!!!

Guten Tag Michael,

die Germaniapleite kam für uns alle unerwartet und hat uns alle getroffen. Wir haben versucht die bestmöglichen Alternativen für unsere Kunden zu finden, um den Urlaub dennoch zu ermöglichen. Die Corendon ist eine renomierte Airline, mit welcher wir bislang keine negativen Erfahrungen gemacht haben.

Generell kommen Flugänderungen, sei es eine Flugzeitenänderung, Streckenführungsänderung etc., von der Airline direkt, auf welche ein Veranstalter keinen Einfluss hat.

Mit Ihrer aktiven Buchung ist alles in Ordnung! Wir hoffen, dass Sie einen schönen Urlaub haben werden und Ihre Meinung über unser Unternehmen umgestimmt wird.

Ihr urlaubstransfers Team

Felix
19.06.2019
Ich hatte eine Rückfrage zwecks meiner Buchung und würde sowas von respektlos am Telefon behandelt und am Ende noch beschimpft da ist reiseblogger bin werde ich das dementsprechend bei meinem nächsten Reisebericht erwähnen und ich arbeite mit vielen großen Hotels zusammen und werde den mal von Ihrem Unternehmen erzählen

Thomas
17.06.2019
wir können die vielen negativen Bewertungen absolut bestätigen. Hier wird man nur verschaukelt und hingehalten. Null Service vom normalen Mitarbeiter bis hin zur Geschäftsleitung, welche gar nicht auf einschreiben reagiert. Hier verspürt man null Wertschätzung, bzw. wird noch belogen was in unserem Fall, bzgl. eines Kofferdiebstahls auf einem Transfer mit Vtours wiederfuhr. . schlussendlch haben unsere eigenen recherchen ergeben, dass in dieser Firma nicht jeder weiß was der eine tut oder auch erst gar nicht..
Fazit: Gebt lieber ein paar Euro mehr aus und bucht bei einem seriösen Reiseveranstalter..Wir haben das und werden dies in Zukunft auf jeden Fall tun. Wir sind viel Unterwegs mit verschiedenen Anbietern. Sicher geht nicht alles immer wie man sich das wünscht. Fehler können passieren. Für uns gab es dann immer in Absprache eine Lösung. Nur bei dieser Firma gibt es für uns keine Optionen mehr!!! Nicht zu empfehlen und auf Grund der arroganz deren Mitarbeiter sehr mangelhaft.

Guten Tag Thomas,

es tut uns leid, dass Sie eine solche Meinung über unser Unternehmen haben.

Da Sie keine Buchungsnummer angegben haben, kann ich nicht nachvollziehen was genau schief gelaufen ist.
Wir möchten uns trotzalledem in aller Form für die Vorkomnissse entschudligen. Gerne dürfen Sie uns auch eine Nachricht an [email protected] senden. Für ein ehrliches Feedback sind wir stets offen.

Viele Grüße

!!!!
17.06.2019
Ein Stern, ist ein Stern zuviel!!!!
Hätte ich gekonnt, wie ich wollte, hätte ich 0 Sterne vergeben.

Wir haben 14 Tage Urlaub gebucht und bekommen Dank vtours, Katastrophale Flugzeiten, so das wir am ersten Tag im Hotel erst am nächsten Tag um 2 Uhr nachts ankommen und am Rückreisetag schon um 3 Uhr nachts zurück fliegen.

Wir haben, als wir letztes Jahr diese Reise gebucht hatten, sowohl Hin,-als auch zurück, einen Direktflug gebucht.
Durch die Germania-Insolvenz wurden wir einer neuen Airline zugewiesen

Nun jetzt haben wir beide male sogar eine Zwischenlandung in Istanbul bei der Hinreise haben wir sage und schreibe einen Aufenthalt von 5 (!!!!!!!!) Stunden in Istanbul!!
Das ist unfassbar und absolut nicht zumutbar!!!!

