EF Sprachreisen

EF Sprachreisen – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2026)

Die Gesamtbewertung : Sehr Gut (4,67 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Sehr Gut (4,67 / 5,00) von 730 Bewertungen ansehen

Königsallee 92a
40212 Düsseldorf

greta.db
02.10.2018
Ich durfte im Sommer 2018 eine Erfahrung machen, die ich nie wieder vergessen werde.
Zusammen bin ich mit EF für einen Monat nach Hawaii geflogen.
In diesem Zeitraum habe ich so viele Sachen auf einmal erlebt, die ich sonst nicht in all meiner Zeit bisher erleben konnte. Durch die Verbindung einer Sprachschule und allein ständigem Reisen in einem fremden Land habe ich meine Englisch Kenntnisse in nur vier Wochen erheblich verbessert. Die Lehrer haben uns super betreut und den Unterricht keineswegs langweilig gestaltet. Das Hauptmerkmal wurde auf die Konversation gesetzt, was mir persönlich am besten gefallen hat. In der top modernen EF Unterkunft habe ich schnell mit meinen WG Partnern Freundschaft geschlossen. Wir haben in unserer Freizeit viele Roadtrips gemacht und so die Insel Ohau erkundet. Dabei hatten wir auch viel Spaß am Wahlprogramm von EF wo wir surfen gelernt haben. Wir waren mit Delfinen schwimmen, haben viele Wanderungen gemacht und hatten immer die Skyline von Honolulu im Hintergrund. Hawaii hat die schönsten Strände der Welt, und wir haben jeden einzelnen besuchen können. Der Höhepunkt war ein Wochenende auf der Insel Maui zu verbringen. Wir haben uns trotz der Hilfe und Unterstützung des EF Stuffs selbstständig gefühlt und das war ein super Gefühl.
Ohne meine Reise nach EF hätt ich die schöne Landschaft, die interessante Kultur und Bevölkerung Hawaiis niemals kennen gelernt. Ich hätte niemals innerhalb einen Monats so viel über mich gelernt. Ich habe tolle Leute aus der ganzen Welt getroffen mit denen ich immer noch in Kontakt bin. Ich danke EF für die beste Zeit meines Lebens und das war nicht die letzte Reise, die ich mit EF machen werde!

Falls ihr Bilder zu meinem Aufenhalt sehen wollt guckt gerne auf meinem Instagram "greta.db" nach.

Liebe Grüße, Greta! :)

Traveller2018
26.09.2018
Ich bin mit der Organisation EF (educaton first) in den schönen sonnigen Staat Kalifornien gereist. Dort habe ich insgesamt drei Monate in Santa Barbara verbracht. Mein Plan war es dort zum einen mein englisch zu verbessern und zum anderen den Toefl-Exam Kurs zu besuchen, der mich für die Universität stärken sollte.

Den Flug habe ich mir von EF buchen lassen was dazu geführt hat, dass ich ein Direktflug von Deutschland nach Los Angeles bekommen habe. Mit den Flugtickets hat alles super geklappt und der Transfer vom Flughafen (den ich auch gleich mit EF mitgebucht hatte) hat mich und ein paar weitere Schüler dann nach Santa Barbara in die jeweiligen Unterkünfte gebracht.
An dem ersten Schultag gab es erstmal eine Einführung für alle neuen Schüler. Wir haben unsere Stundenpläne und Schulbücher erhalten und wurden in der Stadt von ein paar Betreuern (die in der Schule arbeiten) herumgeführt.
Die Lehrer waren alle spitze und haben sich individuell mit jedem Schüler beschäftigt der Hilfe benötigte. Durch Schulprojekte und Präsentationen ist man schnell mit anderen Schülern in Kontakt gekommen und erste Freundschaften sind entstanden.
Durch meine Zeit habe ich fantastische Menschen von den verschiedensten Kulturen kennengelernt und ich bin mir ziemlich sicher dass wir noch weitere Jahre guten Kontakt haben werden. Durch die Schule konnten wir auch tolle Kurztrips über das Wochenende buchen wie zum Beispiel ein Wochenende nach Las Vegas.
Während meiner Zeit habe ich viele tolle Erfahrungen gesammelt und bin über mich hinausgewachsen.

