DAK-Gesundheit

DAK-Gesundheit – Erfahrungsberichte & Bewertungen (2025)

Gut
von hier, yelp.de

Score nach Quellen (AUSGEZEICHNET, Yelp)

Die Gesamtbewertung : Gut (3,61 / 5,00) setzt sich zusammen aus
  • AUSGEZEICHNET.org: Gut (3,61 / 5,00) von 864 Bewertungen ansehen

Yelp Bewertungen (1)

• Yelp: Gut (4,00 / 5,00) von 1 Bewertungen ansehen

• Freundlicher und einfühlsamer kundenservice
  • Kompetente und sachkundige mitarbeiter
  • Schnelle und professionelle bearbeitung von anfragen und leistungsfällen

Gut

Nagelsweg 27-31
22303 Hamburg

XXX
Bewertung

Pepper
17.11.2015
Mit dem AktivBonusProgramm nicht einverstanden.
Viele Angebote sind für mich als chronisch Kranker nicht
anwendbar. Habe dies schon mehrfach kund getan.

Tobias
17.11.2015
Ich bin seit Jahren treuer Kunde. Die DAK-Gesundheit ist und war nie ein Billiganbieter. Kompetente und schnelle Beratung sowie Leistungen die man wirklich benötigt sind für mich die ausschlaggebenden Argumente bei der DAK versichert zu sein. M.E. eine Krankenkasse mit einem ausgezeichneten Preis-/Leistungsverhältnis!

HGB
17.11.2015
Ende 2012 wurde ich vom MDK für gesund erklärt, obwohl ich nachweislich noch heute arbeitsunfähig/krankgeschrieben bin. Dadurch sind mir 6 Monate Krankengeld entgangen, die ich desshalb nicht bekam, weil ich inzwischen einen Erwerbsunfähigkeitsantrag stellen musste.

Langjähriges Mitglied
17.11.2015
Leider ist die DAK eine zu große, unflexible Organisation, die jahrein, jahraus unter dem Deckmantel "Solidargemeinschaft" alle Mitglieder über einen Kamm schert! Solidargemeinschaft insgesamt und grundsätzlich schon ok, aber es sollte doch auch noch immer soviel Luft sein, dass langjährige Mitglieder, die noch nie hohe Kosten verursacht haben, bei Inanspruchnahme von Leistungen (z. B. Ersatz von Zahnersatz o.Ä.) flexibel und großzügig behandelt werden sollten. Die Verwaltung der DAK zeigt sich bei eigenen Bedarfen (z.B. Gebäude, Büroausstattungen etc,) auch immer sehr großzügig. Details können bei Bedarf nachgereicht werden.

Willi
17.11.2015
Mir ist bekannt, dass erst nach 6 Jahren ein neues Hörgerät bezuschusst wird. Dabei wird auch in kauf genommen das ein defektes Gerät nach gut 5 Jahren für viel Geld repariert werden muss. Wo bleibt da die Wirtschaftlichkeit?

Mitglied seit 1971
17.11.2015
Muß Leistung selber tragen, da DAK nicht bereit diese zu übernehmen. Keine kundenorientierte Beratung vor Ort.

PS: Vorsorge - professionelle Zahnreinigung wird nicht übernommen.

haifisch
17.11.2015
Grundsätzlich erfüllt diese Kasse ihren gesetzlichen Auftrag und hat dabei bei weitem nicht die besten Leistungen.
In Hömapathie und Krankengymnastik müßte mehr gemacht werden. Ausserdem haben wir den Eindruck, daß Beanstandungen nur ungern bearbeitet werden und dann immer nur die lästigen telefonischen Erledigungen.

Günter Roth
17.11.2015
Bei den letzten Anfragen, ob die DAK die Kosten übernimmt, hieß es jedes mal: NEIN.

E.Zuerl
17.11.2015
soweit sogut. Hoffentlich bleibt es noch lange so.

Ute
17.11.2015
Ich bin seit meiner Geburt 1963 bei der DAK versichert, zuerst über meinen Vater und seit der Ausbildung selbst. Auch meine Kinder sind über mich bei der DAK. Ich habe noch nie Probleme gehabt, im Gegenteil als ich eine längere Erkrankung hatte wurde ich persönlich angerufen und nach meinem Befinden gefragt und ob man etwas für mich tun könne(Arzttermine, zweite Diagnose etc.) Mein Mann möchte gerne das ich wechsle, aber auch wenn die DAK nicht die günstigste Krankenversicherung ist, bin ich doch so zufrieden das ich diesem Wechsel nicht zustimme. VIELEN DANK DAK

Hiatus
Solide und "up to date"!

Edith
17.11.2015
Ich bin mit den Leistungen der DAK zufrieden, bedaure jedoch, daß es in meinem Wohnort Merseburg keinen Ansprechpartner der DAK mehr gibt. Wenn ich nach Halle muß, kostet mich das jedesmal 5,85€ Fahrgeld für die Straßenbahn.

UBo
17.11.2015
Ich warte seit 17 Monaten auf einen Bescheid. DAK ist nicht imstande, bzw. untätig erforderliche Informationen aus der Türkei anzufordern und beteiligt sich auch kullanterweise nicht an den Krankenhauskosten in Höhe von über
7100 €.

Egon65
17.11.2015
Ich bin sehr zufrieden . Immer wieder DAK !

H. St.
17.11.2015
Hier müsste einiges verbessert werden.
Entweder bekomme ich alles doppelt oder gar nicht.

bastie
17.11.2015
ich hoffe nicht das die erhöung wegen der mehrzahl von
flüchtlingen erfolgt

Teilnehmer
17.11.2015
Für den minimalen Bonus werde ich mir sicherlich zukünftig nicht die Mühe machen die Schecks abzeichnen zu lassen. Es ist nämlich teilweise ein riesiger Aufwand da manche Ärzte sich weigern und ich dann zum Beispiel U-Hefte kopieren muss um zu beweisen dass wir teilgenommen haben.

HDB
in ordnung

myblue
17.11.2015
In Jahren guter Auftragslage und Einnahmen in Selbstaendigkeit gibt es keine Probleme mit jedweder Krankenkasse. Das aendert sich jedoch schlagartig, wenn bei fortschreitendem Alter die Einnahmen duenner werden!
Bei mir waren die geforderten Beitraege der Krankenkasse der groesste Sargnagel zur leidvollen Beendigung meiner geliebten Selbstaendigkeit!
Die offensichtlich gute politische Lobbyarbeit der Krankenkassen wendet sich dann gegen alle solidarisch denkenden freiberuflich Versicherten!
Mit den Leistungen der DAK bin ich andererseits durchaus zufrieden, muss jedoch anmerken, dass ich mich trotz meiner 61 Jahre sehr gesund fuehle. Ich bin froh, dass meine Solidaritaet daher denen dient, die es dringender brauchen!
Moechte jedoch diese Frage aufwerfen; Wo bleibt die Solidaritaet zu den Selbstaendigen mit gerniger werdenden Einnahmen!
Eine Frage zum Nachdenken?
DAK-Gesundheit antwortet:

(DAK-Gesundheit - Durchschnitt: 3,61 / 5,00, 864 Bewertungen)