Bleiben also 12 Tage Urlaub übrig!!!

Am Telefon wird einem schnippisch der Rechtsweg empfohlen!!!! Nicht Kundenorientiert, kein entgegenkommen ---- NIX!!!

Ich habe keine Worte für so ein ignorantes Unternehmen.

Ich werde all meinen Freunden, Familie, Bekannten etc absolut davon abraten, jemals mit vtours zu buchen---

Nie wieder!!!

Sehr geehrter Damen und Herren,

vielen Dank für Ihre ehrliche Nachricht,

Die Germania Insolvenz hat uns alle hart getroffen und ist für uns als Reiseveranstalter ebenfalls ein außergewöhnlicher Umstand. Wir haben für unsere Kunden, dennoch das bestmögliche rausgeholt, sodass die Kunden dennoch fliegen konnten, wenn auch mit einer Flugzeitänderung.
Flugzeiten sind generell immmer vorläufig ,dies wird auch so vor Buchung und danach auf der Rechnung ausgewiesen.

Wir bedauern, dass Sie nicht mit unseren Service zufrieden waren und möchten uns in aller Form bei Ihnen entschudligen.

HALAT
17.06.2019
Finger weg von diese Firma. Kundun Service ist nicht erreichbar ich habe hotel gebucht aber nicht bezahlt nach 2 Tagen wollte ich kostenlos stornieren leider geht es nicht muss mann %20 Gebühren bezahlen. Das ist Frechheit!

Reise stornieren
16.06.2019
Nach einem ernsten Krankheitsfall mussten wir die Reise stornieren,
dies geschah postalisch sowie per E-mail.
Nach ca. 2einhalb Wochen dachte ich,, ich rufe mal an,, da ich bisher keine Reaktion erhalten hatte.
Nachdem ich nach ca. 30Minuten "endlich" durchgekommen war und ich nachfragte sagte man mir, Nein ich weiß nichts,, ich sehe nichts,, ich werde es weiterleiten.
Nach 3 Tagen bekam ich die erste Stornorechnung. Da wir wegen dem Schlaganfall öfters nach Wien reisen mussten waren wir viel unterwegs.
Jetzt kommt´s. Da wir die Stornorechnung nicht sofort gezahlt hatten kam bereits 7 Tage später die erste Mahnung.
Man sieht,,, wenn´s hier um Geld geht ist VTours besonders schnell.

Marie-Louis
12.06.2019
Habe mir die Bewertungen davor nicht durch gelesen, jetzt im Nachhinein wundere ich mich über die ganzen negativen Kommentare.
Ich habe eine Pauschalreise gebucht. Alles hat reibungslos geklappt.

Wir hatten einen super Flug mit Lufthansa und ein super sauberes und top gelegenes Hotel in der Barcelona Innenstadt.
Keinerlei Probleme - Danke, gerne wieder

Roman
11.06.2019
Überhaupt keine Probleme, es hat alles prima geklappt, Hotel und Airline top.Wir sind sehr zufrieden und werden vtours sehr gerne weiterempfehlen!

Guten Tag Roman,

vielen Dank für die Rückmeldung!
Es freut uns, dass Sie mit vtours sehr zufrieden sind.

Nico
07.06.2019
Sehr geehrte Herr Schneider/vtours Team,
Ich weiß zwar nicht was bei euch schiefläuft aber unsere Reise 5 Tage vor dem antreten zu ändern und 1 Urlaubstag mit einer Entschädigung für 48€ ,ohne Begründung zu verkürzen das grenzt an einer Unverschämtheit die ich noch nie erlebt habe. Das beste ist noch der Vorschlag zur kostenfreien Stornierung, wenn man mit dem Vorschlag nicht einverstanden sei.
Die Reise war 6 Monate davor gebucht.
Die ganzen Reise Unterlagen haben wir schon erhalten und dann so ein Scheis das ist eine Frechheit.
Das traurige an der Sache ist das meine kleine Tochter sich seit 6 Monaten auf die Reise, jetzt an Pfingsten gefreut hat, sie ist zutiefst traurig und enttäuscht.
Ich werde nie wieder mit euch etwas buchen.
Werde ach jedem davon abraten.