Traveller2018

Anna

Sara N.
21.09.2018
Hey Leute,
Ich hatte durch EF meinen schönsten Sommer☀️. Ich war in Miami beach für 2 Wochen, habe dort viele tolle Leute kennengelernt und durch das viele reden mit den Schülern natürlich mein Englisch verbessert.
Im Unterricht hatte ich auch sehr viel Spaß, wir haben viel mit den Büchern bzw. Arbeitsheften gearbeitet und auch mit Computern. Ich habe mich von den Unterkunft Angeboten, für das Campus entschieden und war damit auch sehr zufrieden, die EF Schule war im selben Gebäude.
Vor Ort konnte man mit EF tolle Reisen buchen, wie zum Beispiel eine City tour bei der du gleich die neuen Leute kennen lernen konntest und so schon die ersten Freundschaften schließt, ein Wochenende -Trip oder auch nur Tagesausflug auf die Bahamas 🇧🇸, auf die Inselstadt Key west, Everglades oder nach Orlando... und noch vieles mehr.
Das war meine erste Sprachreise mit EF und sicherlich nicht meine letzte!
Ich kann es euch nur empfehlen mit EF zu verreisen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Falls ihr fragen habt könnt Ihr mir gerne schreiben.
~Miami Beach 🏝

Celine
20.09.2018
Diesen Sommer war ich vier Wochen mit EF in Singapur und es war großartig. Sowohl in Deutschland vor meiner Reise und in Singapur hat mit der Organisation alles super geklappt. Ich hatte immer ein gutes Gefühl, da ich wusste, dass ich mich immer an die Ansprechpartner wenden konnte, wenn es Probleme gab und mir wurde sofort geholfen. Als mein Flughafentransfer nicht rechtzeitig am Flughafen war und ich die Notfallnummer von EF Singapur anrief, haben sie sich schnellstmöglich darum gekümmert.
Mit EF Singapur hatte ich die Möglichkeit eine so einzigartige Stadt zu erleben und so viele neue Eindrücke zu sammeln, die ich mein ganzes Leben lang nicht vergessen werde. Ob bei Aktivitäten mit EF oder Tipps von den Lehrern, ich habe so viel Unterschiedliches erlebt, dass die Zeit viel zu schnell verging.

Leon
19.09.2018
Hi, ich bin Leon und 16 Jahre alt. Dieses Jahr bin ich mit EF für zwei Wochen nach Torquay an die Südwest-Küste Englands gereist.

Alles fing an mit dem Treffen am Flughafen in München. Dort wurden wir herzlichst von einer EF-Mitarbeiterin in Empfang genommen. Nach ein paar kleineren Organisatorischen Dingen, gingen wir gemeinsam zum Check-In, anschließend zur Sicherheitskontrolle und bestiegen danach das Flugzeug nach England. Nach der Landung in London wurden wir auf verschiedene Busse aufgeteilt, die uns zu den jeweiligen Kursorten brachten. Auf der Fahrt dorthin, konnte ich mich schon mit dem ein oder anderen unterhalten und ihn bzw. sie etwas kennen lernen. Nach unserer Ankunft in Torquay bekamen wir die genauen Informationen zu unserem Schulweg und zu unseren Kursen bzw. unseren Aktivitäten. Währenddessen warteten wir darauf, von unseren Gastfamilien abgeholt und in unser neues Zuhause gebracht zu werden.

Vor dem ersten Schultag hatten wir denke ich alle Respekt. Doch sämtliche Ängste oder Befürchtungen stellten sich nach einem überaus freundlichen Empfang in der Schule als unbegründet heraus. Der Unterricht hat mir immer sehr viel Spaß gemacht. Ich fand es toll mit Menschen, die man vorher noch nicht kannte zusammen zu arbeiten, selbst wenn wir nicht die selbe Sprache sprechen. Aber das ist ja der Sinn der Sache. Am Nachmittag bzw. am Vormittag (je nachdem wann Unterricht geplant war) hatten wir immer eine Aktivität wie z. B. eine Stadtführung, eine Exkursion nach Exeter oder ein Tagesausflug in einen Wasserpark. Es war gut, dass wir jederzeit bei kleineren Missverständnissen oder Fragen unseren deutschen Kursleiter um Rat fragen konnten.