Guten Tag Nico,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Die Flugänderung kommt von der Airline, auf diese haben wir keinen Einfluss.
Um unseren Kunden entgegen zu kommen, bieten wir die kostenfreie Stornierung an, weil wir niemanden zwingen können an anderen Tagen zu verreisen, als ursprünglich gebucht. Die Entschädigung wird durch logische Formeln berechnet und ist keines Weges ein unverschämter Betrag, den sich jemand ausgedacht hat.

Dass eine Änderung enttäuschend ist, können wir absolut nachvollziehen. Diese liegen auch nicht in unserem Interesse.

Wir bedauern, dass Sie letzendlich nicht mit uns in den Urlaub gefahren sind.

Fikret
01.06.2019
Am 30.05.2019 in Alanya angekommen.
Alles gut geklappt, sogar Namenänderung innerhalb 2 Tage durchgeführt.
Flug pünktlich.
Transfer zum Hotel auch pünktlich.
Hotel ist ausgezeichnet.
Ich verreise schon zum dritten mal mit vtours und es hat immer prima geklappt.

Guten Tag Fikret,

vielen Dank für das positives Feedback!

Michael
31.05.2019
Ich habe eine Reise in die Türkei mit Vtours durchgeführt und kann nur sagen das alles Top war,
sei es die Buchung, der Erhalt der Reiseunterlagen, der Service vor Ort im Hotel, hier ist der Reiseleiter Kamil Deniz sehr zu loben denn er hat sich Zeit für den Kunden genommen, einfach toll.
War vorher aufgrund der vielen negativen Bewertungen auch einwenig unsicher ob ich über Vtours buchen sollte.
Für mich steht jedoch fest das ich wieder bei Vtours buchen werde.

I. Bachert
16.05.2019
Den Kundenservice den Vtours anbietet ist absolut lächerlich und ich glaube es juckt die noch nicht mal. Ich bereue es, mir nicht vorher die Bewertungen über Vtours angeschaut zu haben. Denn dann hätte ich mit Sicherheit nicht gebucht!!!
Ich kann jedem nur davon abraten. Meine Emails werden ignoriert und mein Flug wurde geändert ohne mich zu fragen bzw überhaupt zu informieren. Es hat schon seinen Sinn wenn Flugzeiten dementsprechend im voraus gebucht werden!!!!!!
Um es zusammenzufassen:
Bevor ich je wieder mit Vtours buchen, würde ich lieber zu meinem nächsten Urlaubsziel laufen und in einem Zelt schlafen.

Guten Tag I. Bachert,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ihre E-Mails wurden keines Weges ignoriert. Sie haben mehrere Antworten von uns erhalten.
Ihnen wurde die Flugänderung per Mail mitgeteilt, diese Mail liegt auch vor. Scheinbar haben Sie diese jedoch nicht erhalten, deswegen haben wir Ihnen noch vor Urlaubsbeginn aus Kulanz eine kostenfreie Stornierung angeboten. Diese haben Sie jedoch abgelehnt.

Flugzeiten sind generell immmer vorläufig und können von der Airline geändert werden. Dies wird auch so vor Buchung und danach auf der Rechnung ausgewiesen.

Wir möchten uns dafür entschuldigen, dass Sie Umstände hatten und bedauern, dass Sie mit unserem Unternehmen nicht zufrieden sind.

Gebhard
13.05.2019
Vom ersten Kontakt, Buchung/Unterlagen, Hin- und Rückflug, Transfer, Hotel alles super.

Kezi
12.05.2019
Habe ein schönes Hotel gebucht, wurde aber Vorort in ein anderes Hotel gebracht. Angeblich sei es ausgebucht. Ich hatte Meerblick bezahlt, erhielt aber eine tolle Aussicht auf eine Wand. Auf Nachfrage wurde nicht reagiert.
Einfach unverschämt😠

Guten Tag Kezi,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Ihnen wurde bereits vor Anreise eine E-Mail gesendet, in welcher Sie informiert wurden, dass das Hotel nicht wie geplant schon geöffnet hat, sondern erst drei Tage nach Ihrer Anreise eröffnet. Deswegen wurde Ihnen ein gleichwertiges Alternativhotel vorgeschlagen. Dieses hätten Sie jedoch ablehnen können und hätten die Möglichkeit zur kostenfreien Stornierung, oder einem neuen Hotelvorschlag gehabt. Leider haben Sie weder auf die erste Mail, noch auf den Reminder reagiert, sodass es leider keine andere Möglichkeit gab, als es Ihnen vor Ort mitzuteilen.

Wir möchten uns dennoch für die Umstände entschuldigen und bedauern, dass Sie so Ihren Urlaub nicht genießen konnten.

Katharina
11.05.2019
Wir haben ein Doppelzimmer in einem Hostel in Kopenhagen ueber vTours (ueber die check24 Website gebucht). Vor der Buchung wurde das Zimmer als Doppelzimmer angeboten. Nach der Buchung stand plötzlich ein Mehrbettzimmer auf unserer Bestätigung. Wir haben sofort bei check24 angerufen, die sofort vtours kontaktiert haben. Vtours hat am Telefon bestätigt, dass wir das Zimmer zur alleinigen Nutzung bekommen wuerden. Als wir am Hostel angekommen sind, stellte sich dies als falsch heraus. check24 hat uns versichert, dass wir den Aufpreis zum Doppelzimmer definitiv von vTours zurueckbekommen wuerden und diesen daher bezahlen sollten. Nun warten wir seit 4 Monaten. vtours antwortet entweder nicht, erst nach Wochen oder behauptet es sei unsere Schuld. Nie wieder werden wir mit vtours buchen.

Guten Tag Katharina,

vielen Dank für Ihr Feedback.
Zunächst möchten wir klar stellen, dass vtours nicht bewusst über die Urlaubsbedingungen lügt!
In Ihrem Fall wurde ein Mehrbettzimmer in einem Hostel gebucht. Wir können leider das Gespräch nicht mehr nachverfolgen, wenn jedoch mitgeteilt wurde, dass Sie dieses Mehrbettzimmer für sich alleine haben, dann war dies falsch. Hierfür möchten wir uns in aller Form entschuldigen.

Damit es in Zukunft zu keinen Missverständnissen diesbezüglich kommt, haben wir die Hotelbeschreibung verdeutlicht.

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Nur so können wir Verbesserungen erzielen.

Fam Rohl
12.05.2019
Sehr geehrte Damen und Herren,

nach Abschluss unserer Reise möchten wir Sie über Unzulänglichkeiten und Missstände informieren, die den Urlaub negativ beeinflussten und uns einen ganzen Tag gekostet haben.

Zum einen änderte sich am 02.04.2019 unser gebuchtes Hotel mit der Begründung, dass das Hotel erst am 01.05.2019 öffnet. Warum wurde es dann für den April 2019 im Internet angeboten? Am 03.04.2019 erhielten wir eine E-Mail, in der uns mitgeteilt wurde, dass das Hotel doch geöffnet hätte. Doch am Flughafen Monastir erklärte uns der dortige Verantwortlicher, dass das Hotel doch nicht geöffnet sei und wir in ein gleichwertiges Hotel umgebucht wurden. Warum erhielten wir dann diese E-Mail? Dieses Hotel, das Skanes Serail, war jedoch alles andere als gleichwertig und aus Gründen, die ich noch mitteile, wurden wir in dem Blue Sea Hotel der Palmyra Gruppe untergebracht. Dadurch ging uns ein wertvoller Urlaubstag verloren.