Am Ende fand ich es sehr schade, dass ich nur zwei Wochen in Torqauy war, weil die Zeit letztlich einfach viel zu kurz war und ich gerne mit den ein oder anderen aus verschiedensten Ländern mehr Zeit als diese zwei Wochen verbracht hätte. Es sind wirklich sehr gute Freundschaften entstanden und ich stehe auch jetzt noch mit fast allen neuen Freunden aus aller Welt in stetigem Kontakt. Und ich denke diese Zeit hat mir, durch das stetige Englisch sprechen egal ob mit der Gastfamilie, Einwohnern oder Freunden, hat mir viel beim alltäglichen Umgang mit der Sprache weitergeholfen.

Lisanne1405
19.09.2018
Am Anfang des Jahres habe ich mich dazu entschlossen, im Sommer einen Sprachkurs mit EF zu machen. Ich wollte entweder nach London, Manchester oder Dublin, aber konnte mich schwer entscheiden. Deshalb vereinbarte ich ein Beratungsgespräch mit dem lokalen EF Büro in Hannover und es war wirklich hilfreich. Ich bekam nicht nur Antworten auf all meine Fragen, sondern fand auch heraus, wohin meine Reise gehen würde. Meine Wahl fiel auf Dublin und ich hätte keine bessere Entscheidung treffen können.
Am Tag der Abreise war ich ziemlich aufgeregt und machte mir viele Gedanken, da ich noch nie alleine verreist bin und ein eher zurückhaltender Mensch bin. Doch als ich am Flughafen in Dublin ankam und direkt von den EF Mitarbeitern empfangen wurde, fühlte ich mich sofort wohl und willkommen.
Nichts desto trotz war ich am ersten Schultag wieder total aufgeregt. Ich kannte niemanden und niemand hat meine Sprache gesprochen. Aber sobald die Einführungsveranstaltung und der Unterricht begann, lernte ich viele neue, nette Leute kennen, mit denen ich jetzt immer noch Kontakt habe. Obwohl ich nur 2 Wochen in Dublin war, kam es mir vor wie eine Ewigkeit. Ich hatte so viel Spaß mit meinen neuen Freunden und habe sie jeden Tag mehr ins Herz geschlossen. Ob eine örtliche Shopping Tour, ein Tagestrip nach Belfast oder einfach nur der gemeinsame Sprachunterricht - wir haben so viele Erinnerungen und Erfahrungen gesammelt, die ich nie vergessen werde. Das tägliche Englisch reden hat mir außerdem wirklich geholfen und besonders die Angst vorm Sprechen genommen. Nach einigen Tagen war es einfach normal und ich redete wie automatisch auf Englisch. Ich müsste lügen, wenn ich sagen würde, dass ich immer super motiviert für den Unterricht war, aber es war überhaupt nicht wie die normale Schule. Die Lehrer waren alle nett, hilfsbereit, verständnisvoll und vor allem interessiert an den Kulturen der Schüler. Es gab so viele verschieden Nationalitäten und ich habe viel Neues gelernt und nicht nur im Bezug auf meine Englischkenntnisse und Irland. Ob Italien, Frankreich oder Polen - es gab jeden Tag neue Erzählungen und Themen über die unterschiedlichsten Kulturen.
Zusammenfassend kann ich sagen, dass dieser Sommer eine der schönsten Zeiten war, die ich je hatte und ich hätte mir keine bessere Organisation als EF vorstellen können. Ich kann es wirklich jedem empfehlen, denn man macht unvergessliche Erfahrungen und auch wenn es Ünerwindung kostet, so einen Schritt zu wagen, kann ich euch versichern, dass es sich lohnen wird.

Mimi
18.09.2018
Vor ein paar Jahren habe ich ein High Scholl Year in den USA mit EF gemacht.
Es war das beste Jahr meines Lebens.
In Deutschland habe ich an dem Auswahlverfahren teilgenommen und wurde auch genommen :)
Ein paar Wochen später war ich auf einem Vorbereitungswochenende und habe dort schon einiges über die Kultur erfahren. Damit mir der Einstieg einfacher ist, habe ich jedoch auch nochmal in den USA an einem Camp teilgenommen. Mit die beste Entscheidung meines Aufenthaltes.
Man lernt viele Leute kennen und alle sind in derselben Situation, schnell habe ich viele Freunde gefunden mit denen ich dann auch das ganze Jahr und auch jetzt noch Kontakt habe.
Am Flughafen wurden wir jeweils in Deutschland und den USA von Mitarbeitern in Empfang genommen, der Empfang ist typisch EF, schrill und cool ;)

Mein Ort, war eine Mittelgroße Stadt mit einer relativ kleinen Schule. Trotzdem hatte man alles was man sich wünschen konnte, jeden Sport und jedes Schulfach. Die Schulfächer konnte ich selber wählen und hatte kaum Vorgaben. Bei Sport konnte man auch alles einmal ausprobieren.
Freunde zu finden ist in den USA nicht schwer und EF hat auch immer Meetings mit anderen Austauschschülern organisiert.
Der Schmerz war am größten als ich wieder nach Hause fliegen sollte und alles Revue passieren lasse:
-die Kultur
-die Familie
-die Freunde
-die Schule
-…

Allgemein war mein Jahr das Beste meines Lebens und ich würde es immer wieder machen.
Bei EF habe ich mich komplett aufgehoben gefühlt und hatte immer Ansprechpartner bei allen Fragen oder Problemen.

Joanne
18.09.2018
Ich bin dieses Jahr zusammen mit EF nach Miami Beach geflogen. Leider nur 2 Wochen da ich von der Ausbildung her nicht mehr Zeit hatte. Aber besser als gar nichts! Ich habe in diesen 2 Wochen so viele tolle Sachen gemacht und erlebt. Eine der tollsten Freundinnen gefunden mit der ich zusammen den unvergesslichsten Sommer hatte. Aber mal von vorne. Die Buchung und Beratung liefen alle super gut. Ich wurde super beraten und war mir sehr schnell sicher mit EF so eine große Chance zu nutzen. Mein großer Traum war es schon immer einmal nach Amerika auf ein College zu gehen. Da ich den Strand und Partys und heißes Wetter liebe, war mir auch schnell klar das es Miami Beach wird. Durch die MyEf App habe ich vorab meine Freundin kennengelernt. Wir waren zu der selben Zeit dort. Vorort haben wir natürlich auch andere tolle Freunde kennengelernt. Da man mit fremden Menschen in einem Zimmer wohnt, durch das gemeinsame Essen in der Cafeteria und in den Klassen,a Pool und die Aktivitäten mit Ef zusammen. In der ersten Woche hatte ich zwar eine super nette Klasse aber für mein Lernerfolg den ich haben wollte war sie zu laut. In der zweiten Woche konnte ich dann meine Klasse wechseln und es war gut so. Ich habe mein Englisch in der kurzen Zeit verbessert - durch den Unterricht und auch die Gespräche mit den Angestellten und den anderen Leuten. Der Unterricht hat Spaß gemacht, die Lehrmaterialien sind super und man kann gut mit ihnen arbeiten. Die Partys waren natürlich das Highlight. Mit Ef waren wir zusammen auf den Bahamas. So Sachen erlebt man nicht einfach mal so. Deswegen nutzt die Chance wenn ihr sowas machen könnt. Vorort auf campus wurde man super aufgenommen, man hat sich sofort zuhause gefühlt. Die Lehrer und Angestellten waren alle super lieb und nett und hatten immer gute Laune! Einmal ist meine Freundin im Aufzug stecken geblieben und sie wurde zum Glück von den 2 security Männern rausgeholt und gerettet :D das war ein Tag den man nie vergisst! Ich weiß gar nicht wie ich meine Zeit in Worte fassen kann, man muss es einfach selber erleben. Und keine Angst wenn ihr alleine geht- man lernt schnell Leute kennen und ist nie alleine :) durch solche Erfahrungen wachst ihr selber und Werdert selbstbewusster.
Ich bin jetzt wieder in Deutschland und komm nicht klar :D die nächste Reise wird schon geplant und ein längerer Aufenthalt in den nächsten Jahren natürlich mit Ef wieder auch. Mein neues Tattoo “unforgettable “ was ich mir während der Zeit in Miami stechen lassen habe, spricht für sich! The Miami spirit is always in my heart ❤️🇺🇸
Joanne 21 auf Deutschland