Die Zustände, die im Skanes Serail Hotel herschten, waren so unzumutbar und indiskutabel, dass wir gezwungen waren, das Hotel zu wechselten. Die gesamte Hotelanlage war verdreckt, mitunter defekt (bröckelnder Putz, kaputte elektrische Schalter), im Bad lief die Toilette, Schimmelbildung, verschmutzte Handtücher und Bettwäsche. Der Zugang zum Strand war durch Meeresablagerungen und Müll nicht begehbar. Der Spielplatz war eine Gefahr durch defekte Spielgeräte. In unserem Zimmer gab es eine Decke für drei Personen, die völlig verdreckt war. Darüber informierten wir die Rezeption ohne eine entsprechende Reaktion. Dazu kommt, dass unter unserem Zimmer um 1.00 Uhr eine Diskothek begann, die erst um 4.30 Uhr nach mehreren Beschwerden, auch anderer Urlauber, endete.

Das Blue Sea Hotel war ruhiger und ordentlicher organisiert, jedoch erst in der Eröffnungsphase. Dadurch gab es keine Animation, der Strand wurde erst Tage später etwas geräumt, das Kinderspielzimmer wurde erst gestrichen und der Spielplatz war nicht aufgebaut. Auch der Standard entsprach nicht den Gepflogenheiten. So gab es keine Wasserflaschen gratis, die Hallenbanddüsen hatten mangelhafte Abdeckungen, wo meine Frau sich verletzte und auch dieser Hinweis wurde ignoriert. Es gab keine Poolhandtücher, keine Auflagen für Poolliegen und die von Ihnen so hochgepriesenen Rutschen waren defekt.

Insgesamt betrachtet entsprach die Unterbringung nicht den Ankündigungen in Ihrer Exposé und auch nicht der Höhe des Pauschalpreises. Wir haben alles auf Video und Foto dokumentiert und werden es in den öffentlichen Netzwerken hinterlegen, um andere Urlauber darauf hinzuweisen.

Peter Merkel
12.04.2019
Wir warten immer noch auf unser Geld vtours findet es nicht für nötig sich mal zu melden.Der Urlaub war letztes Jahr im Juni. Auch auf ein Schreiben unserer Anwältin kam nur wird geprüft. Wie lange will vtours noch prüfen der nächste Urlaub steht schon an. Aber nie wieder nach so einer Pleite mit vtours sie sollten sich mal Gedanken machen und uns für den versauten Urlaub das Geld überweisen
vtours GmbH - Urlaub, der passt. antwortet:

Sehr geehrter Herr Merkel, da Sie sich für den Weg über Ihren Rechtsanwalt entschieden haben, bitten wir um Verständnis, dass Sie nur noch Antworten von unserem rechtlichen Vertreter erhalten. Herzlichen Dank und viele Grüße aus Aschaffenburg, Ihr vtours Team

Melanie H.
12.04.2019
Nach der Germaniainsolvenz hat vtours meine Reise storniert. Gleichzeitig wurde von vtours diese Reise zum doppelten Preis neu im Internet angeboten. Auf meinen Kosten bin ich sitzen geblieben. Emails werden nicht beantwortet.
vtours GmbH - Urlaub, der passt. antwortet:

Sehr geehrte Frau Henniger, wir würden uns den von Ihnen geschilderten Sachverhalt gerne noch einmal anschauen. Daher würden wir Sie bitten uns Ihre vtours Buchungsnummer per Mail an [email protected] zukommen zu lassen. Da uns hier nur wenig Information zur Verfügung steht ist es schwierig eine Aussage darüber zu machen, weshalb Ihre Reise storniert wurde. Viele Grüße, Ihr vtours Team

(vtours GmbH - Urlaub, der passt. - Durchschnitt: 4,18 / 5,00, 1.770 Bewertungen)