Tanja Chiara
16.09.2018
Hey, Ich heiße Tanja und bin 16 Jahre alt. Ich war dieses Sommer vier Wochen mit EF in Santa Barbara, Kalifornien. Als ich morgens am Frankfurter Flughafen ankam wurde ich superlieb von 2 EF- Mitarbeitern empfangen und habe dann dort auch andere Jugendliche kennen gelernt, die zusammen mit mir geflogen sind- somit war auch der Abschied von der Familie leichter, da man nicht mehr alleine war.
Auch der Transport vom Flughafen zu den Gastfamilien hat super gut funktioniert. Natürlich hatten wir alle Respekt vor dem ersten Schultag, aber auch der hat super viel Spaß gemacht. Wir wurden nett an der Schule empfangen und direkt in Santa Barbara herum geführt damit wir uns nicht immer verlaufen :-)
Die Unterrichtsstunden waren wunderschön da es kein normaler Schulunttericht war und wir alles spielerisch, aber doch ernsthaft gelernt haben.
Auch die Fiesta Parade war ein großes Highlight in Santa Barbara: Sich zusammen mit neuen Freunden aus der ganzen Welt die größte Parade anzuschauen war echt ein Erlebnis!
Auch an den Wochenenden waren verschiedene Ausflüge im Angebot. Ich habe mich für die Los Angeles City Tour und die Universal Studios entschieden und das war definitiv das beste was ich machen konnte ! Wir hatten den ganzen Tag über einen Ansprechpartner, konnten aber machen was wir wollten.
Als ich nach vier erlebnisreichen Wochen dann den Heimweg antreten musste war es sehr schwer mich von meinen neuen Freunden zu verabschieden, aber eine Sache war allen klar: Wir wollen uns unbedingt so bald wie möglich wieder sehen !
Zusammenfassend kann ich nur sagen, dass sich schon durch diese vier Wochen mein Englisch um einiges verbessert hat und ich viele neue unvergessliche Erfahrungen mit Menschen aus der ganzen Welt sammeln durfte, die ich nie wieder vergessen werde !!!

Nina
16.09.2018
Mit EF nach Malta zu reisen war definitiv eine meiner besten Entscheidungen. Man wird super vorbereitet und ist nie alleine. Immer kann man einen Mitarbeiter anrufen oder eine Email schreiben, die zeitnah beantwortet wird. Auch während der Reise ist man nie allein und wird schon am Flughafen perfekt begleitet und in Empfang genommen.
Man lernt im Laufe der Reise viele Mitarbeiter kennen und ausnahmslos alle sind herzlich und offen für alles - egal ob Fragen oder Probleme.
Über den Unterricht kann ich sagen, dass dieser sehr abwechslungsreich ist und sehr viel Spaß macht.

Mara
14.09.2018
Ich hatte die schönste Zeit meines Lebens mit EF!Ich durfte mein Auslandsjahr in Amerika verbringen und erlebte dort den richtigen „Highschool Spirit“!

Vor meinem auslandsjahr hat mich EF mit Briefen, Mails und Anrufen gut betreut und auf mein Auslandsjahr vorbereitet

Mein Auslandsjahr begann mit den welcome Days: dort traf man auf andere Ef Studenten von der ganzen Welt, lernte wertvolle Lektionen über das Leben in einer Gastfamilie und erlebte die Stadt New York!
Generell hatte ich in Amerika die Zeit meines Lebens, war im Cheer Team, Prom Queen, habe Staaten wie Kalifornien und Florida besucht!!

Während des Jahres fühlte ich mich von EF gut betreut, da wir immer wieder gemeinsame Treffen mit auslandsschülern aus der Umgebung gemacht haben, die durch EF organisiert wurden.

Fynn
12.09.2018
Hey mein Name ist Fynn und ich habe letztes Jahr meine Sommerferien genutzt um in San Diego für 4 Wochen einen Sprachkurs zu machen. Das alles ist jetzt schon ein Jahr her, aber ich erinnere mich noch wöchentlich an die coole Zeit in SD und bereue es vllt sogar ein bisschen nicht noch länger dortgewesen zu sein. Mit den Freunden die ich dort aus der ganzen Welt kennengelernt habe schreibe ich immer noch.
Wer gerne den American Vibe fühlen möchte und für den durchgehend schönes Wetter ein Muss ist, kann ich San Diego als EF Standort auf jeden Fall empfehlen.

Arthur T.
12.09.2018
Hey, ich bin Arthur! Mit EF war ich bereits für 5 Wochen auf Malta, 2 Wochen in New York und gehe im September 2019 für 9 Monate nach Santa Barbara, worauf ich mich schon sehr freue. Bereits vor meinen Sprachreisen, wurde ich von den netten EF Mitarbeitern gut beraten, wodurch die Planung weniger Zeit in Anspruch genommen hat und es mir leichter fiel mich auf die kommenden Sprachreisen vorzubereiten. Während meines Aufenthalts in Malta und New York hatte ich unvergessliche Momente. Außerdem habe ich viele neue und tolle Leute aus aller Welt getroffen und Freundschaften für das Leben geschlossen - mit einigen stehe ich selbst heute noch im Kontakt. Die Lehrer vor Ort waren sehr motiviert und haben den Unterricht interessant und abwechslungsreich gestaltet. Neben dem Unterricht sollte der Spaß natürlich nicht zu kurz kommen, weshalb EF zahlreiche Freizeitaktivitäten angeboten hat. Bei diesen konnte man beispielsweise am Wochenende an bekannte Orte fahren oder sich unter der Woche mit seinen Freunden zum Beachvolleyball treffen. EF hat mir zudem neue Türen in meinem Leben geöffnet, wofür ich im Nachhinein sehr dankbar bin! :) Abschließend kann ich sagen, dass sich eine Sprachreise mit EF lohnt und würde es jedem, der die Möglichkeit hat, ans Herz legen!

Julia
06.09.2018
Ich war mit EF für vier Wochen an der
Sprachschule in Playa Tamarindo, Costa Rica. Mir hat gut gefallen dass die Lehrer wirklich nett waren und es außerdem sehr hilfreiches Material gab.
Ich habe auf dem Campus gewohnt, die gesamte Anlage war sehr schön. Es gibt gefiltertes Wasser und sogar einen Swimming Pool!
Jeden Nachmittag wird von EF aus eine Aktivität angeboten, die stattfindet wenn sich genügend Schüler anmelden wie zum Beispiel Wasserball, Fußball, ein Kinoabend,...alles macht auf jeden Fall Spaß.
Jedes Wochenende wurden für Aufpreis Trips in andere Regionen Costa Ricas oder auch nach Nicaragua oder Panama angeboten. Diese waren stets gut organisiert und sind sehr empfehlenswert.
Tamarindo an ist ein kleinerer Touristenort an der Küste Costa Rica's. Es gibt dort alles was das Herz begehrt: Märkte, einen Food Court (an der Sprachschule gibt es kein Essen bis auf Freitag, da kommt die deutsche Bäckerei vorbei und verkauft richtig leckere Donuts) und natürlich ganz viel Strand. Überall im Ort werden auch billige Surfstunden angeboten, welche man perfekt nach der Schule in Anspruch nehmen kann.
An der Sprachschule selbst sind Schüler aus aller Welt, aber zu meiner Zeit waren es vor allem Europäer aus Deutschland, Belgien oder den Niederlanden. Weil das Spanisch mancher Schüler anfangs nonexistent ist, ist die Sprache außerhalb des Unterrichts meistens Englisch.
Für alle, denen die Wochendtrips zu teuer sind, oder die schon mal weg waren, gibt es am Wochenende kleinere Tagestrips die von den Schülern selbst organisiert werden. So kann man das Land und die Leute gut kennenlernen.

Ich kann EF für Sprachreisen auf jeden Fall weiterempfehlen!

sophielosangeles2018
03.09.2018
Die 4 Wöchige Sprachreise in Los Angeles war der beste Monat meines Lebens. Ich erlebte so viel aufeinmal wie nie zuvor, es war nie langweilig und man hätte immer extrem viel Spaß. Die selbensprachigen Teamer galten immer als die Perfekten Ansprechpartner egal wobei. Meine Sprachkenntnisse und das Hörverstehen haben sich drastisch verbessert und dies hilft mir in meiner Englisch Prüfung sehr gut. Amerika ist ein Kontinent zum Erleben und vorallem Los Angeles!!! Die Kultur ist einfach super, jeder ist nett und total aufgeschlossen. In der Schule stehen jeden Tag neue ausflüge mit den neu gewonnenen Freunden an die einfach immer total Spaß machen. Rundum war es einfach der beste Sommer meines Lebens. Ich kann wirklich jedem Raten das zutun der seine Sprachkenntnisse verbessern will, Spaß am Reisen und entdecken hat, neue Leute kennenlernen möchte und Amerika oder andere Länder spannend findet! Ich garantiere wirklich den besten Sommer eures Lebens!

Carolin
01.09.2018
Hallo Zusammen!
Mein Auslandsjahr mit EF liegt nun bereits mehrere Jahre zurück (2010/11 um genau zu sein). Aber auch heute denke ich noch gerne an die Zeit zurück - sowohl an den Ablauf mit EF, als auch meine Gastfamilie. Wohin es ging und wie meine Gastfamilie aussehen würde, wusste ich erst ein paar Monate vor Abflug. EF hatte bereits sehr gute Vorbereitung geleistet, was den "generellen Ablauf" in einer amerikanischen High School und das alltägliche amerikanische Leben betrifft. Besonders toll war das Camp, welches damals noch in Boston stattfand. Hier ging es um den "sanften" Einstieg in das amerikanische Leben - weitere Austauschschüler kennenlernen, erste Kontakte mit dem täglichen Sprechen der englischen Sprache und sogar die ersten amerikanischen Sportarten ausprobieren. Während des High School Jahres habe ich mich durch EF bzw. meine Betreuer vor Ort sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Auch noch heute nach meinem Auslandsjahr bin ich noch immer gerne in Kontakt mit EF und treffe mich mit damaligen "Gleichgesinnten"/ Austauschschülern - welche nun schon länger zum Freundeskreis zählen.

Lisa
31.08.2018
Hallo. Mein Name ist Lisa ich bin 16 Jahre alt, komme aus Deutschland und bin dieses Jahr für vier Wochen mit EF nach Brighton gereist. Ich bin mit dem Flugzeug angereist und habe dann den Zug nach Brighton genommen, was entspannt war, da es ein Zug von London direkt nach Brighton gibt.
Als ich von der Gastfamilie empfangen wurde war ich erst einmal etwas überrascht wie „klein“ das Haus ist, denn für insgesamt acht Personen, darunter sechs Schüler, war vor allem der Esstisch und das Badezimmer recht klein. Es wurden immer zwei Schülerinnen unterschiedlicher Nationalität in einem Zimmer untergebracht, was ich echt gut fand, da man so nur englisch gesprochen hat. Die Gastfamilie bestand aus einer Frau und einem Mann und sie nehmen schon seit über 20 Jahren Sprachschüler bei sich auf. Die Gastmutter hat wie eine richtige Mutter fungiert und war sehr nett, wenn man die aufgestellten Regeln befolgt hat. Als ich mitbekommen habe, dass sechs Schüler in meinem Haus untergebracht sind, war ich erst ein bisschen schockiert, war im Nachhinein echt froh, da man immer jemanden hatte, mit dem man in die Schule fahren konnte, da der Weg zur Schule etwas länger dauerte. Zur Bushaltestelle hat es etwa 25 Minuten zu Fuß gedauert und anschließend noch eine Stunde Busfahrt, was echt ätzend war.
Der erste Schultag war recht langweilig, da jeder Schüler erst einmal registriert wurde und das circa zwei Stunden gedauert hat. Anschließend gab es eine „Führung“ durch Brighton, die jedoch nur darin bestand, dass uns gezeigt wurde, wo man Bus- und Bahnfahrkarten kaufen kann, was ich echt enttäuschend fand.
Mein Unterricht fand in der Sommerschule statt. Dort hatten die Klassenzimmer keine Fenster und die Klimaanlage war viel zu kalt eingestellt, sodass die meisten erkältet waren. Der Unterricht war jedoch sehr gut mit kreativen Gruppenarbeiten gestaltet.
An den Wochenenden gab es immer Aktivitäten die man besuchen konnte. Ich habe Stonehenge und die Harry Potter Studios besucht. Für die Fahrt zu den Aktivitäten wurde ein Busunternehmen engagiert, was echt super war.
Insgesamt war die Reise mit EF nach Brighton eine sehr tolle, unvergessliche Zeit, in der man viele Leute aus verschiedenen Ländern kennen gelernt hat. Ich werde auf jeden Fall wieder eine Sprachreise mit EF machen aber wahrscheinlich etwas länger, denn die Zeit vergeht viel zu schnell.

theerikaay
27.08.2018
Hallo!
Ich (12) war dieses Jahr für 2 Wochen in Rookesbury, England.
Mein Hinflug startete vom Hamburger Flughafen aus .
Ich habe mich also am Abreise Tag an einem vereinbarten Treffpunkt mit anderem Jugendlichen und unserer Check-In Hilfe getroffen.
Nachdem alle sicher den Check-in passiert hatten haben wir uns zu unserem Abflugsgate begeben und sind von dort aus alleine nach Frankfurt geflogen.
Als wir Frankfurt erreicht haben haben wir uns mit anderen Gruppen von EF getroffen und sind mit einem begleiteten Flug zum Heathrow Airport geflogen.
Dort angekommen wurden wir in unsere verschiedenen Kursorte eingeteilt und sind mit unserem deutschsprachigen Kursleiter zu unserem Kursort gefahren.
Nach einer ca. 2 Stündigen Busfahrt kamen wir bei unserem Zuhause auf Zeit an.
Wir wurden von allen Kursleitern dort empfangen und ich fühlte mich sofort wohl. Als wir unser Gepäck ausgeladen hatten wurden wir in unsere Zimmer eingeteilt. Dabei wurde darauf geachtet, dass nur gleichsprachige in ein Zimmer kamen was ich persönlich auch gut fand.
In den nächsten Tagen (Montag bis Freitag hatten wir Unterricht der anders als der normale Schulunterricht voller Spiele und kreativen Gruppenarbeiten war.
An den Wochenenden gab es Ausflüge wie z.B nach London, Oxford und in die nähere Umgebung. Die Nachmittage wurden auch nicht langweilig da wir viele tolle Angebote erhielten bei denen wir wie auch im Unterricht mit vielen Kindern aus unterschiedlichsten Kulturen zusammenkamen.
Und nachdem die zwei Wochen wie im Fluge umwaren wollte ich am liebsten da bleiben.
Der Rückflug verlief eigentlich wie der Hinflug (Heathrow-Frankfurt-Hamburg).
Alles in allem war das eines der besten Erlebnisse die ich bis jetzt machen durfte und ich freue mich auf viele weitere Sommer mit EF.
EF Sprachreisen antwortet:

(EF Sprachreisen - Durchschnitt: 4,67 / 5,00, 730 Bewertungen)